- KD KD
Mmalov написал(а):Да , старые, но разве повод их сейчас переубивать?
Дочь рассказывает об очень классном (на мой взгляд) правиле в Праге: в магазины с 8 до 12 разрешают приходить только пожилым людям.
- Irokezz
GUGA написал(а):Как у итальяшек и испашек не будет…
Если закроют все к чертям, то не будет. Слабину дадут-наедимся досыта
- Alina
KD KD написал(а):Просто бабушки и дедушки чаще будут умирать от своих старческих болячек.
государство сейчас максимально должно их оградить от контактов с внешним миром. Программу какую-нибудь запустят. Соц работники должны продукты им покупать
KD KD написал(а):Недели через три будет плохо
к сожалению, да,
- Irokezz
KD KD написал(а):Дочь рассказывает об очень классном (на мой взгляд) правиле в Праге: в магазины с 8 до 12 разрешают приходить только пожилым людям.
Влад, ну а если у нас так будет. Не будешь говорить: ну вот, конституцию нарушили и том же духе. Тока честно
- KD KD
Irokezz написал(а):Если закроют все к чертям, то не будет. Слабину дадут-наедимся досыта
Пока в Москве работает метро — все остальное тщета. Но остановить метро — остановить город.
- Thunder1
Alina написал(а):государство сейчас максимально должно их оградить от контактов с внешним миром. Программу какую-нибудь запустят.
Ну да, программа доступных мест на кладбище.
- pvkioni
Irokezz написал(а):Если закроют все к чертям, то не будет. Слабину дадут-наедимся досыта
сегодня читал какого-то знаменитого вирусолога (нашенского). так вот, он говорит, что к нам вирус попал уже немного мутировавшим (ослабшим). Это не первоначальный вариант, который был в Ухане.
"Вирус — паразит и "существо" не глупое. Ему не нужна смерть. Зачем же ему губить своего "хозяина", когда ему надо там (в хозяине) жить" Не дословно, но смысл я передал.
- Irokezz
KD KD написал(а):Но остановить метро — остановить город.
Пока даже ссут закрывать ТЦ, БЦ и прочие места скопления. Хотя пора, ятд
- superbiznes
Alina написал(а):государство сейчас максимально должно их оградить от контактов с внешним миром. Программу какую-нибудь запустят. Соц работники должны продукты им покупать
мою мать не убедить, она из "детей войны" каждый день по магазинам ходит
- Thunder1
pvkioni написал(а):сегодня читал какого-то знаменитого вирусолога (нашенского). так вот, он говорит, что к нам вирус попал уже немного мутировавшим (ослабшим). Это не первоначальный вариант, который был в Ухане.
"Вирус — паразит и "существо" не глупое. Ему не нужна смерть. Зачем же ему губить своего "хозяина", когда ему надо там (в хозяине) жить" Не дословно, но смысл я передал.
Все наоборот, к нам пришел более агрессивный штамп.
Вирус — это не паразит. Ему до вашего тела дела нет.
- Irokezz
pvkioni написал(а):сегодня читал какого-то знаменитого вирусолога
Андрюх, версий столько, что жуть. То на железе 40 минут живет, то 9 часов, то вообще не живет.
- maslenka
- KD KD
Irokezz написал(а):Влад, ну а если у нас так будет. Не будешь говорить: ну вот, конституцию нарушили и том же духе. Тока честно
Я же прям открыто написал:
Irokezz написал(а):об очень классном (на мой взгляд) правиле
В Чехии каждый день эти правила ужесточают. Я Ванессу спрашиваю: а как контролируют-то, полиция патрулирует что ли? Нет, говорит, просто людям объясняют, что цена нарушения — жизнь человека.
А в России на нарушение Конституции жаловаться смешно (заметь — я этого и не делаю), потому как её больше нет.
- Irokezz
superbiznes написал(а):мою мать не убедить, она из "детей войны" каждый день по магазинам ходит
Убедил свою. Но, думаю, только на словах. "Мне надо 6 тыщ шагов каждый день".
- frfeyn
Alina написал(а):государство сейчас максимально должно их оградить от контактов с внешним миром. Программу какую-нибудь запустят. Соц работники должны продукты им покупать
в пошлую пятницу пыталась найти концы по соцработникам.
да, они есть. есть четкий формат их привлечения.
но только в моем вопросе, а именно пожилой (но не инвалид *не может он ее получить* и не пенсионер еще) больной человек ни на какую социальную помощь особо рассчитывать не может.
а почему должно? что нам то мешает это сделать? уже неделю покупаю продукты этому человеку, не переломилась.
и не надо делать вид, что своих соседей вы не знаете. много то не надо, одного возьмите "на поруки" и "должно" никакое не понадобится, либо понадобиться, но в разы меньше.
- frfeyn
maslenka написал(а):Я задумалась- как впускать будут? охрана на дверях ТЦ ?
угу и отличное решение — толпа на входе.
- Spartak Moscow
maslenka написал(а):у нас в ТЦ и везде не более 50 человек с завтрашнего дня.
дистр сегодня шепнул, что типо завтра могут и хореку прикрыть официально в Спб, сидят ждут
- Irokezz
maslenka написал(а):нас в ТЦ и везде не более 50 человек с завтрашнего дня
Да в любом ТЦ охранников больше. Странное, конечно, решение
- frfeyn
KD KD написал(а):Нет, говорит, просто людям объясняют, что цена нарушения — жизнь человека.
а у нас кроме своего Я ничего особо и не ценят.
- pvkioni
Irokezz написал(а):Андрюх, версий столько, что жуть.
я привык опираться на версии знающих людей
https://argumenti.ru/society/2020/03/655752
- Irokezz
pvkioni написал(а):я привык опираться на версии знающих людей
У нас каждый второй вирусолог со стажем
- KEFF
maslenka написал(а):у нас в ТЦ и везде не более 50 человек с завтрашнего дня
Откуда инфа?
- Alina
pvkioni написал(а):мутировавшим (ослабшим)
я другое заметила, почти во всех станах восточной европы мало зараженных, Венгрия, Словакия, Сербия, Хорватия, Болгария, Черногория и т.д. ну и Россию сюда и Украину. Может у нас ген особо устойчивый к этой заразе есть
- maslenka
Spartak Moscow написал(а):сидят ждут
да, ходит такая инфа
именно об этом говорю я