- darsc
Kulbatzkij написал(а):Коллеги а вы в Едадил заходили?
Паста Лета 700 гр. пластик — 119, 99 р.
Паста Чавита 300 гр. стекло — 149, 90 р.
Паста Бонте 700 гр. стекло 99, 90 р.
Если вы знаете основы категорийного менеджмента, то Вас будут отжимать в цене на полке до 39 руб. и ниже) продукт отличается только упаковкой)
Продукт отличается не только упаковкой (хотя удобство в тюбике очевидно — компактно, не нужны столовые приборы, не испачкаешься), но и составом продукции, что самое основное!
- Sany777
darsc написал(а):Продукт отличается не только упаковкой (хотя удобство в тюбике очевидно — компактно, не нужны столовые приборы, не испачкаешься), но и составом продукции, что самое основное!
да вы хоть как изгаляйтесь! уж тем более на старте когда это бренд не известен, если это продукт не будет уходить с полок то он обречен! а уходить новый продукт будет только по минимальной цене! и хоть что ты производи! в наше время правят балом самые изворотливые технари
- darsc
Sany777 написал(а):давайте определим для начала под какой социальный слой будет ориентированна эта продукция, так как интересно, и в каком виде, может быть не по карману основной массе потребителей (очень важно в наше суровое время и уж тем более в РФ), если мы хотим зарабатывать то нужно отталкиваться только от низшего и социально уязвимого слоя населения так как он преобладает в стране, то есть продукт должен быть доступным( ущерб качества не избежать сами понимаете). Ну а тут уже дело за технарём, какое чудо и из чего он может сделать за определенный бюджет, да еще что бы это все было вкусно))))
Продукт ориентирован на любой социальный слой, так как это продукт не первой необходимости. Тем более своему дитю, ничего не жалко.
Полосатый шоколад "Зёбру" , будем делать вкусной и качественной!
А цену делать доступной, а не сильно завышенной (Может я и не прав в этом?).
- darsc
Sany777 написал(а):уходить новый продукт будет только по минимальной цене!
Как вы определяете минимальную цену (по данному продукту)? От какой цены вы отталкиваетесь?
- Sany777
darsc написал(а):Продукт ориентирован на любой социальный слой, так как это продукт не первой необходимости. Тем более своему дитю, ничего не жалко.
ЭХХХ Москвичи )))) все вы там в своем государстве Московском не хотите признать что буквально у вас за забором, в сторону востока, скоро люди в лаптях опять ходить будут ))) а вы говорите детю не чего не жалко)
darsc написал(а):Как вы определяете минимальную цену (по данному продукту)? От какой цены вы отталкиваетесь?
исходя из цены конкурентов и более дешевых их аналогов на полке, я не думаю что продукт будет на столько индивидуален и восхитителен что не придется демпить на старте
darsc написал(а):Продукт ориентирован на любой социальный слой, так как это продукт не первой необходимости.
а и да! забудь о том что социально ориентированные продукты могут быть только первой необходимости, бедность тоже любит сладенькое ! но не может себе позволить кушать нутэлу и тд , бедность любит бухать… но не может позволить себе хенеси и так далее и тому подобное
Есть такое изречении… зарабатывают на бедных, а имя создают на богатых, я думаю это очень актуально в наше время и в нашей стране
- darsc
Sany777 написал(а):а и да! забудь о том что социально ориентированные продукты могут быть только первой необходимости, бедность тоже любит сладенькое ! но не может себе позволить кушать нутэлу и тд , бедность любит бухать… но не может позволить себе хенеси и так далее и тому подобное
Если так рассуждать, то на сладкое они должны употреблять САХАР, а бухать только САМОГОН. Так что, только эти продукты и производить?
Бред какой то.
- KEFF
Понимание мира изменится
- Sany777
darsc написал(а):Если так рассуждать, то на сладкое они должны употреблять САХАР, а бухать только САМОГОН. Так что, только эти продукты и производить?
ну ну ну … не стоит быть столь категоричным, кстати в мое не легкое детство сахар не плохо заходил посыпая его на смоченный водой хлеб))) помню ребятней мы называли это скажем так блюдо арбуз))))) ну да ладно))) не будем совсем о грустном))) я просто хотел сказать что продукт должен быть максимально конкурентно способным в ценовом сегменте, и доступен самой широкой массе населения, если нет… готовьте огромные деньги на вливание в медиа и тд, и то не факт что сработает! в любом другом случае вы закапаете деньги в эту пасту
- darsc
KEFF написал(а):Понимание мира изменится
Я не спорю, что в провинциях жизнь не так прекрасна, тем более я по работе (производство) очень часто бываю там и все прекрасно вижу. Но весь провинциальный народ, под одну гребенку, не нужно грести. Каждый живет по своим возможностям, не шикуют, но и не голодают.
И поверьте мне, дерьмовую еду они не будут покупать, хотя есть и такие индивидуумы.
- KEFF
Купит мальчуган альпен гольд девочке по акции за 40, сдача ка хлеб останется
Как то так
- darsc
Sany777 написал(а):продукт должен быть максимально конкурентно способным в ценовом сегменте, и доступен самой широкой массе населения
Давайте по конкретней разберемся с данным продуктом (Зёбра).
С какими продуктами нужно сравнивать по цене, чтобы быть конкурентно способным?
- darsc
KEFF написал(а):Купит мальчуган альпен гольд девочке по акции за 40, сдача ка хлеб останется
Как то так
Согласен.
- KEFF
Денег хочешь заработать или ЧСВ свое потешить?
Если первое — купи квартиру и сдавай
В любом случае не проиграешь
Если второе — сделай минимально возможную партию, раздай друзьям и знакомым
Все поймут серьезность твоих намерений, все равно продать не удастся, а потом купи квартиру
См. Пункт 1, имхо
- Sany777
darsc написал(а):Но весь провинциальный народ, под одну гребенку, не нужно грести. Каждый живет по своим возможностям, не шикуют, но и не голодают.
И поверьте мне, дерьмовую еду они не будут покупать, хотя есть и такие индивидуумы.
повторюсь… продукт должен быть рассчитан на самую широкую покупательскую способность в народе, а та самая большая покупательская аудитория в нашей огромной стране давно всем понятна, и если этот продукт не будет ее охватывать… то ! будут везде большие трудности с вводом этого нового, не кем не известного, да еще и повторяемого по суте продукта на полки+ к тому же вас задавят именные производители! верней они даже давить не будут так как этот продукт не один достойный дистр не возьмет, а сеть только если ты деньги ведрами тоскать им будешь, и то долго не протяниш
- ZenitVlk
- KEFF
В этом основная проблема
- Sany777
darsc написал(а):Давайте по конкретней разберемся с данным продуктом (Зёбра).
С какими продуктами нужно сравнивать по цене, чтобы быть конкурентно способным?
с аналогами , или таких нет ?
- darsc
По поводу пробной партии, уже в процессе. На данный момент разрабатываем рецептуру наполнителей и ассортимент.
- darsc
Sany777 написал(а):с аналогами , или таких нет ?
Пока не встречал на наших полках.
- KEFF
darsc написал(а):Купить и сдавать, скучно и не интересно
Да понятно, про@бывать деньги куда интересней
БП для начала напишите
Бумага все стерпит, даже дорогая
Участвовал я в стартапе, знаю о чем говорю
- Sany777
darsc написал(а):По поводу пробной партии, уже в процессе. На данный момент разрабатываем рецептуру наполнителей и ассортимент.
Красавчики! всегда испытываю уважение к людям которые идут к своей цели не смотря не на что ! а самое главное идут на риск … если он конечно есть ))) а то есть у меня есть некоторые деятели которые любят эксперименты в бизнесе на Папиных деньгах… что самое ведь интересное что и правда может быть что угодно, может и впрям выстрелит))) но так бывает очень редко. Всегда вспоминается история Трубникова (ТМ рецепты бабушки Агафьи) ведь ему все маркетологи и тд пророчили смерть этого бренда из за лица бабки на этикетки, говорили ты сума сошел! кто будет покупать косметику с лицом бабули на этикетки ! и вопреки всем ожиданиям она теперь продается чуть ли не по всему миру ))
- KEFF
Sany777 написал(а):всегда испытываю уважение к людям которые идут к своей цели не смотря не на что ! а самое главное идут на риск
Очень странный вывод
Чужими? Да, есть такое дело
Многие считать, анализировать и думать разучились
Чисто моё имхо, ничего личного
- Sany777
KEFF написал(а):Очень странный вывод
Чужими? Да, есть такое дело
Многие считать, анализировать и думать разучились
Чисто моё имхо, ничего личного
Есть старая поговорка-пока умный раздевался, дурак реку перешел
- frfeyn
Вот объективно, создав топ вчера- сегодня вряд-ли возможно уже прорабатывать вкусы и чуть ли не пробную партию катать, отсюда ваше лукавство по поводу советов дорогих сосайтников весьма очевидно.
Возможно идея неплоха, но реально не понимаю зачем. Есть альтернатива — все эти шоколадные пасты от эконом сегмента до премиума.
жидкий шоколад в тюбиках
помадка
И это я всего пару минут погуглила…
поняла так, что с точки зрения кондитерского материала такие предложения есть.
зЁбра это, пожалуй, прямо неплохое название ТМ. Под которое и картинку и упаковку и историю придумать не сложно.
Мешаться вкусы у вас все равно будут, после прямо первого выдавливания ( можете поэкспериментировать на зубной пасте, только мелкому детенку ее в руки дайте).
Цена — вам верно говорит Sany777 — позиционирование это главное, рекомендую прочитать комменты этого пользователя еще раз, прочитать и обдумать.
70 рублей тюбик за 100 гр? Ну быть может раз его и купят, если не смогут ребенка оттащить вовремя. А далее включится формат ' кошелек'.
ооо молодец, знаешь, иди в ай-ти там денег много