- RifleW
Thunder1 написал(а):Категорически не согласен.
Пять баллов!
- DariaSPb
pvkioni написал(а):У кого недовольство растет? У того, кто делать ничего не хочет. А у кого есть стремление, тот начинает шевелиться, исходя из своих ориентиров.
К сожалению социальные лифты которые работали в СССР, сейчас работают только на верхних этажах… (((
Формируется каста служивого люда куда вход посторонним заказан… (((
-мелкие чинуши и клерки не всчет!
- RifleW
aleksieiev.artem написал(а):политические новости.
А нах?) там сидеть?
- LedVik
pvkioni написал(а):там бы и остались?
При Союзе вся страна жила более или менее ровно, не важно в Урюпинске ты родился или в Москве, шансы на достойную жизнь были у всех.
Я в 80 году родилась и застала светлое время и сравниваю я с тем что было в 80ые. Кто родился после 87, сравнивают с 90ыми.
По сравнению с тем что было у нас все плохо.
- pvkioni
aleksieiev.artem написал(а):Вы зайдите в фейсбук
нет меня там. Я живу реальной жизнью, а не вашей — виртуальной. Предпочитаю что-то делать, а не языком молоть.
aleksieiev.artem написал(а):Вы еще скажите, что главное поставить цель и идти к ней. Вот и весь рецепт успеха.
Это не главное — это первостепенное. Не будет цели — не будет результата. Если, конечно, вы не мажор и за вас папа с мамой не решат все вопросы. Судя по вашим постам самостоятельности у вас — минимум.
- irina.var
RifleW написал(а):А потенциала нетути. Остаётся одно, скулить.
Скулящих здесь всё больше и больше.
DariaSPb написал(а):и согласитесь Воронеж это все же Черноземье и существенно южнее)))
И что? У меня масса людей из Урала и Сибири живут прекрасно)
LedVik написал(а):Я живу там , где родилась.Тут моя земля, мои родственники в земле этой лежат.А что-то изменить в наших силах!
Мои предки по всей России жили, боюсь меня не хватит, жить на той земле где все они лежат.
- pvkioni
DariaSPb написал(а):К сожалению социальные лифты которые работали в СССР, сейчас работают только на верхних этажах… (((
Формируется каста служивого люда куда вход посторонним заказан… (((
и в СССР было точно так же. Не надо придумывать, что простой рабочий завода мог в одночасье стать первым секретарем.
- DariaSPb
pvkioni написал(а):DariaSPb написал(а):
в многодетной семье в Костромской (даже не Уральской) деревне…
там бы и остались?
Я там был недавно, проехались по "Золотому кольцу… "
Ужас и разруха и это в 150км. от Москвы!
- aleksieiev.artem
pvkioni написал(а):мышление мажора, не иначе.
Ой, какие же вы темные. Просто жуть.
Посмотрите ролик на ютубе, как раз под ваш уровень интеллекта подойдет для наглядности.
Там студенты в США выстроились в один ряд для забега, а учитель говорит им:
- сделайте шаг вперед те, кто никогда в детстве не задумывался, где взять еды на обед
- сделайте шаг вперед те, у кого не было необходимости в детстве работать, чтобы прокормить братьев и сестер
и т.д.
В итоге белые студенты оказались на десятки шагов ближе к финишу, чем чернокожие (прогнозируемо). А ведь все эти факты от них совершенно не зависели — они просто родились в такой семье и в таком окружении.
Как думаете, кто выиграл забег?
- Thunder1
aleksieiev.artem написал(а):Ой, еще один либерал. Вы зайдите в фейсбук, там все ваши сидят в комментах в группах про политические новости.
Вы еще скажите, что главное поставить цель и идти к ней. Вот и весь рецепт успеха.
А я думал у Вас есть хребет, признаюсь, ошибался.
- pvkioni
LedVik написал(а):При Союзе вся страна жила более или менее ровно, не важно в Урюпинске ты родился или в Москве, шансы на достойную жизнь были у всех.
Зачем Вы придумываете? Тем более
LedVik написал(а):Я в 80 году родилась
Мы, примерно, одного возраста с Вами. И я перкрасно помню, как родители (родственники, знакомые… ) мотались в столицу, чтобы там прикупить себе одежду, заодно и колбасы…
- AlekseyK
LedVik написал(а):При Союзе вся страна жила более или менее ровно, не важно в Урюпинске ты родился или в Москве, шансы на достойную жизнь были у всех.Я в 80 году родилась и застала светлое время и сравниваю я с тем что было в 80ые. Кто родился после 87, сравнивают с 90ыми.По сравнению с тем что было у нас все плохо.
Смешная Вы. Сравниваете снабжение МСК и Урюпинска. Не было шансов человеку из деревни выбраться в директора в большом городе. Чтобы поступить в институт надо денежку отстегнуть, а з/п в колхозах 60-70 руб.
- DariaSPb
pvkioni написал(а):и в СССР было точно так же. Не надо придумывать, что простой рабочий завода мог в одночасье стать первым секретарем.
Мишка Горбачев-Комбайнер…
ВВП, -
Ельцын,
Хрущев…
- LedVik
pvkioni написал(а):и в СССР было точно так же. Не надо придумывать, что простой рабочий завода мог в одночасье стать первым секретарем.
В СССР простой грузчик на заводе, со временем становился директором этого завода, если не пил и учился.
- pvkioni
DariaSPb написал(а):Я там был недавно, проехались по "Золотому кольцу… "
Ужас и разруха и это в 150км. от Москвы!
А почмеу так? Не потому ли, что наиболее перспективные и "прохаванные" молодые люди рванули в большие города?
- DariaSPb
да куда ни плюнь попадешь в выходца из низов из СССР! ?
- LedVik
AlekseyK написал(а):Смешная Вы. Сравниваете снабжение МСК и Урюпинска. Не было шансов человеку из деревни выбраться в директора в большом городе. Чтобы поступить в институт надо денежку отстегнуть, а з/п в колхозах 60-70 руб.
Так и не надо это ему было, достойно можно было и в деревне жить.
Это сейчас только спится можно на селе.
- irina.var
pvkioni написал(а):мышление мажора, не иначе.
С чего вы взяли , что Украинец мажор?
- RifleW
DariaSPb написал(а):Ужас и разруха и это в 150км. от Москвы!
Да ладно) Если хочешь увидеть то, что зациклен, того само оно)
- pvkioni
aleksieiev.artem написал(а):#411
че за бред? Да, "я" могу в детстве работать, помогая родителям. Зато "я" был уже готов к взрослой жизни. И "вылетев" из гнезда мог легко "себя" обеспечить необходимым минимумом. А Ваше мышление только и говорит "Мама (папа) дайте денег на раскрутку, помогите мне встать на ноги, а то я же и задницу сам подтирать не умею"…
- DariaSPb
pvkioni написал(а):А почмеу так? Не потому ли, что наиболее перспективные и "прохаванные" молодые люди рванули в большие города?
А потому что даже самый патриотичный талантливый и перспективный там без работы и поддержки государства спивается… ((
- pvkioni
DariaSPb написал(а):Мишка Горбачев-Комбайнер…
прям с комбайна сразу в верхушку партии? Или, все же, какие-то ступени он прошел? Ну и остальные так же
- pvkioni
LedVik написал(а):В СССР простой грузчик на заводе, со временем становился директором этого завода, если не пил и учился.
Да Вы что? Много примеров есть? Грузчиков много, а должность директора одна. Как Вы думаете, кому бы она досталась? Простому грузчику или же тестю (брату, свату) представителя Обкома?
Ой, еще один либерал. Вы зайдите в фейсбук, там все ваши сидят в комментах в группах про политические новости.
Вы еще скажите, что главное поставить цель и идти к ней. Вот и весь рецепт успеха.