Страницы: 1 2
#1
16.01.2020 21:30
Город: Санкт-Петербург
Карма: 0.05
Всем привет!
Ситуация следующая: имею кухню, на ней мои сотрудники готовят обеды и иногда выездное обслуживание делаем, но денег это приносит немного, либо нерегулярно.
Вот думаю, переключиться на производство полуфабрикатов для Хореки: мороженые (пельмени, вареники, и тд), либо охлажденку (колбаски к примеру). Либо, вообще готовые блюда: супы, готовые мясные изделия, которые только разогреть, еще можно сэндвичи и подобное, сырники. Могу соусы варить, да много чего могу делать.

Кто работает с Хорекой, подскажите, пожалуйста, какие категории полуфабрикатов, либо готовых блюд наиболее востребованы у этих клиентов? Я не прошу накидать мне ассортимент, но хотя бы в общих чертах, направление мысли.

Либо, посоветуйте, как действовать? Идти по Хореке и спрашивать что им надо? Можно и так, но не имея готового продукта как то глупо это выглядит. Скажут: ну приноси, посмотрим на ваши творения.
А нам, чтобы произвести новый продукт, которого у нас нет в ассортименте, надо его отработать, рецептура, технология, сырье и тд. В идеале нужны ТУхи и качественники, раз это пойдет в Б2Б. Заранее это делать, на всё подряд, не понимая что именно надо делать, тоже как то не вариант, это ж всё деньги и не малые.

Спасибо.
      #2
      17.01.2020 05:53
      Откуда: Москва
      Сообщений: 388
      Карма: 0.64
      SemenSemenich, Дд. Думаю стоит исходить от того, чего бы сами "съели" и вернулись за добавкой. Придумывать только ничего не надо, все уже придумано…
          #3
          17.01.2020 06:50
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 51
          Карма: 0.05
          Дык то, что сам бы съел, то в хореке они сами готовят. А вот что они покупают на стороне, вот в чем вопрос.
              #4
              17.01.2020 06:51
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 51
              Карма: 0.05
              Ну, например, шавермные. Они покупают курятину на вертелах уже готовую.
              Вот про такое речь.
                  #5
                  17.01.2020 11:02
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 9928
                  Карма: 4.03
                  SemenSemenich написал(а):

                  какие категории полуфабрикатов, либо готовых блюд



                  Хорека хореке рознь.
                  Наверное мелкие кафе где "только разогреть" что-то и берут полуготовое, но в принципе "классическая Хорека" это свои кухня, кастрюли, плиты и повара.Зачем им покупатьт готовое, они априори сами должны готовить.
                  + если покупать сырье и "ингредиенты" самим то можно больше заработать, а так — отдавать весь заработок поварам производителя полуфабрикатов. Зачем? Мы и сами условно говоря можем разбавить мясо хлебом и получатся отличные котлеты по себестоимости ))
                  Мы, как фабрика-кухня, вообще не берем полуфабрикаты ни в каком виде, все делаем сами.
                      #6
                      17.01.2020 14:33
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 51
                      Карма: 0.05
                      "Зачем? Мы и сами условно говоря можем разбавить мясо хлебом и получатся отличные котлеты по себестоимости ))"
                      Да вот говорят, что не все могут мясо хлебом разбавить. Элементарно нет места, не хватает морозилок, мясорубок и тд. Но, это всё не мой опыт, это всё со слов, поэтому не берусь утверждать что она истина.

                      "Мы, как фабрика-кухня, вообще не берем полуфабрикаты ни в каком виде, все делаем сами."
                      У Вас не общепит? Фабрика кухня? Если ФК, то понятно что Вы не будете п/ф закупать, вы же их сами производите. Или работаете с общепитом?
                          #7
                          17.01.2020 21:00
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 15865
                          Карма: 115.14
                          Например можно потрошить (и в том числе засаливать) рыбу.
                          Например скумбрию.
                          Скумбрию ПБГ редко встретишь.
                          А из голов можно рыбный суп варить.
                              #8
                              17.01.2020 21:24
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 51
                              Карма: 0.05
                              "Скумбрию ПБГ" это потрошеная без головы?
                              Спасибо за мысль.
                                  #9
                                  17.01.2020 21:25
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 15865
                                  Карма: 115.14
                                  SemenSemenich написал(а):

                                  Скумбрию ПБГ" это потрошеная без головы?


                                  Да
                                      #10
                                      17.01.2020 21:32
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 15865
                                      Карма: 115.14
                                      SemenSemenich написал(а):

                                      Элементарно нет места, не хватает морозилок, мясорубок и тд.


                                      Это часто встречается в ресторанах.
                                      В том числе недешевых.
                                      Аренда конская, мать её.
                                      Поэтому кухоньки маленькие, персоналу не развернуться и так далее.
                                      Любая деятельность, связанная с заготовками, реально может быть востребована.
                                      Аутсорсинг.
                                      Только надо к шефу подход найти.
                                      Чтобы он сохранил чувство своей великости и незаменимости.
                                          #11
                                          17.01.2020 22:14
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 32796
                                          Карма: 26.91
                                          Дарт_Трейдер, ты забываешь про бизнес-ланчи. Вообще самые долгие взаимоотношения у меня были аккурат с ЗПФ, ты б охренел, узнав, куда мы пельмени верхнего ценового пристраивали))
                                              #12
                                              17.01.2020 22:16
                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                              Сообщений: 32796
                                              Карма: 26.91
                                              oatfield написал(а):

                                              Поэтому кухоньки маленькие, персоналу не развернуться


                                              Это где ж такое в недешёвых? В премиум-шаверме? Обычно в ресторане кухня размером с половину зала.
                                                  #13
                                                  18.01.2020 09:01
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 51
                                                  Карма: 0.05
                                                  "Это где ж такое в недешёвых? В премиум-шаверме? Обычно в ресторане кухня размером с половину зала."
                                                  Да вот не всегда так, как оказывается. Есть бары, где всё место занято посадкой, и для кухни места вообще нет практически. Есть заведения, где хозяин не хочет морочиться с готовкой, с персоналом (зачастую очень специфическим) и так далее.
                                                  Есть определенные блюда, приготовление которых гиморно, нужно место, занимает длительное время, доп персонал и так далее. Типа соуса демгласс, который варят хрен знает сколько часов из костей, со всякими добавками.

                                                  Я не понимаю как туда зайти. По идее то надо идти сразу с продуктом, типа: "вот мы делаем вот такие штуки, попробуйте." Но, продукта то у меня нет, т.к. я не знаю что им надо.
                                                      #14
                                                      18.01.2020 10:08
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 1960
                                                      Карма: 3.04
                                                      Сейчас компания Милти у которого производство огромнейшее, в ТЦ в виде островков стоят и продают готовую продукцию, и скажу честно, пообщавшись с комм.дир этой компании прибыль выросла аж в несколько раз, по Москве их в ТЦ и БЦ достаточно много. Может вам для начало тоже встать в каком нибудь большом ТРЦ в виде островка, но для этого должна быть красочная витрина, красивые качественные упаковки, с оберткой и тд. Нанять промоутеров и возле ТРЦ у входа их поставить, и потихоньку к вам будут уже клиенты ходить.
                                                          #15
                                                          18.01.2020 10:12
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 1960
                                                          Карма: 3.04
                                                          Можно пустить на сайте инф-цию о готовых обедах в офис для сотрудников, чтобы было наглядно видно цех+еда+упаковка+курьер доставки на машине и тд. Я как то правда был в одном из таких цехов на ст м.Парк Победы, там где производство Волконский еще рядом, так у них на производстве одни ускоглазые работали, полная антисанитария, полы грязные, туда ставят еду на протвенях, так они еще и умудрялись кейтерингом заниматься, после увиденного бл.ть захотелось, а этот бренд по всем магазам Москвы поставляет сэндвичи, заправки и тд.После того как вижу эту компанию за 3 метра обхожу стороной, видел как грязными руками узбэки все это делали!
                                                              #16
                                                              18.01.2020 10:18
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 1960
                                                              Карма: 3.04
                                                              Если есть $$$ лишние сделай как Фёдор из Do Do Pizza, кстати отл мужик, Всегда советами поможет если что. Так вот, почему бы вам не найти производство при хорошем БЦ + локация либо метро, либо какой нибудь универ, где студенты вечно голодные.Можно арендовать на территории БЦ помещение под хорошую столовую, и сделать панорамные большие окна, чтобы клиенты видели что они едят и покупают, пусть смотрят всё ваше производство через окно, так устроено во многих пиццериях у Фёдора в Do Do Pizza.
                                                                  #17
                                                                  18.01.2020 21:17
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 15865
                                                                  Карма: 115.14
                                                                  Если
                                                                  Tatarmalai написал(а):

                                                                  Милти


                                                                  Tatarmalai написал(а):

                                                                  в ТЦ в виде островков стоят


                                                                  с безумной арендой, а при этом
                                                                  Tatarmalai написал(а):

                                                                  прибыль выросла аж в несколько раз


                                                                  то даже страшно представить наценку, и из чего у них всё сделано.
                                                                      #18
                                                                      18.01.2020 21:20
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 15865
                                                                      Карма: 115.14
                                                                      Tatarmalai написал(а):

                                                                      этот бренд по всем магазам Москвы поставляет сэндвичи, заправки и тд


                                                                      потому что
                                                                      Tatarmalai написал(а):

                                                                      на производстве одни ускоглазые работали, полная антисанитария, полы грязные, туда ставят еду на протвенях


                                                                      Мне кажется, всё вполне логично.
                                                                      Разве нет?
                                                                          #19
                                                                          19.01.2020 07:00
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 9928
                                                                          Карма: 4.03
                                                                          SemenSemenich написал(а):

                                                                          У Вас не общепит? Фабрика кухня?


                                                                          И то и то вместе.САми делаем + столовая, + "выездное кормление"(типа кейтеринг) — бачки, термосы, гастроемкости, наполненные супами, вторыми блюдами и т.д. + организация питания по соцконтрактам(тендерам).

                                                                          oatfield написал(а):

                                                                          Скумбрию ПБГ редко встретишь.


                                                                          Можно найти, она -то в основном кругляк нр и ПБГ-шка, но нр чаще в продаже, согласен.Одна из лучших скумбрий потрошеная — от производителя Норд Пилигрим, они очень хорошо и качественно очищают брюшки и у них один из лучших баллов по калянусу. Так мои знакомые рыбные профи-практики говорят которым можно доверять
                                                                              #20
                                                                              19.01.2020 10:18
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 51
                                                                              Карма: 0.05
                                                                              Tatarmalai написал(а):

                                                                              Сейчас компания Милти у которого производство огромнейшее, в ТЦ в виде островков стоят


                                                                              Не хочется лезть в эти дополнительные затраты: аренда, ЗП, оборудовать эти островки. Это каждая точка минимум 70 в месяц, даже если работать будет всего один человек и в одну смену. Плюс оборудовать ее. Это если встать где нибудь на проходной промзоны или в БЦ.
                                                                              А если в ТЦ, то там вообще ценник космос будет: аренда под сотку, плюс 2 продавца посменно, это еще минимум 25*2
                                                                              =50. Итого сразу 150-170 расходов в месяц прилипает.
                                                                              Для того чтобы так вставать, надо запас денежный иметь приличный. Где то пойдет точка, где то не пойдет, где то будет раскачиваться. А это время и деньги.

                                                                              Но, мысль интересная. Я не знал вообще про эту Милти. Спасибо.

                                                                              Tatarmalai написал(а):

                                                                              Если есть $$$ лишние сделай как Фёдор из Do Do Pizza


                                                                              Лишних нет (( Такие вещи хорошо делать когда идет уже постоянная прибыль и из нее финансировать все эти эксперименты, но в текущей ситуации это слишком рискованно. Пусть лучше меньше заработать, но с меньшим риском. Именно поэтому и рассматриваю вариант войти в хореку со своими п/ф

                                                                              И то и то вместе.САми делаем + столовая, + "выездное кормление"(типа кейтеринг)


                                                                              Ну тогда логично что вы ничего не закупаете на стороне, у вас полный цикл свой.

                                                                              Можно найти, она -то в основном кругляк нр и ПБГ-шка


                                                                              ЧТо такое нр? Не разделанная?
                                                                                  #21
                                                                                  19.01.2020 10:39
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 1960
                                                                                  Карма: 3.04
                                                                                  oatfield написал(а):

                                                                                  то даже страшно представить наценку, и из чего у них всё сделано.



                                                                                  Я был 1.5 г назад на производстве у Милти, у них с пола можно есть.У них помещение огромное, все в халате, когда изготавливают то или иное блюда меняют перчатки, перед этим обработав антисептиком для рук, которые стоят через каждые 15 метров, всё стерильно у них, в каждом помещение готовят те блюда которые идут по тех.карте.Перед входом на производство со всех сторон обрызгивают одежду, и потом одевают спец.халаты.Полы моют каждые 2 часа спец.средствами.
                                                                                      #22
                                                                                      19.01.2020 10:40
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 1960
                                                                                      Карма: 3.04
                                                                                      SemenSemenich написал(а):

                                                                                      Я не знал вообще про эту Милти



                                                                                      https://www.mealty.ru/ я кстати брал обед на прошлой неделе.Очень вкусно.
                                                                                          #23
                                                                                          19.01.2020 10:41
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 9928
                                                                                          Карма: 4.03
                                                                                          SemenSemenich написал(а):

                                                                                          ЧТо такое нр? Не разделанная?


                                                                                          да, так и есть.Она же "кругляк"
                                                                                              #24
                                                                                              19.01.2020 10:42
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 1960
                                                                                              Карма: 3.04
                                                                                              SemenSemenich написал(а):

                                                                                              Именно поэтому и рассматриваю вариант войти в хореку со своими п/ф



                                                                                              Будет сложно, очень много конкурентов, достаточно вкусно готовят в магазинах Азбука Вкуса, Вкус Вилл и тд.
                                                                                                  #25
                                                                                                  19.01.2020 10:50
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 51
                                                                                                  Карма: 0.05
                                                                                                  Понял, спасибо.
                                                                                                  А есть инфа что вообще из п/ф берет хорека?
                                                                                                  Из того что я вижу: кофейни берут сэндвичи, сырники, "пекарни" берут выпечную заморозку, шавухи берут готовые батоны с курятиной. Чего то больше ничего в голову не приходит.
                                                                                                      #26
                                                                                                      19.01.2020 13:12
                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                      Сообщений: 15865
                                                                                                      Карма: 115.14
                                                                                                      Tatarmalai написал(а):

                                                                                                      У них помещение огромное, все в халате, когда изготавливают то или иное блюда меняют перчатки, перед этим обработав антисептиком для рук, которые стоят через каждые 15 метров, всё стерильно у них, в каждом помещение готовят те блюда которые идут по тех.карте.Перед входом на производство со всех сторон обрызгивают одежду, и потом одевают спец.халаты.Полы моют каждые 2 часа спец.средствами.


                                                                                                      Это всё несложно сделать.
                                                                                                      Вопрос к финмодели.
                                                                                                      Ведь
                                                                                                      oatfield написал(а):

                                                                                                      с безумной арендой


                                                                                                      и
                                                                                                      SemenSemenich написал(а):

                                                                                                      плюс 2 продавца посменно, это еще минимум 25*2


                                                                                                      а на самом деле 30*2,
                                                                                                      либо очередь должна стоять постоянно, либо ценник должен быть атомный, либо ингредиенты самые дешманские.
                                                                                                      Очереди у них не наблюдается от слова 'вообще'.
                                                                                                      А так конечно проект интересен своей новизной.
                                                                                                      Посмотрим что будет через год.
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти
                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение