- ul_sladis
Ludmilka82 написал(а):"При отклике на вакансию необходимо в резюме указать ключевых дистрибьюторов и сети, с которыми вы работали и контакты которых у вас есть."
ага… щас…
- AlcoDog
DartVader32 написал(а):Хорошая идея!
и старая как мир!
Отжать контакты/реализованные проекты и кинуть!
- Migl
- Alex.Cheap.Him
Migl написал(а):Мне предлагали и план развития территории составить, и бизнес-план на период написать, в рамках изучения компетенций.
известная тема))) многие на это ведутся. Сам попадал 2 раза. В МТС(спутник) директор долго выспрашивал по кейсу в их компании: "А какие есть идеи? И это все?" а сам все записывал. Очень удобно))) В Почте Р ему было лень записывать, я черкал на своем листочке минут 40, но было видно, что он так хотел его забрать в конце).
- Kulbatzkij
- dvp_wholesaler
Ludmilka82 написал(а):(Пр-ль, кстати известный многим), который ищет менеджеров по продажам.
Ludmilka82, подразумевая что это "Хачу Мяса" --- "МитСтар" , который ищет РегМен-ов очень уже долго …
- Migl
Kulbatzkij написал(а):Нормальный спец
Нормальный спец, надеюсь, задаст вопросы, раскрывающие коммуникативный и интеллектуальный потенциал, а не имеющиеся у претендента связи.
- cherepanov
- nnpapacarlo
Ludmilka82 написал(а):"При отклике на вакансию необходимо в резюме указать ключевых дистрибьюторов и сети, с которыми вы работали и контакты которых у вас есть."
Мне 4 года назад на собеседовании задали вопрос: "Как бы Вы на нашем месте заходили в сеть СПАР?"
Я говорю: "У меня там много знакомых менеджеров и я зайду туда достаточно легко".
Они: "Нет. А на нашем месте вы как бы зашли. Какое КП? Какой ассортимент? К кому обратиться? Какие цены предложить?"
Я: "Когда приступлю к работе в компании, я все сделаю сам"
Не взяли Но меня сразу насторожило, что в комиссии на собеседование со мной пришел РОП, на чью должность я и претендовал
Это стандартная практика. Звать на собеседование и выспрашивать нюансы работы, которые не имеют отношения к компетенциям, а касаются только конкретных шагов.
Я на таких собеседованиях был 3 раза. 1 раз даже под конец собеседования пришлось матом коммерческого "Алиди" послать, т.к. он все никак не мог вернуться к обсуждению моих компетенций, а не конкурентных преимуществ компании-конкурента, в которой я работал.
- KEFF
cherepanov написал(а):чтобы человек был с базой
Ludmilka82 написал(а):указать ключевых дистрибьюторов и сети
а это сложно?
все названия сетей на слуху
другой вопрос, что работодатель хочет завести "здесь и сейчас" в ЛТС/ФТС обычно(
а на вопрос, что же вы то не смогли за последние пару-тройку лет это сделать, ссылается на странные причины
- dvp_wholesaler
cherepanov написал(а):чтобы человек был с базой,
cherepanov, у любого уважающего себя менеджера действующего или временно отдыхающего всегда имеется своя база , только вопросы тогда к работодателю : какая база каких клиентов ему требуется и сможет ли он-работодатель исполнить обязательства при работе с данными клиентами ( наличие товара , графики поставок , КомУсловия , да и логистика тоже для многих проблема №1 ) …. \\\ имхо
- Ludmilka82
- Migl
cherepanov написал(а):чтобы человек был с базой
Да не база определяет профи, а его способности. Ну будешь ты сидеть со своей базой, без подготовки, и потеть, как шлюха в церкви)
cherepanov написал(а):Контакты указывать не требуется. Читайте внимательней
это зачет! )
- cherepanov
KEFF написал(а):а это сложно?
Так смысл как раз в том чтобы понять, с кем из тех которые на слуху есть контакт у претендента. Хотя понятие контакт растяжимое, я понимаю. Плюс это позволяет понять, что претендент как минимум знает сетевой ритейл конкретного региона, что тоже немаловажно.
- cherepanov
dvp_wholesaler написал(а):cherepanov, у любого уважающего себя менеджера действующего или временно отдыхающего всегда имеется своя база , только вопросы тогда к работодателю : какая база каких клиентов ему требуется и сможет ли он-работодатель исполнить обязательства при работе с данными клиентами ( наличие товара , графики поставок , КомУсловия , да и логистика тоже для многих проблема №1 ) …. \\\ имхо
Нет. Так не всегда. Зачастую стучатся на должность люди, которые даже названия сетей не знают, не говоря уже о контактах.
- Ludmilka82
KEFF написал(а):а это сложно?
это несложно и нормально… но! — в резюме указать нужно Ключевые Дистр. и Сети и Контакты, что есть.
А вообще, нормально, когда ты пишешь о % увеличении или на сколько удалось % занять рынок новым продуктом, чаще пишут о федералах…
Нормально, когда из тебя не делают идиота.
- dvp_wholesaler
Ludmilka82 написал(а):текст из вакансии компании Шредер (ТМ ISKA)
Ludmilka82, Будешь Людмила трудиться рядом с моим домом на пл.Конституции … Они тож ищут уже лет 5-ть как ушёл стоящий Ком.Дир-р
- KEFF
cherepanov написал(а):Хотя понятие контакт растяжимое
это основное
наличие контакта абсолютно не подразумевает заключение договора на следующий день
более того, этот контакт легко потерять
из опыта личного
связался с ЛПР, устроившись на новое место работы
услышав компанию, в которой я работаю, сказал мне примерно следующее
НЕ ЗВОНИ СЮДА БОЛЬШЕ НИКОГДА!
- cherepanov
Migl написал(а):Да не база определяет профи, а его способности. Ну будешь ты сидеть со своей базой, без подготовки, и потеть, как шлюха в церкви)
Если база твоя, которую ты сам наработал, то сидеть и потеть ты не будешь. А если тебе ее на к примеру на Фудмаре подогнали, то тогда да
- KEFF
Мультизадачность, стрессоустойчивость, играющий тренер и прочая лабуда
- nnpapacarlo
KEFF написал(а):связался с ЛПР, устроившись на новое место работы
у меня тоже такая фигня была
Но ведь не узнаешь на собеседовании о том, кто кому дорогу перешел
- cherepanov
Ludmilka82 написал(а):А чего я стесняюсь назвать компанию, это же можно, текст из вакансии компании Шредер (ТМ ISKA). Если бы это был ИП или что-то небольшое… вроде привычно читать и улыбаться, как они ищут идейных разными мотивационными текстами, скрывающие небольшие з/п и очень большие требования (при низкой возможности пр-ва и пр.), в общем. ну не Шредер! — на кого они рассчитывают?
Был у них как-то на собесе давно) Не взяли с огромным, но алкогольным опытом)
- cherepanov
KEFF написал(а):связался с ЛПР, устроившись на новое место работы
В голос заржал! ))
- Ludmilka82
Хотела поделиться идеей сбора информации.
Подписана на вакансии менеджера, уже вошло в привычку мониторить рынок и вот наткнулась на требования одной из компаний (Пр-ль, кстати известный многим), который ищет менеджеров по продажам.
Ниже скопировано из многих требований:
"При отклике на вакансию необходимо в резюме указать ключевых дистрибьюторов и сети, с которыми вы работали и контакты которых у вас есть." Исправлено Ludmilka82 (01.03.2019 06:50)