Страницы: 1 2
#1
30.01.2019 10:16
Город: Москва
Карма: 4.03
Коллеги доброго дня!

есть у нас тут спецы по муке? нужна помощь.
Наш КЦ (кондитерский цех) работает на "липецкой вышке" (Лимак, в\с). Озадачились — а может есть более качественная мука?
полистал интернет — кроме муки пшеничной высший сорт еще есть сорт "экстра"? насколько это вообще… может улучшить качество выпечки? или нет смысла?

Обзоры — все разные. Кто у нас считается самым хорошим производителем муки в плане качества?
"Южные" комбинаты?
      #2
      30.01.2019 10:19
      Откуда: Минск
      Сообщений: 742
      Карма: 2.02
      Пшеничную хлебопекарную муку делят на сорта в зависимости от крупности помола, содержания клейковины и белизны (зольности). Согласно ГОСТу, наивысший сорт пшеничной муки — это сорт экстра. Далее по нисходящей следуют высший сорт, крупчатка, мука 1 и 2 сорта, а замыкает список обойная мука.
          #3
          30.01.2019 10:22
          Откуда: Ульяновск
          Сообщений: 1118
          Карма: 4.32
          Дарт_Трейдер, все зависит от клейковины. У всех производителей муки (даже одного сорта) она разная, т.к. разное зерно и условия его выращивания. Поэтому и существует лаборатория у каждого производителя. Не вся мука с высоким содержанием клейковины подходит для кондитерского производства. Экстра точно не подойдет, скорее для хлебопечения
              #4
              30.01.2019 10:42
              Откуда: Москва
              Сообщений: 9928
              Карма: 4.03
              так какую брать-то? )))
              Лимак что-то руководству не нравится. Кондитерка у нас это пирожные, круассаны, эклеры, булочки с начинкой и проч, и проч. В общем всякие разные.

              а что за кондитерская мука ? смесь с разрыхлителем? очередной маркетинговый ход? повторюсь, профессионалом-хлебопекарем не являюсь… ….
              может не в муке дело? а в каких-нибудь разрыхлителях?
                  #5
                  30.01.2019 10:44
                  Откуда: Ульяновск
                  Сообщений: 1118
                  Карма: 4.32
                  Дарт_Трейдер написал(а):

                  может не в муке дело? а в каких-нибудь разрыхлителях?


                  есть готовые смеси для кондитерской промышленности. Не надо ничего смешивать, все уже готово.
                      #6
                      30.01.2019 10:48
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 9928
                      Карма: 4.03
                      ul_sladis написал(а):

                      есть готовые смеси для кондитерской промышленности.



                      как называются? кто производитель\поставщик? где купить на мск?
                          #7
                          30.01.2019 10:49
                          Откуда: не указан
                          Сообщений: 13
                          Карма: 0.02
                          Дарт_Трейдер, Добрый день! по какой цене муку покупаете?
                              #8
                              30.01.2019 10:50
                              Откуда: Ульяновск
                              Сообщений: 1118
                              Карма: 4.32
                              Puratos, например
                              http://www.puratos.ru/ru/
                                  #9
                                  30.01.2019 10:51
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 22
                                  Карма: 0.07
                                  Дарт_Трейдер написал(а):

                                  так какую брать-то? )))


                                  Это целая "религия". Большинство сидит на определенном производителе и трогать ничего не хочет.
                                  Безусловно есть лучше мука, но и по цене тоже выше. Надо пробовать, причем постоянство качества у всех только на бумаге. Да некоторые поддерживают уровень, закупают зерно там, где оно обычно качественное и т.д. Но в центральном округе практически все закупают условно фуражное зерно и стараются выдать максимальное качество, нередко подсыпая улучшители.
                                  Из качественного могу посоветовать Бэно Мел Инвест (но цена высокая)
                                  Хорошее качество показывают казахстанские производители. Серьезно начали захватывать рынок.
                                      #10
                                      30.01.2019 11:05
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 3405
                                      Карма: 28.15
                                      Дарт_Трейдер написал(а):

                                      как называются? кто производитель\поставщик? где купить на мск?


                                      вот еще http://www.bakelab.ru
                                          #11
                                          30.01.2019 11:14
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 15865
                                          Карма: 115.14
                                          Ramirezz написал(а):

                                          Это целая "религия". Большинство сидит на определенном производителе и трогать ничего не хочет.


                                          И это наверное правильно.
                                          Есть уникальные ребята.
                                          Например Волконский.
                                          Никак у них не получался
                                          Дарт_Трейдер написал(а):

                                          круассан


                                          из российской муки и российского масла.
                                          Хоть и пробовали, но везли из Франции и то и другое.
                                          Сейчас правда не знаю.
                                          Всё-таки дороговато это было.
                                              #12
                                              30.01.2019 11:15
                                              Откуда: Анапа
                                              Сообщений: 598
                                              Карма: 1.52
                                              Муки высокого качества в стране нет,
                                              Ramirezz написал(а):

                                              качества у всех только на бумаге


                                              на кондитерское производство на юге уже давно не можем найти, поэтому пользуем то, что есть, под это заточена и рецептура
                                                  #13
                                                  30.01.2019 11:17
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 9928
                                                  Карма: 4.03
                                                  Migl написал(а):

                                                  на кондитерское производство на юге уже давно не можем найти, поэтому пользуем то, что есть, под это заточена и рецептура


                                                  а что используете? какую муку?
                                                      #14
                                                      30.01.2019 11:24
                                                      Откуда: Анапа
                                                      Сообщений: 598
                                                      Карма: 1.52
                                                      Дарт_Трейдер написал(а):

                                                      какую муку?


                                                      вот не знаю производителя, это Экстра… просто директор производства сетовал по этому поводу, ну я и запомнила.
                                                          #15
                                                          30.01.2019 11:27
                                                          Откуда: не указан
                                                          Сообщений: 13
                                                          Карма: 0.02
                                                          Люди, скажите по какой цене муку закупаете?))
                                                              #16
                                                              30.01.2019 11:28
                                                              Откуда: Пенза
                                                              Сообщений: 847
                                                              Карма: 2.32
                                                              Дарт_Трейдер написал(а):

                                                              "экстра"? насколько это вообще… может улучшить качество выпечки? или нет смысла?


                                                              Вопрос абстрактный.У каждого производителя мука разная.С этим вопросом лучше обратиться к технологам, я считаю.
                                                                  #17
                                                                  30.01.2019 12:09
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 79
                                                                  Карма: 0.08
                                                                  Дарт_Трейдер написал(а):

                                                                  как называются? кто производитель\поставщик? где купить на мск?


                                                                  http://www.ireks.ru/start-ru.htm
                                                                      #18
                                                                      30.01.2019 13:08
                                                                      Откуда: Другие города КФО
                                                                      Сообщений: 1623
                                                                      Карма: 3.92
                                                                      Дарт_Трейдер написал(а):

                                                                      так какую брать-то? )))
                                                                      Лимак что-то руководству не нравится. Кондитерка у нас это пирожные, круассаны, эклеры, булочки с начинкой и проч, и проч. В общем всякие разные.

                                                                      а что за кондитерская мука ? смесь с разрыхлителем? очередной маркетинговый ход? повторюсь, профессионалом-хлебопекарем не являюсь… ….
                                                                      может не в муке дело? а в каких-нибудь разрыхлителях?


                                                                      не нужна вам экстра 100%
                                                                          #19
                                                                          30.01.2019 13:28
                                                                          Откуда: Ейск
                                                                          Сообщений: 990
                                                                          Карма: 3.46
                                                                          часто бывает так что 1 сорт подходит лучше чем в\с. многие вообще работаю не на хлебопекарной а общего назначения. все зависит от продукта.
                                                                              #20
                                                                              30.01.2019 14:11
                                                                              Откуда: Казань
                                                                              Сообщений: 142
                                                                              Карма: 0.3
                                                                              Мы используем Беляевскую муку в/с либо Алейку в/с, в зависимости от сезона.
                                                                              Мучная кондитерка.
                                                                                  #21
                                                                                  30.01.2019 15:11
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 9928
                                                                                  Карма: 4.03
                                                                                  rauf1405 написал(а):

                                                                                  Алейку в/с


                                                                                  про Алейку слышал, Алтайская мука. где в Москве\МО ее можно купить?
                                                                                      #22
                                                                                      30.01.2019 17:41
                                                                                      Откуда: Другие города КФО
                                                                                      Сообщений: 1623
                                                                                      Карма: 3.92
                                                                                      для булочек с начинкой вообще из Ашана прекрасно мука подходит уж поверьте :)
                                                                                          #23
                                                                                          31.01.2019 07:14
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 9928
                                                                                          Карма: 4.03
                                                                                          DoubleDelight написал(а):

                                                                                          вообще из Ашана прекрасно мука подходит



                                                                                          это понятно. что там есть мука для домохозяек-экспериментаторов. Оптовым покупателям кто тоннами берет тоже туда? ) тележку в зубы?
                                                                                              #24
                                                                                              31.01.2019 07:28
                                                                                              Откуда: не указан
                                                                                              Сообщений: 13530
                                                                                              Карма: 42.65
                                                                                              DoubleDelight написал(а):

                                                                                              для булочек с начинкой вообще из Ашана прекрасно мука подходит уж поверьте :)


                                                                                              а для стаканчиков съедобных какая мука оптимально подходит?
                                                                                                  #25
                                                                                                  31.01.2019 07:46
                                                                                                  Откуда: Краснодар
                                                                                                  Сообщений: 615
                                                                                                  Карма: 2.3
                                                                                                  Все зависит от технолога. Только методом экспериментов получается качество. Мука не только по клейковине, ИДК и зольности (белизне) отличается. Еще все зависит от сорта пшеницы, из которого делают муку (твердые или мягкие) и помола. Бывает жерновая мельница, бывает вальцовая. Но самый лучший вариант — двойной помол (сначала через вальцы, а потом через жернова пропускают и на сита). Рекомендую обратиться в ООО "Южный регион" (ст. Динская), они 20 лет работают и под индивидуальные заказы производят муку. Кстати, как раз сейчас они запускают новую Турецкую мельницу (думаю, к марту запустят). Контакт: 8-918-486-09-41 Виктор Николаевич.
                                                                                                      #26
                                                                                                      31.01.2019 08:05
                                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                                      Сообщений: 32
                                                                                                      Карма: 0.03
                                                                                                      BOSSnum1 написал(а):

                                                                                                      Люди, скажите по какой цене муку закупаете?))


                                                                                                      тоже любопытно
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247286!
                                                                                                          Новый пользователь: optovik692
                                                                                                          Сейчас на сайте 242 пользователя


                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение