- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кто слышал про ПИОПМА?
10.09.2009 08:17
- Винни-Пух
Про ПИОПМУ не слышал. Зато слышал другое красивое слово: «ЕБИТДА» .
10.09.2009 08:25
- NatSen
ЕБИДТА — слово не просто красивое, а прямо скажем, пугающее)))Кажется, обозначает прибыль до вычета всех расходов типа налогов, текущих трат.
11.09.2009 03:43
- NatSen
Еще историю забавную про ПИОПМА нашла в инете:
«А я сейчас по работе очень сильно связан с фирмой «Марс» . Есть у марсовских сотрудников такое понятие — ПИОПМА (расшифровывать не буду, что- то вроде последовательности визита)
Так вот заходят двое в магазин — начальник и подчиненый, подходят к продавщице, которая накланившись, что-то ищет под прилавком. Начальник подчиненому:
- Ну, ты, понял, давай ей по ПИОПМЕ.
Что подумала продавщица не знаю, но оба через секунду вылетели из магазина " :) ))
«А я сейчас по работе очень сильно связан с фирмой «Марс» . Есть у марсовских сотрудников такое понятие — ПИОПМА (расшифровывать не буду, что- то вроде последовательности визита)
Так вот заходят двое в магазин — начальник и подчиненый, подходят к продавщице, которая накланившись, что-то ищет под прилавком. Начальник подчиненому:
- Ну, ты, понял, давай ей по ПИОПМЕ.
Что подумала продавщица не знаю, но оба через секунду вылетели из магазина " :) ))
29.09.2009 07:16
- NatSen
Мне всё же очень хочется поднять эту тему)) Знаменитые правила ПИОПМА, которые внедряют во многих командах ТП. А многие и без них обходятся… ПРайс в зубы и вперёд, безо всяких буржуйских продажнических ухищрений.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кто слышал про ПИОПМА?
Для розницы это 5 этапов продаж: установление контакта, выявление потребностей, презентация, работа с возражениями, завершение продажи;
Для ТП — это этапы делового визита в торговую точку:
Планирование и подготовка — представление — оценка торговой точки — презентация — мерчендайзинг.
Форумчане, кто чо слышал про ПИОПМУ, кому она помогла, кому она без разницы? :)