- Alligarh
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1005
- Карма: 2.25
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39352
- Карма: 45.41
alex2009 написал(а):Как натуральное мясо от колбасы отличается
что за колбасу ты ешь?
- Thunder1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18974
- Карма: 16.79
Alligarh написал(а):вкус парного мяса
Это которое на пару приготовлено?
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39352
- Карма: 45.41
Alligarh написал(а):новое поколение вообще не будет знать вкус парного мяса
да ладно, знают, в бургерах для них самое то)))
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28946
- Карма: 17.69
KEFF написал(а):что за колбасу ты ешь?
Я ее не ем… практически.
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
alex2009 написал(а):Как натуральное мясо от колбасы отличается
эх, не ту колбасу вы кушаете, уважаемый.
Несколько лет делаю сам, в основном ветчину и п/к. Бывает сыровял, но долго ждать.
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39352
- Карма: 45.41
alex2009 написал(а):Я ее не ем
тогда зачем сравниваешь
- Chaykovskiy S.A.
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 140
- Карма: 1
Сваришь поймешь!
- aleksieiev.artem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1782
- Карма: 3.21
Chaykovskiy S.A. написал(а):про рыбу точно не скажу, но свинья после убоя еще 2-3 часа продолжает расти!
А вроде образованные люди) LOL
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28946
- Карма: 17.69
vladdr написал(а):эх, не ту колбасу вы кушаете, уважаемый.
Я бы рад вот такую
vladdr написал(а):Несколько лет делаю сам, в основном ветчину и п/к.
но самому в лом, а покупать негде.Остается парное мясо.))
- Alligarh
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1005
- Карма: 2.25
Thunder1 написал(а):Это которое на пару приготовлено?
это метафора) Т.е. в деревне завалили бычка, и тут же мясо на сковородку да в супец)
Кишочки на колбасу, башку на холодец ну и все в таком духе)
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28946
- Карма: 17.69
KEFF написал(а):тогда зачем сравниваешь
Чтобы привести в качестве примера как домашняя курица отличается от магазинной.
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
alex2009 написал(а):но самому в лом, а покупать негде
Пошукайте в интернете. Много самозанятых по этой теме в разных регионах.
- Thunder1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18974
- Карма: 16.79
Alligarh написал(а):Т.е. в деревне завалили бычка, и тут же мясо на сковородку да в супец)
Кишочки на колбасу, башку на холодец ну и все в таком духе)
Сколько времени должно пройти с момента убоя, чтобы мясо перестало считаться парным?
- Chaykovskiy S.A.
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 140
- Карма: 1
29-32 дня птица растет от цыпленка, до товарной курицы! и это факт, знакомился с этим лично, в одной очень крупной белгородской ПФ
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28946
- Карма: 17.69
Alligarh написал(а):это метафора)
Это не метафора, а эталон свежести мяса.Когда бычка завалят и освежуют, идет пар от мяса.Отсюда и пошло…
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
Chaykovskiy S.A. написал(а):знакомился с этим лично, в одной очень крупной белгородской ПФ
А я работал на п/ф "Псковская". Продукция, кстати, ГОСТ. Ну, если совсем точно 45 дней.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28946
- Карма: 17.69
vladdr написал(а):Пошукайте в интернете. Много самозанятых по этой теме в разных регионах.
Я брезгливый достаточно.Поэтому пока сам не посмотрю и не увижу "производителя" покупать не буду.
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39352
- Карма: 45.41
alex2009 написал(а):как домашняя курица отличается от магазинной
ну по констинтенции почти никак, если конечно не брать "синюю" суповую курицу, которая сама сдохла от голода
- Alligarh
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1005
- Карма: 2.25
Thunder1 написал(а):Сколько времени должно пройти с момента убоя, чтобы мясо перестало считаться парным?
С того момента, как загрузили его в морозилку.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28946
- Карма: 17.69
Thunder1 написал(а):Сколько времени должно пройти с момента убоя, чтобы мясо перестало считаться парным?
Обычно на следующий день уже не парное, но свежее.А так часа 3-4.
- Chaykovskiy S.A.
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 140
- Карма: 1
Колбаса это вообще отдельная тема для разговора!
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
alex2009 написал(а):Я брезгливый достаточно.Поэтому пока сам не посмотрю и не увижу "производителя" покупать не буду
Не знаю, как в Вашем регионе( да и регион какой неведомо), на Псковщине можно доехать до человека, посмотреть все, попробовать и договориться о поставках.
- Thunder1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18974
- Карма: 16.79
Alligarh написал(а):С того момента, как загрузили его в морозилку.
alex2009 написал(а):Обычно на следующий день уже не парное, но свежее.А так часа 3-4.
Ну тогда парное не многие могут себе позволить.
Ну если только в квартире животину не держать)
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8