- Poganka
aleksieiev.artem написал(а):учитывая, что он работает на экспорт, то возможно там методика БЕЗ ЦЕН и имеет место быть. Мы говорим в частности про продажу товаров в сети РФ и специфику этого ремесла.
а какая разница экспорт/неэкспорт кроме оформления документов?
хотя, соглашусь, бывало, что мне отвечали мол сделали мониторинг и мои цены выше их местных аналогов, посему и неконкурнтноспобны
на что я всегда отвечаю, что они и не должны быть на уровне — это ведь импорт для них и товар импортный не стоит сравнивать с местными аналогами
- Poganka
ManagerKaluga написал(а):На посредничестве?
нет
штат у производителя
- ManagerKaluga
KEFF написал(а):какой сюрприз в пачке риса, который ты покупаешь домой?
или в банке иваси
Например в подаче, как вариант, делаем яркие шоу-боксы и размещаем у кассы …
- Poganka
Thunder1 написал(а):1. Данные контрагенты в курсе, что Вы с ними договора подписали?
а Вы как думаете?
Thunder1 написал(а):Удалось отгрузить в 2019 г. кого-нибудь?
всех, кроме тех где через тире указано, что ещё подписываемся (у нас вредный юрист, на каждый договор, если не наш, делает протокол — как будто это её такая фишка)
- ap.mol31121981
KEFF написал(а):
так может ваш товар не для премиалки?
У нас премиум и средний+
- dvp_wholesaler
Thunder1 написал(а):Максим, Вы достойны звания лучшего продавца России, да что там России, всей Фудмары,
вроде как тут я — гуру
- KEFF
ManagerKaluga написал(а):делаем яркие шоу-боксы и размещаем у кассы
Ок, для чего?
Ты, как покупатель, рис ищешь в отделе круп/макарон, не правда ли?
И за сладостями ты в отдел рыба наверное не пойдешь
В прикассе это расчет на импульсную покупку, не более того
Ну и мелочь дорогостоящая
- KEFF
ap.mol31121981 написал(а):У нас премиум
в Ашане?
интересненько
так может не устраивает ваша цена с точки зрения дешевизны?
это не сарказм
- ManagerKaluga
KEFF написал(а):ManagerKaluga написал(а):
делаем яркие шоу-боксы и размещаем у кассы
Ок, для чего?
Ты, как покупатель, рис ищешь в отделе круп/макарон, не правда ли?
И за сладостями ты в отдел рыба наверное не пойдешь
В прикассе это расчет на импульсную покупку, не более того
Ну и мелочь дорогостоящая
KEFF, Как вариант предложил листая бегло ленту переписки…
- Poganka
KEFF написал(а):когда меня учили, ты под стол пешком ходил
о чём я и говорю
в СССР людей шаблонировали — очень мощная идеологическая работа проводилась в СССР, не думаю, что где-то была сильнее
им не дали видеть альтернатив (занавес) — просто не разрешали (не показывали заграничные ТВ и радио, не выпускали за границу и т.д.)
им вселяли в сознание главну ценность — быть такими как все
всех делали одинаковыми — рабочим классом
они не умеют мыслить по-другому — их винда в голове сразу виснет: ERROR 404
ну, не может KEFF, даже представитЬ, что есть и другие варианты
как так, его всю жизнь учили, что нет их, а тут появляются — абсурд! значит , кто-то вводит в заблуждение
да что я всё пытаюсь донести мысль — как горох об стенку
KEFF, тебе поможет только полная амнезия (причём настолько, чтобы надо было заново учиться ходить, держать ложку и т.д.)
- KEFF
- Poganka
KEFF написал(а):открою тебе великую тайну — все в торговле ждут денег!
идиот
денег ждут учредители
а сотрудники ждут выполнения целей и планов, расширения ассортимента и т.д.
у баеров оклады по большей части и от того, что он возьмёт твои сраные пряники или же пряники ДВП — ему насрать
и вот тут тебе надо либо заинтересовать его товаром (ТМ) или же если у Вас одинаковые пряники — вызвать симпатию (харизма)
- ap.mol31121981
KEFF написал(а):так может не устраивает ваша цена с точки зрения дешевизны?
не совсем понятен вопрос.
- Poganka
KEFF написал(а):в Ашане?
а ты когда там был в последний раз? АШАН уже давно (года полтора) ушёл от жёсткий эконом
- vladdr
Poganka написал(а):#139
Скажите, а Вас по харизме не били?
Шутка, если че.
- AlcoDog
Poganka написал(а):когда есть цены, то сразу смотрят их, а не товарэто психология такаяименно поэтому я и советую свой подходповерьте, я много добился именно таким методом за 2019 годпусть думают, что хвастаюсь, но я хочу аргументировать свои утверждения, чтобы Вы к ним прислушались и выбрали правильное решениеза 2019 г без командировок, без приездов в офис (образцы отправляю с курьером после диалога о товаре), без листингов и каких-либо маркетинговых платеже алля ретро, В ПРЕДОПЛАТУ 80% и тд (у меня экспорт, цена выше рынка) я заключил договора со следующими достойными партнёрами (мелочь хорийную не буду писать, опишу монстров ритейла в своих регионах):ТС Соседи (Беларусь)ТС АЛМИ, ТС EUROSPAR, ТС Закрама (Беларусь, шишка одна, спары по франшизе)ТС Рублёвский, ТС Санта (Беларусь, шишка одна)ТС ПерекрёстОК (Беларусь)ТС Дионис (Беларусь) ТС Домашний (Беларусь) — сейчас заключаемсяТС GREEN (Беларусь) — сейчас заключаемсяТД Риол (Казахстан)ШАНС (Казахстан) Спекулянт (Кыргызстан) Zeno (Иран)Daltrade (Катар)Манила (Армения) сеть фрешзон в ТРЦ по Беларуси (на данный момент их 40) EYT (Китай) Mongol Tobacco (Монголия) — сейчас заключаемся Прима дистрибьюшн (Казахстан, сильнейшая торговая контора в Казахстане — 35000ТТ покрытие) -сейчас заключаемсяНе знаю, много это или нет, но это за 2019 год и это где-то 70% контрактов, есть ещё и более мелкие типа ИП, сетей из 3 суперов или 12 кофеин и т.д.
Хм, Poganka, выручка какая с этих клиентов, на какой марже? это плановый показатель для компании? Заключиться мало, нужно еще и зарабатывать с контрактов.
Последнее время (года 2 как) просто хорошо готовлюсь, и как правило попадаю с ценой +- 5% в ценовой порядок позиционирования своего товара + указываю как мой товар "облегчит жизнь", "какие задачи выполнит"… И проблем не возникает, но так я действую потому что аналогов много, они везде и мало чем отличаются друг от друга производители.
А вот например в компаниях, где 5000 SKU, конечно нужно кидать "затравочку", типа как у Вас, иначе пошлют далеко и на долго.
- Poganka
KEFF написал(а):нельзя продавать ВСЁ ВСЕМ!
продажа зависит не от товара
не важно что, важно как
- KEFF
Poganka написал(а):а сотрудники ждут выполнения целей и планов
жестко привязанных к товарообороту
и похер мне будет на твой эко-био-чудо-халяльный сок без глютена, без соли и сахара с витаминно-оргазмным комплексом в упаковке из бумаги мадагаскарской пальмы, если он сцуко будет стоить в два-три раза больше аналага!
- Poganka
AlcoDog написал(а):выручка какая с этих клиентов, на какой марже? это плановый показатель для компании?
я же писал
Poganka написал(а):(у меня экспорт, цена выше рынка)
я скажу так: у меня одни из самых высоких цен среди менеджеров нашей компании (если учесть, что они с нулевой ставкой НДС)
- Poganka
KEFF написал(а):больше аналага!
лызнул уже?
- KEFF
ap.mol31121981 написал(а):не совсем понятен вопрос
Пример из жизни в двух словах
Продавали шоколадку через известную АЗС, продажи были реально маленькие
Поехал к дистру, через которого возили, спрашиваю, почему так?
Мне девушка показывает швейцарскую шоколадку таких же размеров, но раза так в 3 дороже
Их говорит, в количественном выражении, продается раз в 5 больше, нежели ваших
ПАТАМУШТА дешевый товар там не канает!
Не купит тетя на бэхе в шубе шоколад за 50 рэ, ей это в падлу
а за 200 купит!
Такие дела
У каждого товара свой покупатель
- Poganka
KEFF написал(а):У каждого товара свой покупатель
ну вот и мысль у тебя начинает проскальзывать верная
видать, не прошли зря мои нравоучения и порицания
только я каплю поправлю: "На любой товар найдётся покупатель"
- Alina1983
Poganka написал(а):ну вот и мысль у тебя начинает проскальзывать вернаявидать, не прошли зря мои нравоучения и порицаниятолько я каплю поправлю: "На любой товар найдётся покупатель"
А что вы травите друг друга? Понятно, что дивипи — это Вселенский масштаб. / Питерский- в принципе, Вселенский/ Какая маржа?) Лет 10 на сайте, не перестаю удивляться)
- oatfield
KEFF написал(а):Не купит тетя на бэхе в шубе шоколад за 50 рэ, ей это в падлу
а за 200 купит!
Ещё как купит за 50.
Жене моей позвони.
закупанты так то не слепые )
а по поводу тактики, я в целом согласен с Вами , что сначала презентация а в конце цена .
даже проводили эксперимент : оправляли ответом на запрос презентации без цен ( на интерес) , естественно после предварительных переговоров , так вот статистика 10\2 в лучшем случае , 2- это клиенты написавшие : " а вышлете прайс ? "