- frfeyn
Poganka написал(а):это в Вас консерватизм говорит
нет.
Poganka написал(а):то, что мы — не Китай, думаю известно каждому
тем не менее, это не значит, что мы — противимся прогрессу
не все такие консервативные, как Вы
KaSSperskiy написал(а):Я написал, что Китай перешагнул этап "доминирование торговых сетей" и ушел в online. Я где-то ошибся? В мире таких результатов насколько мне известно нет. Я писал, что они уникальный случай.
Поэтому не понимаю, с чем вы спорите и что хотите оспорить?
совершенно согласна.
поэтому консервативен ли мой подход или нет не имеет никакого значения.
- frfeyn
AlekseyK написал(а):Риторический вопрос: Вы на фармрынке работали?
я работала на алкогольном рынке и совершенно четко понимаю, что лицензионная торговля сильно отличается от конфет и баранок
KaSSperskiy написал(а):Это называется сравнить "теплое" с "мягким". Вы сравниваете лицензионный рынок (фарм можно в некотором роде сравнить с алкогольным сегментом и то это не корректно)
- frfeyn
Poganka написал(а):элементарно
вчерашний вечер, в моём доме "чепок" (армянский магазин), через дорогу магнит
в магните кока-кола 2л — 129р
в чепке — 90р
прям свежий пример (из вчера)
а теперь элементарно 2: представьте Армена Ашотовича сидящего в он-лайне и мониторющего шоколадку Аленка на предмет меньшей цены.
* Отчетливо разглядели?
- Brava
oatfield написал(а):А как розничный торговец, федеральными брендами почти не торгую (за редким исключением).
ну а как без этих фед-ых брендов? если точка не какая нибудь специализированная. как может быть традиционный магазинчик без Нескафе голд, без Сникерса с марсом, без Ригли или Дирола? без Коки или Пепси? без сигарет ЛД или Винстон синий итп… И именно на них все знают текущую цену и поднять популярность сервиса будет проще!
- aleksieiev.artem
nachalo написал(а):федеральный бренд?
бренд, который представлен во всех (или в большинстве) федеральных сетей. А так же в "градообразующей" локальной сети каждого города от 500 тысяч.
То есть тот продукт, который могут купить жители всех крупных городов регионов.
Это у меня такое понимание. Возможно притянуто за уши.
- Brava
- Poganka
frfeyn написал(а):а теперь элементарно 2: представьте Армена Ашотовича сидящего в он-лайне и мониторющего шоколадку Аленка на предмет меньшей цены.
а причём здесь это? ведь вопрос был таков:
Thunder1 написал(а):где вы видели чтобы цены в ФТС, на федеральные бренды, были выше чем в рознице?
или Вам нравится отвечать не на поставленный вопрос, а на тот, что играет у Вас в голове?
- frfeyn
Brava написал(а):а ведь тема — перспективна ли онлайн тоговля… )
да, но не сегодня.
и объективно пока не вижу необходимости тратить на нее время и ресурсы
- Brava
frfeyn написал(а):представьте Армена Ашотовича сидящего в он-лайне и мониторющего шоколадку Аленка на предмет меньшей цены.
* Отчетливо разглядели?
кстати, да — отчетливо! А вы подумайте, что тот же Армен Ашотыч он же отмониторил, что Кола в Метро сегодня дешевле и туда за ней сам поехал и привез и он мониторит разные предложения… И если он поймёт , что в интернете дешевле заказывать, то он быстренько начнёт сидеть с планшетом и заказывать с него.
- oatfield
Brava написал(а):ну а как без этих фед-ых брендов? если точка не какая нибудь специализированная. как может быть традиционный магазинчик без Нескафе голд, без Сникерса с марсом, без Ригли или Дирола? без Коки или Пепси? без сигарет ЛД или Винстон синий итп…
Очень просто — найти своё уникальное позиционирование.
- salestrue
bakaleyshik написал(а):Коллеги, доброго дня! На сайте в начале этого года пытались обсудить тему (http://foodmarkets.ru/news/topic/32062 ) касаемо интернет сервиса napolke от Сбербанк и Эвотор. Прошу опять по возможности высказаться о перспективности такого сервиса. Кратко- смысл сервиса в том, чтобы в ТТ делали заказ не через ТП, а через этот онлайн сервис. Типа нужен им условно шоколад Алёнка, набираешь и видишь у кого из поставщиков твоего города он есть и в какую цену, также сервис позволяет делать ТТ и автозаказ. Так вот, я руководитель в дистрибьюторской компании, предлагают подключиться к сервису, т.е. разместить онлайн у них свой ассортимент. Думаю- стоит ли.) Конечно хочется сэкономить на ФОТ для ТП и некоторых сократить. но всё же именно ТП прежде всего влияет на покупку, и в перспективе такой уход в онлайн может привести к сокращению нашего ассортимента в ТТ и сокращению доли рынка. Коллеги, обосновано ли моё сомнение? Был ли у кого опыт работы с подобными сервисами.
а зачем вам посредник в виде розницы? делайте МП, рекламируйте и возите домой физикам за нал. никакой дебиторки и наценка выше.
- bakaleyshik
- frfeyn
Poganka написал(а):а причём здесь это?
а при том, что ваше квадратно параллельное мышление шире ситуацию не видит.
пояснять вам очевидности — зря тратить время.
под окнами у вас дикая ТТ, и если бы там закуп (в большинстве своем хозяин) не поднял жопку, то такой цены, в т.ч. на федералку у него бы не было, он побегал и набегал, а на остальное отжал, так в от в он-лайне он этого делать просто не будет.
- bakaleyshik
salestrue написал(а):делайте МП
извините, а что такое МП ? )
- bakaleyshik
- frfeyn
Brava написал(а):А вы подумайте
и вы ))) до первого непривоза, а он будет.
потому что Ашотович наберет товар с 20 поставщиков, а вы упаковку Аленки просто не повезете
ладно. это все лирика.
позицию лично свою озвучила.
- Poganka
bakaleyshik написал(а):а что такое МП ?
маркетплейс
- oatfield
Он самый внятный хотя бы потому что уже встроен в кассу ваших клиентов.
А ваши клиенты — такие же зомби, как и все мы.
'Ну откуда у того чела может быть Нескафе дешевле МЕТРО?
Может просрок?
Или подделка?
Нахнах'.
Поэтому предлагайте что-то другое и интересное .
- Poganka
frfeyn написал(а):а при том, что ваше квадратно параллельное мышление шире ситуацию не видит.
дамочка, хамите у себя в Туле, здесь Ваше воспитание не нужно демонстрировать
Вы подменяете ответы от разных вопросов, а когда Вам указывают на заблуждение, начинаете хамить
- bakaleyshik
frfeyn написал(а):а вы упаковку Аленки просто не повезете
упаковку Алёнки конечно не повезу — ведь этот онлайн сервис тоже предполагает сумму минимальной поставки и даже кажется график доставки. Так что вероятность непривоза минимальна…
- frfeyn
поделитесь через полгода старта, как успехи, какие промахи, как преодолели, оки?
п.с. а то у грибочка снова шляпка съехала, осень у парнишки… хотя она с ним всегда.
- bakaleyshik
oatfield написал(а):Ну откуда у того чела может быть Нескафе дешевле МЕТРО?
так, не поленился и посмотрел: В Метро цена для оптовиков на Кофе растворимый NESCAFE Classic, 100г пакет — 141р. Цена в Москве на сливной оптовке — 93, 5р. ! Поставлю по 100р. в каталог и будет на 40% дешевле чем в Метро! А если онлайн площадка окажется популярной, то это отличный рекламный канал, все сразу узнают, что у нас дешевле! Кажется всё таки есть перспектива…
- bakaleyshik
- Poganka
Poganka написал(а):а когда Вам указывают на заблуждение, начинаете хамить
frfeyn написал(а):а то у грибочка снова шляпка съехала, осень у парнишки… хотя она с ним всегда.
чтд
собственно что такое федеральный бренд? и кто из представителей производителей здесь к ним себя относит .
Вот например под прямым эфиром 4 бренда рекламируются , это федеральные ?