- Irokezz
superbiznes написал(а):сантехники все левачат
Так же как и телевизорщики и пр. и пр.
- oatfield
Natella82 написал(а):Мастерские. у меня есть знакомый, у него сапожная мастерская, он сам там работает.
В субаренду помещение нужно ему на Тимирязевской?
- superbiznes
- Natella82
day написал(а):наверное это можно назвать "пособием на бедность"
Как прекрасен этот мир , посмотри. Пособие — не обещаем, но, бедность — гарантируем. Блин, надо предложить ВВП новый лозунг на следующие выборы. Чешу репу…
- oatfield
nnpapacarlo написал(а):столярная мастерская.
Люди покупают карагач, шлифуют, заливают пустоты эпоксидкой цветной, красят. .
Вроде хороший доход.
- Дарт_Трейдер
- dev230977
- nnpapacarlo
oatfield написал(а):Люди покупают карагач, шлифуют, заливают пустоты эпоксидкой цветной, красят. .
Вроде хороший доход.
Маржа в отношении количества потраченного времени действительно достойная, но покупать небольшую столешницу за 20-30-50 тыр очень мало желающих.
Т.е. частота заказов достаточно мала (особенно в регионах).
- qworte
oatfield написал(а):Люди покупают карагач, шлифуют, заливают пустоты эпоксидкой цветной, красят. .
это не бизнес, а хобби, промысел, называйте как хотите. Также, как и ремонт телевизоров, сантехники… одним словом, самозанятые. и когда-нибудь к вам постучат…
на сколько я понимаю, вопрос о "свечном заводике", а это не так просто. персонал, отчетность, налоги, кредиты и переаккредитации. Но оно того стоит, если есть стремление.
- oatfield
У меня авторская методика.
Почти
dev230977 написал(а):в технике валяния.
Я кстати серьёзно.
- nnpapacarlo
oatfield написал(а):покупают карагач, шлифуют, заливают пустоты эпоксидкой цветной, красят.
oatfield, и, кстати, у обработки слебов все намного сложнее. Там туева хуча операций, чтобы получилось, то, что мы видим на фото. Слэб я тоже изготавливал на заказ.
- FISHKA
DariaSPb написал(а):предлагаю поделится своими мыслями на эту тему!
ага, щща.
всё расскажи и пихта заводику…
- dev230977
nnpapacarlo написал(а):Главный вопрос вот в чем: для выполнения серьезных заказов нужны сотрудники, оборудование и реклама
У знакомого были и мастерская и оборудование сотрудники, но в нашем государстве этого иметь нельзя, подробностей не знаю, но бизнес он настроен прикрыть.
- FISHKA
у тебя всегда всё "да" )))
- deja_vu
FISHKA написал(а):пихта заводик
Тоже неплохой вариант, но жить надо около тайги)))
- qworte
dev230977 написал(а):У знакомого были и мастерская и оборудование сотрудники, но в нашем государстве этого иметь нельзя, подробностей не знаю, но бизнес он настроен прикрыть.
а это вопрос другой темы
- nnpapacarlo
dev230977 написал(а):подробностей не знаю, но бизнес он настроен прикрыть.
Ясен-красен, бизнес очень сложный. Много нюансов.
А государство всячески помогает всякому бизнесу, кроме нефтяного, загнуться. Поэтому и развиваемся не благодаря, а вопреки.
- Natella82
Irokezz написал(а):Пока только "руки".
Ноги в руки и бегом На самом деле, век продажника не долог. Ну а что, в сорокеш ты уже не в кондиции. Печаль, но факт.Была когда-то учителем, что ушла ? А кем были вы? Ностальджи.
- FISHKA
DariaSPb написал(а):Как вариант можно рассмотреть создание интернет площадки для торгов где розница может закупать товар на прямую у производителей
пОшло.
Natella82 написал(а):он сам там работает. Так вот, он зарабатывает как топ манагеры с хороших компаниях
уже не верю. когда примат выходит на уровень палки — он завоёвывает других приматов )
*Капитал/кажется/… близко к тексту.
- FISHKA
dev230977 написал(а):авторские броши в технике валяния.
тут каждый второй — мастер.
- Irokezz
Natella82 написал(а):Так вот, он зарабатывает как топ манагеры с хороших компаниях.
Т.е. речь идет о ЗП от 1 млн. руб? Лукавство…
- DariaSPb
- FISHKA
deja_vu написал(а):Тоже неплохой вариант, но жить надо около тайги)))
хмм )
а ты научись поднимать с земли там где живёшь ) как говорит Остап Сулейман Берта Мария…
вези с тайги или собирай под забором… только никому !
подхватят цуки )))
В общем, с ростом количества конкурентов, которые производят откровенное дерьмо, количество заказов стало спадать (хотя и у них, судя по ценам и количеству распродаж, дела тоже идут очень туго). Сейчас опять перевел свою столярку в режим хобби. Да и то нет времени ей заниматься.
Главный вопрос вот в чем: для выполнения серьезных заказов нужны сотрудники, оборудование и реклама. А это серьезные вложения. Без этих вложений нельзя выполнить и сложно найти серьезные объемы. Замкнутый круг! Максимум, что может получиться: ооочень долгое развитие с формата домашней мастерской.
П.С. Но мастерская — это действительно очень интересно и мозги отдыхают, особенно с нашей работой это важно. Сейчас прорабатываю новую идею. ТС-у мой совет такой: если "заводик" Вам нужен для зарабатывания баблишка, то мастерская не подойдет, т.к. на нее на начальном этапе будет уходить вся прибыль + свои деньги из кармана. Если для самовыражения: то мастерская или фастфуд.