- ManagerKaluga
- Откуда: Москва
- Сообщений: 388
- Карма: 0.64
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
Вот про такое речь.
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
SemenSemenich написал(а):какие категории полуфабрикатов, либо готовых блюд
Хорека хореке рознь.
Наверное мелкие кафе где "только разогреть" что-то и берут полуготовое, но в принципе "классическая Хорека" это свои кухня, кастрюли, плиты и повара.Зачем им покупатьт готовое, они априори сами должны готовить.
+ если покупать сырье и "ингредиенты" самим то можно больше заработать, а так — отдавать весь заработок поварам производителя полуфабрикатов. Зачем? Мы и сами условно говоря можем разбавить мясо хлебом и получатся отличные котлеты по себестоимости ))
Мы, как фабрика-кухня, вообще не берем полуфабрикаты ни в каком виде, все делаем сами.
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
Да вот говорят, что не все могут мясо хлебом разбавить. Элементарно нет места, не хватает морозилок, мясорубок и тд. Но, это всё не мой опыт, это всё со слов, поэтому не берусь утверждать что она истина.
"Мы, как фабрика-кухня, вообще не берем полуфабрикаты ни в каком виде, все делаем сами."
У Вас не общепит? Фабрика кухня? Если ФК, то понятно что Вы не будете п/ф закупать, вы же их сами производите. Или работаете с общепитом?
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Например скумбрию.
Скумбрию ПБГ редко встретишь.
А из голов можно рыбный суп варить.
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
Спасибо за мысль.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
SemenSemenich написал(а):Скумбрию ПБГ" это потрошеная без головы?
Да
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
SemenSemenich написал(а):Элементарно нет места, не хватает морозилок, мясорубок и тд.
Это часто встречается в ресторанах.
В том числе недешевых.
Аренда конская, мать её.
Поэтому кухоньки маленькие, персоналу не развернуться и так далее.
Любая деятельность, связанная с заготовками, реально может быть востребована.
Аутсорсинг.
Только надо к шефу подход найти.
Чтобы он сохранил чувство своей великости и незаменимости.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
oatfield написал(а):Поэтому кухоньки маленькие, персоналу не развернуться
Это где ж такое в недешёвых? В премиум-шаверме? Обычно в ресторане кухня размером с половину зала.
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
Да вот не всегда так, как оказывается. Есть бары, где всё место занято посадкой, и для кухни места вообще нет практически. Есть заведения, где хозяин не хочет морочиться с готовкой, с персоналом (зачастую очень специфическим) и так далее.
Есть определенные блюда, приготовление которых гиморно, нужно место, занимает длительное время, доп персонал и так далее. Типа соуса демгласс, который варят хрен знает сколько часов из костей, со всякими добавками.
Я не понимаю как туда зайти. По идее то надо идти сразу с продуктом, типа: "вот мы делаем вот такие штуки, попробуйте." Но, продукта то у меня нет, т.к. я не знаю что им надо.
- Tatarmalai
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1960
- Карма: 3.04
- Tatarmalai
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1960
- Карма: 3.04
- Tatarmalai
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1960
- Карма: 3.04
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Tatarmalai написал(а):Милти
Tatarmalai написал(а):в ТЦ в виде островков стоят
с безумной арендой, а при этом
Tatarmalai написал(а):прибыль выросла аж в несколько раз
то даже страшно представить наценку, и из чего у них всё сделано.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Tatarmalai написал(а):этот бренд по всем магазам Москвы поставляет сэндвичи, заправки и тд
потому что
Tatarmalai написал(а):на производстве одни ускоглазые работали, полная антисанитария, полы грязные, туда ставят еду на протвенях
Мне кажется, всё вполне логично.
Разве нет?
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
SemenSemenich написал(а):У Вас не общепит? Фабрика кухня?
И то и то вместе.САми делаем + столовая, + "выездное кормление"(типа кейтеринг) — бачки, термосы, гастроемкости, наполненные супами, вторыми блюдами и т.д. + организация питания по соцконтрактам(тендерам).
oatfield написал(а):Скумбрию ПБГ редко встретишь.
Можно найти, она -то в основном кругляк нр и ПБГ-шка, но нр чаще в продаже, согласен.Одна из лучших скумбрий потрошеная — от производителя Норд Пилигрим, они очень хорошо и качественно очищают брюшки и у них один из лучших баллов по калянусу. Так мои знакомые рыбные профи-практики говорят которым можно доверять
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
Tatarmalai написал(а):Сейчас компания Милти у которого производство огромнейшее, в ТЦ в виде островков стоят
Не хочется лезть в эти дополнительные затраты: аренда, ЗП, оборудовать эти островки. Это каждая точка минимум 70 в месяц, даже если работать будет всего один человек и в одну смену. Плюс оборудовать ее. Это если встать где нибудь на проходной промзоны или в БЦ.
А если в ТЦ, то там вообще ценник космос будет: аренда под сотку, плюс 2 продавца посменно, это еще минимум 25*2
=50. Итого сразу 150-170 расходов в месяц прилипает.
Для того чтобы так вставать, надо запас денежный иметь приличный. Где то пойдет точка, где то не пойдет, где то будет раскачиваться. А это время и деньги.
Но, мысль интересная. Я не знал вообще про эту Милти. Спасибо.
Tatarmalai написал(а):Если есть $$$ лишние сделай как Фёдор из Do Do Pizza
Лишних нет (( Такие вещи хорошо делать когда идет уже постоянная прибыль и из нее финансировать все эти эксперименты, но в текущей ситуации это слишком рискованно. Пусть лучше меньше заработать, но с меньшим риском. Именно поэтому и рассматриваю вариант войти в хореку со своими п/ф
И то и то вместе.САми делаем + столовая, + "выездное кормление"(типа кейтеринг)
Ну тогда логично что вы ничего не закупаете на стороне, у вас полный цикл свой.
Можно найти, она -то в основном кругляк нр и ПБГ-шка
ЧТо такое нр? Не разделанная?
- Tatarmalai
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1960
- Карма: 3.04
oatfield написал(а):то даже страшно представить наценку, и из чего у них всё сделано.
Я был 1.5 г назад на производстве у Милти, у них с пола можно есть.У них помещение огромное, все в халате, когда изготавливают то или иное блюда меняют перчатки, перед этим обработав антисептиком для рук, которые стоят через каждые 15 метров, всё стерильно у них, в каждом помещение готовят те блюда которые идут по тех.карте.Перед входом на производство со всех сторон обрызгивают одежду, и потом одевают спец.халаты.Полы моют каждые 2 часа спец.средствами.
- Tatarmalai
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1960
- Карма: 3.04
SemenSemenich написал(а):Я не знал вообще про эту Милти
https://www.mealty.ru/ я кстати брал обед на прошлой неделе.Очень вкусно.
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
SemenSemenich написал(а):ЧТо такое нр? Не разделанная?
да, так и есть.Она же "кругляк"
- Tatarmalai
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1960
- Карма: 3.04
SemenSemenich написал(а):Именно поэтому и рассматриваю вариант войти в хореку со своими п/ф
Будет сложно, очень много конкурентов, достаточно вкусно готовят в магазинах Азбука Вкуса, Вкус Вилл и тд.
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
А есть инфа что вообще из п/ф берет хорека?
Из того что я вижу: кофейни берут сэндвичи, сырники, "пекарни" берут выпечную заморозку, шавухи берут готовые батоны с курятиной. Чего то больше ничего в голову не приходит.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Tatarmalai написал(а):У них помещение огромное, все в халате, когда изготавливают то или иное блюда меняют перчатки, перед этим обработав антисептиком для рук, которые стоят через каждые 15 метров, всё стерильно у них, в каждом помещение готовят те блюда которые идут по тех.карте.Перед входом на производство со всех сторон обрызгивают одежду, и потом одевают спец.халаты.Полы моют каждые 2 часа спец.средствами.
Это всё несложно сделать.
Вопрос к финмодели.
Ведь
oatfield написал(а):с безумной арендой
и
SemenSemenich написал(а):плюс 2 продавца посменно, это еще минимум 25*2
а на самом деле 30*2,
либо очередь должна стоять постоянно, либо ценник должен быть атомный, либо ингредиенты самые дешманские.
Очереди у них не наблюдается от слова 'вообще'.
А так конечно проект интересен своей новизной.
Посмотрим что будет через год.
Ситуация следующая: имею кухню, на ней мои сотрудники готовят обеды и иногда выездное обслуживание делаем, но денег это приносит немного, либо нерегулярно.
Вот думаю, переключиться на производство полуфабрикатов для Хореки: мороженые (пельмени, вареники, и тд), либо охлажденку (колбаски к примеру). Либо, вообще готовые блюда: супы, готовые мясные изделия, которые только разогреть, еще можно сэндвичи и подобное, сырники. Могу соусы варить, да много чего могу делать.
Кто работает с Хорекой, подскажите, пожалуйста, какие категории полуфабрикатов, либо готовых блюд наиболее востребованы у этих клиентов? Я не прошу накидать мне ассортимент, но хотя бы в общих чертах, направление мысли.
Либо, посоветуйте, как действовать? Идти по Хореке и спрашивать что им надо? Можно и так, но не имея готового продукта как то глупо это выглядит. Скажут: ну приноси, посмотрим на ваши творения.
А нам, чтобы произвести новый продукт, которого у нас нет в ассортименте, надо его отработать, рецептура, технология, сырье и тд. В идеале нужны ТУхи и качественники, раз это пойдет в Б2Б. Заранее это делать, на всё подряд, не понимая что именно надо делать, тоже как то не вариант, это ж всё деньги и не малые.
Спасибо.