Страницы: 1 2 3 4 5 6 … 12
#77
25.12.2019 08:43
Откуда: Псков
Сообщений: 23819
Карма: 28.8
Chaykovskiy S.A., Кстати, многие пафосные рестораны при выборе поставщика учитывают время роста и принцип кормления.
      #78
      25.12.2019 08:56
      Откуда: Воронеж
      Сообщений: 140
      Карма: 1
      vladdr, Именно на них! Натуралку найти крайне хлопотное занятие, а ту что растет не в реках, сложно назвать натуральной и кормят ее именно химией! Взять того же поросенка, в известном агрохолдинге растет он 5-6 месяцев и имеет вес в районе 95-100 кг, соответственно и рыба растет именно на этом, 2-3 года слишком долгий процесс для получения прибыли! а не многие комерсы готовы столько ждать!
          #79
          25.12.2019 09:00
          Откуда: Псков
          Сообщений: 23819
          Карма: 28.8
          Chaykovskiy S.A., У меня двоюродный брат живет в Беломорске, работает в теме. Рассказывал. И как цвет подкрашивают, и как сроки роста сокращают… Но. По вкусу — земля и небо. Так же как аквакультурная и дичка. Так что, на 3-х летку спрос определенный есть. Очень небольшой, но есть. А в основном, конечно, Вы правы. Сейчас эпоха потребления, быстрей и больше, но дешевле все хотят.
              #80
              25.12.2019 09:06
              Откуда: Воронеж
              Сообщений: 140
              Карма: 1
              vladdr, про небо и земля я в курсе, 5 лет отработал в мясной сфере, сейчас время наверное такое, быстрее, больше, и как можно дешевле в плане производства! народ это ест, и пока будет спрос, будет и такое производство!
                  #81
                  25.12.2019 09:08
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 1782
                  Карма: 3.21
                  vladdr написал(а):

                  По вкусу — земля и небо



                  Чисто интересно, как обывателю. Каким образом питание рыбы в период роста (вместо 3 лет 5-6 месяцев, как здесь пишут) влияет на вкус рыбы?
                      #82
                      25.12.2019 09:11
                      Откуда: Псков
                      Сообщений: 23819
                      Карма: 28.8
                      aleksieiev.artem, Вкус более насыщенный, консистенция более плотная. Я тоже не знал, пока не попробовал. Не могу сказать, что я гурмэ, может, не зная изначально и не понял бы. Но в процессе дегустации грамотные спецы мне все пояснили.
                          #83
                          25.12.2019 09:12
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 39352
                          Карма: 45.41
                          Вот акула недавно покупал, их тоже выращивают?
                              #84
                              25.12.2019 09:12
                              Откуда: Псков
                              Сообщений: 23819
                              Карма: 28.8
                              aleksieiev.artem, Попробуйте свинину фермерскую и из агрохолдинга. Тот же момент и в рыбе.
                                  #85
                                  25.12.2019 09:15
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 18974
                                  Карма: 16.79
                                  vladdr написал(а):

                                  Попробуйте свинину фермерскую и из агрохолдинга. Тот же момент и в рыбе.


                                  Мне тут недавно курицу передали деревенскую. Так она маленькая какая-то и жилистая.
                                  С магазинной не сравнить.
                                  Вот думаю что с ней делать)
                                      #86
                                      25.12.2019 09:16
                                      Откуда: Псков
                                      Сообщений: 23819
                                      Карма: 28.8
                                      Thunder1 написал(а):

                                      Вот думаю что с ней делать


                                      Суп свари. Может, тебе не бройлера, а несушку подогнали? Но суп будет наваристым и зачетным.
                                          #87
                                          25.12.2019 09:17
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 18974
                                          Карма: 16.79
                                          vladdr написал(а):

                                          Может, тебе не бройлера а несушку подогнали?


                                          Как проверить?
                                          И чем бройлер от несушки отличается?
                                              #88
                                              25.12.2019 09:17
                                              Откуда: Воронеж
                                              Сообщений: 140
                                              Карма: 1
                                              aleksieiev.artem, про рыбу точно не скажу, но свинья после убоя еще 2-3 часа продолжает расти! И исходя из этого, задается вопрос, чем на-р ее кормят, но история об этом умалчивает
                                                  #89
                                                  25.12.2019 09:17
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 1005
                                                  Карма: 2.25
                                                  Thunder1 написал(а):

                                                  Как проверить?
                                                  И чем бройлер от несушки отличается?


                                                  ну как минимум размером)
                                                      #90
                                                      25.12.2019 09:19
                                                      Откуда: Краснодар
                                                      Сообщений: 333
                                                      Карма: 1.66
                                                      Chaykovskiy S.A. написал(а):

                                                      но свинья после убоя еще 2-3 часа продолжает расти!



                                                      скиньте ссылку на фильм, обожаю horror
                                                          #91
                                                          25.12.2019 09:19
                                                          Откуда: Воронеж
                                                          Сообщений: 140
                                                          Карма: 1
                                                          Thunder1, при варке по запаху поймешь, и варить ее будешь не как магазинную двадцать минут, а часа 2-3 точно! Цвет бульона отличается и значительно!
                                                              #92
                                                              25.12.2019 09:20
                                                              Откуда: Воронеж
                                                              Сообщений: 140
                                                              Карма: 1
                                                              Pennywise, не снимают такое, и не все об этом знают.
                                                                  #93
                                                                  25.12.2019 09:21
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 18974
                                                                  Карма: 16.79
                                                                  Alligarh написал(а):

                                                                  ну как минимум размером)


                                                                  Боюсь спросить, размером чего?)
                                                                  Chaykovskiy S.A. написал(а):

                                                                  при варке по запаху поймешь, и варить ее будешь не как магазинную двадцать минут, а часа 2-3 точно! Цвет бульона отличается и значительно!


                                                                  А по вкусу как, по сравнению с магазинной?
                                                                      #94
                                                                      25.12.2019 09:21
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 1005
                                                                      Карма: 2.25
                                                                      Chaykovskiy S.A. написал(а):

                                                                      при варке по запаху поймешь, и варить ее будешь не как магазинную двадцать минут, а часа 2-3 точно! Цвет бульона отличается и значительно!


                                                                      это вы про деревенский вариант)
                                                                      в магазинах сплошной накаченный бройлер.
                                                                          #95
                                                                          25.12.2019 09:22
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 1005
                                                                          Карма: 2.25
                                                                          Thunder1 написал(а):

                                                                          Боюсь спросить, размером чего?)


                                                                          бройлер крупней несушки)
                                                                              #96
                                                                              25.12.2019 09:22
                                                                              Откуда: Псков
                                                                              Сообщений: 23819
                                                                              Карма: 28.8
                                                                              Thunder1 написал(а):

                                                                              Как проверить?
                                                                              И чем бройлер от несушки отличается


                                                                              Бройлер- специально выведенные породы кур, мясные. Отличаются ускоренным ростом. Без добавление в корма гормонов роста к 6 месяцам достигают массы до 3 кг(могут и больше). На птицефабриках, как правило, гормоны дают. поэтому товарного веса(1, 5-2 кг) достигают за 2 месяца.
                                                                              Несушка — курица, которая несет яйца. В забой уходит по выбраковке( по старости ). Не слышал про выбракованных несушек младше года.
                                                                              Как отличить? Размер, конечно же. Ну и спросить. наверное, у тех. кто подогнал — несла ли эта курица яйца. Кстати. в магазинах их так и называют(несушек выбракованных) — кура суповая.
                                                                                  #97
                                                                                  25.12.2019 09:23
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 18974
                                                                                  Карма: 16.79
                                                                                  Т.е. бройлеры яйца не несут?
                                                                                      #98
                                                                                      25.12.2019 09:25
                                                                                      Откуда: Псков
                                                                                      Сообщений: 23819
                                                                                      Карма: 28.8
                                                                                      Thunder1 написал(а):

                                                                                      бройлеры яйца не несут


                                                                                      Есть маточное поголовье бройлеров. Выбраковка тоже иногда в продажу попадает. Те вообще — "лошади". Один раз видел 5-ти кг. Жестковаты. Тушить или в суп.
                                                                                          #99
                                                                                          25.12.2019 09:26
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 1005
                                                                                          Карма: 2.25
                                                                                          Thunder1 написал(а):

                                                                                          Т.е. бройлеры яйца не несут?


                                                                                          несут и довольно таки крупные. В промышленном формате не знаю, но домашний бройлер вполне яйценосен))
                                                                                              #100
                                                                                              25.12.2019 09:26
                                                                                              Откуда: Псков
                                                                                              Сообщений: 23819
                                                                                              Карма: 28.8
                                                                                              Alligarh написал(а):

                                                                                              яйценосен


                                                                                              Класс! В блокнотик записал. Применимо к некоторым индивидуумам.
                                                                                                  #101
                                                                                                  25.12.2019 09:29
                                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                                  Сообщений: 28946
                                                                                                  Карма: 17.69
                                                                                                  Thunder1 написал(а):

                                                                                                  А по вкусу как, по сравнению с магазинной?



                                                                                                  Как натуральное мясо от колбасы отличается… примерно)))
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5 6 … 12

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247014!
                                                                                                      Новый пользователь: Andrei2106
                                                                                                      Сейчас на сайте 143 пользователя

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение