- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
maslenka написал(а):отложила в дальний угол))
maslenka, в 2020-м напомню)))
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
maslenka написал(а):вчера были перцы фаршированные
у меня позавчера)))
- pelmenclub
- Откуда: Москва
- Сообщений: 194
- Карма: 0.19
maslenka написал(а):первое-супы-борщ, второе-поле большое))))-вчера были перцы фаршированные
Хорошо. ну вот теперь Ваш конкретный пример, давайте предположим ситуацию: вы сделали 20 штук перцев фаршированных, съели 5, осталось 15. что с ними будет дальше? В морозилку?
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
pelmenclub написал(а):вы сделали 20 штук перцев фаршированных, съели 5
Вопрос: зачем делать в 4 раза больше, чем собираешься съесть?)))
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
pelmenclub написал(а):вы сделали 20 штук перцев фаршированных, съели 5
pelmenclub, Как делить 5 перцев если в семье 3-4 человека?
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
kolvic написал(а):Как делить 5 перцев если в семье 3-4 человека?
не… ну это понятно, перцам больше перцев)))
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Spartak Moscow написал(а):и из мраморки делать начал
надо тогда сразу парковку для бентлей рядом предусмотреть… потянутся олигархи-то за премиальной шавухой))
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Egoist написал(а):это понятно, перцам больше перцев)))
Интересно, это только мне и тебе понятно?
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
путь готовки впрок я прошла
есть мнение ученых, врачей, что разогретая готовая пища -это вредно(на эту тему не надо дискутировать, ок?)
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44413
- Карма: 132.56
maslenka написал(а):что разогретая готовая пища -это вредно
поддержу и соглашусь…
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Egoist написал(а):надо тогда сразу парковку для бентлей рядом предусмотреть… потянутся олигархи-то за премиальной шавухой))
я бы дяде Ахмету посоветовал тогда и окошко сделать на выдачу, не гоже в челядью стоять в очереди
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
maslenka написал(а):путь готовки впрок я прошлаесть мнение ученых, врачей, что разогретая готовая пища -это вредно(на эту тему не надо дискутировать, ок?)
да просто непонятно, нахрена готовить впрок, даже если вдруг не вредно. Разнообразие добавляет приятных моментов в жизни))))
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
dvp_wholesaler написал(а):поддержу и соглашусь…
что обычно готовишь, Димон?
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Egoist написал(а):да просто непонятно, нахрена готовить впрок, даже если вдруг не вредно.
но летом сделать фаршированные перчики с огорода на зиму в морозилку — по кайфу
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Spartak Moscow написал(а):я бы дяде Ахмету посоветовал тогда и окошко сделать на выдачу, не гоже в челядью стоять в очереди
Назвать "Ахметус", у входа посадить манекен гордого горца… со свиной рулькой в руке… )))))
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44413
- Карма: 132.56
Spartak Moscow написал(а):что обычно готовишь, Димон?
Серега , мясКо и рыПку : варю/жарю/парю , ну и картофель белый/красный , иногда макароХи
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Egoist написал(а):Назвать "Ахметус"
хз ну в плане "хорошее заведение"
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
- pelmenclub
- Откуда: Москва
- Сообщений: 194
- Карма: 0.19
maslenka написал(а):готовлю на раз
Без проблем. Сути это не сильно меняет.
Повторимся Качественная пища в Вашем понимании это — Вы приготовили собственноручно фаршированные перцы, предварительно купив кусок мясо, перцы, рис и прочие необходимые ингредиенты. Убираем условие впрок (дабы исключить метод хранения — заморозка).
Теперь вопрос- что такое фаршированные перцы? Не будет ждать ответ он и так очевиден. Фаршированные перцы — это кулинарный полуфабрикат, ингредиенты которого сперва подверглись первичной обработке, который нуждается в дальнейшей обработке, что бы стать пригодным для употребления.
Если добавить заморозку то на выходе получим либо замороженный полуфабрикат, либо готовое замороженное блюдо для разогрева?
То есть качественная пища (читаем премиум) в итоге получается полуфабрикат с фактором собственноручного приготовления? Поправьте если неправильно расписал?
Еще хотелось бы понять кусок мяса это видимо тоже считается полуфабрикатом мясным? Поправьте если неправильно озвучено.
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Не помню имя и отчество в первоисточнике
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39387
- Карма: 45.41
dvp_wholesaler написал(а):мясКо и рыПку : варю/жарю/парю , ну и картофель белый/красный , иногда
Чо там с яйцами?
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
pelmenclub написал(а):Поправьте если неправильно расписал?
Вы все правильно написали.читаем мой первый пост-еда, приготовленная самим -вот Это для меня качественная
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Spartak Moscow написал(а):хз ну в плане "хорошее заведение"
так и до наносети дорастет)))
pelmenclub написал(а):Если добавить заморозку то на выходе получим либо замороженный полуфабрикат, либо готовое замороженное блюдо для разогрева?То есть качественная пища (читаем премиум) в итоге получается полуфабрикат? Поправьте если неправильно расписал?
Демагогия)) Фаршированный перец в его готовом(конечном) виде — не полуфабрикат, а готовое блюдо. Непрерывность процесса приготовления — обязательное условие премиум сегмента) Поэтому "если добавить заморозку" сразу выбрасывает продукцию в банальный эконом))
про третье с мясом не могу сказать, не готовлю, знаю только мусс из куры))
первое-супы-борщ, второе-поле большое))))-вчера были перцы фаршированные