- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Прошу помочь с расчётом P&L
- Thunder1
Gif_BG написал(а):Большинство хороших компаний требуют от Кама знание просчёта P&L.
Ничего сложного, пишите в личку, помогу.
- aleksieiev.artem
Gif_BG написал(а):Но судя по тому, что компания две недели уже молчит — я допустила ошибки в расчётах(((
Вот у меня вопрос к вам, как к КАМ, — а почему вы сделали такой вывод?
Я бы на вашем месте позвонил и попытался выяснить причину отказа и/или столь продолжительного молчания.
Задачи посмотрел очень бегло, на первый взгляд у вас правильно, но точно сказать не могу.
- Speaker
Gif_BG написал(а):На моё резюме откликнулась компания, выслали несколько задач, которые я решила как могла и описала свою логику. Но судя по тому, что компания две недели уже молчит — я допустила ошибки в расчётах(((
Ошибки может и нет, не проверял, но чую, Вас просто кинули.
- art sidorov
Speaker написал(а):но чую, Вас просто кинули.
и это основная ошибка…
- Gif_BG
- Brava
- Thunder1
Gif_BG написал(а):Где я заблуждаюсь? Очень хочу овладеть данным расчётом.
Заранее спасибо!
Не забивайте голову, Ваше решение посмотрел. Существенных ошибок нет.
Вы не знаете сколько кандидатов на данную должность и их уровень, поэтому считаете что дело только в решении упражнения.
Я бы позвонил в HR, уточнил обратную связь.
В любом случае, успехов в поиске.
- Gif_BG
Позвонила сейчас эйч ару, но ничего конкретного она мне не сказала. Мол решение по итогам принимал руководитель сетевого отдела, по мне обратной связи от него не поступало. А сама тетя не может сказать какова причина(((
- falconius
Reaktif написал(а):Хотя бы в п.3
По мне — предоставить скидку в цене что бы ее транслировали на полку, что само собой стимулирует продажи. А так 8% ретро просто положат в БЮДЖЕТ.
- Andrej76
дождаться. Кстати, на решение этих задач дается только час.
- evchev_s
falconius написал(а):По мне — предоставить скидку в цене что бы ее транслировали на полку, что само собой стимулирует продажи. А так 8% ретро просто положат в БЮДЖЕТ.
а 8% ретро никого не смущает, при разрешенных законодательством 5.
- Reaktif
falconius написал(а):По мне — предоставить скидку в цене что бы ее транслировали на полку
Скидку тоже могут себе забрать…
Задачка не про это. У соискателя какой о зацик на НДС.
Но в условиях не сказано сколько -0, 10%, 20%?
Если в спец. цена без НДС, то и скидка от цены без НДС и премия тоже. Если цена с НДС, то как правило и скидка и премия от цены с НДС.
Выгоднее для поставщика сначала скидка, а потом ретро.
- Reaktif
evchev_s написал(а):а 8% ретро никого не смущает, при разрешенных законодательством 5.
может это нонфуд
- Аленка1970
Reaktif написал(а):то как правило и скидка и премия от цены с НДС.
в нонфуде — Да.
в фуде — Нет
- Reaktif
Аленка1970 написал(а):в нонфуде — Да.
в фуде — Нет
Конечно, но скорее всего это нонфуд — 8% ретро.
Смущают словосочетания — "продуктовой матрицы" и "плата за ввод"
Может это тест и на знание законов?
- Аленка1970
Reaktif написал(а):Конечно, но скорее всего это нонфуд — 8% ретро.
Самое интересное — в нонфуде нет такого ретро вообще))))
они три шкуры дерут — видно закон о торговле их ну очень сильно озлобил.
И такие пустяки как 8% просто не реальны (я про федералов)
- Аленка1970
Reaktif написал(а):Может это тест и на знание законов?
Вполне возможно.
Или простое моделирование ситуации, для того, чтобы посмотреть какова логика и чем аргументирует соискатель.
- falconius
- Andrej76
Reaktif написал(а):Конечно, но скорее всего это нонфуд — 8% ретро.
Смущают словосочетания — "продуктовой матрицы" и "плата за ввод"
Может это тест и на знание законов?
Это 100% фуд, даже скажу больше, категории фреш. Компания лидер в своей категории. А задачки так составляли, что бы максимально охватить работу КАМа. Да, у нас запрещен листинг, и ограничения бонусов в 5%. Но, разве у Вас сейчас больше 5% ни кто не просит? Ну вот не поверю, живой пример сеть Верный, бьющий себя пяткой в грудь, что они белые и пушистые.
- Gif_BG
Знаю, что по закону ретро только 5%, возможно было бы и правильнее в расчётах принять в работу только 5%, а на остальные 3% дать скидку (скажу по ситуации в нашей компании с сетью Ашан, они все что свыше 5% требуют отдавать им в виде маркетинга) . Но я подумала, что лучше решить прямо, без заморочек.
Так же отвечая на вопрос по НДС скажу, что насколько я знаю, ретро считается от товарооборота без НДС. В условиях задачи нигде не указано с НДС цена или без. Я решила действавать по умолчанию, что цена с НДС и НДС взяла самый большой 20%.
- Gif_BG
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Прошу помочь с расчётом P&L
Если есть такая возможность помогите пожалуйста своими знаниями в вопросе расчёта P&L.
Дело в том, что хочу немного сменить специализацию работы. Работаю в продажах по направлению СТМ (то есть сотрудничаю с ФС и ЛС по контрактам производства их торговых марок на нашем производстве). Но на данный момент хочу стать более универсальным со трудником, цель — КАМ по нашим брендам. Большинство хороших компаний требуют от Кама знание просчёта P&L. Про данный расчёт я читала, но не уверена, что все расчёты я смогу провести верно не имея в этом опыта, работая с СТМ партнёров с этим сталкиваться не приходилось.
На моё резюме откликнулась компания, выслали несколько задач, которые я решила как могла и описала свою логику. Но судя по тому, что компания две недели уже молчит — я допустила ошибки в расчётах(((
Коллеги, во вложении прикрепляю ссылку на диск с задачами и моими ответами, очень прошу прокомментируйте их. Где я заблуждаюсь? Очень хочу овладеть данным расчётом.
Заранее спасибо!
https://drive.google.com/file/d/1-8B8jz … p=drivesdk