- alex2009
DariaSPb написал(а):которое при удачном стечении обстоятельств может стать доходным… ))
А при неудачном ? ))
- DariaSPb
alex2009 написал(а):А при неудачном ? ))
хобби и дело для души они всегда приятны и полезны… пусть и не приносят мат прибыль…
всяко лучше чем кошкам за ушком чесать… зарабатывая болезнь альцгеймера(((
- alex2009
DariaSPb написал(а):хобби и дело для души они всегда приятны и полезны…
Согласен… проголосовал за мастерскую(столярка по дереву), все остальные пункты геморрой в разной степени…
- DariaSPb
кто то делает ложа для пневматики… кто то ведет проект от производителя… у когото небольшой интернет бизнес…
-Просто сидение в офисе с тупым пяленьем в монитор чем 80% здесь присутствующих и занимаются… это для ЗП… ))) а что для души! ?
- DoubleDelight
alex2009 написал(а):в итоге решение рано или поздно найдется, главное быть к этому готовым))
у меня друг так уже лет 20 все готов да что то не срастается… эта готовность его :)
- DoubleDelight
DariaSPb написал(а):а что для души! ?
водка закусь никотин
- alex2009
DariaSPb написал(а):мой старый знакомый (кстати работает на ТОПовой позиции) варит ворота… и неплохо у него получается…
Да все можно, делать если руки не из жопы выросли… и пока сидение в офисе оплачивается неплохо, большинство пальцем не пошевелит в сторону "маленького свечного заводика"… человек по своей природе ленив, увы…
- DariaSPb
DoubleDelight написал(а):водка закусь никотин
так и помереть можна… )))
- FISHKA
alex2009 написал(а):и пока сидение в офисе оплачивается неплохо, большинство пальцем не пошевелит в сторону "маленького свечного заводика"… человек по своей природе ленив, увы…
именно так.
надо выйти с зоны комфорта, чтобы замутить что-то перспективное.
- FISHKA
DariaSPb написал(а):так и помереть можна… )))
))) а без можно жить вечно? )
- DariaSPb
FISHKA написал(а):именно так.
надо выйти с зоны комфорта, чтобы замутить что-то перспективное.
дело не в зоне комфорта а в состоянии души… )))
FISHKA написал(а):))) а без можно жить вечно? )
если не злоупотреблять то по крайней мере подольше… )))
- FISHKA
DariaSPb написал(а):если не злоупотреблять то по крайней мере подольше… )
на кавказе много долгожителей — и пьют и курят.
- alex2009
DariaSPb написал(а):дело не в зоне комфорта а в состоянии души… ))
И даже не в состоянии души, а в возрасте.Подойдя к определенному возрасту, надоедают уже менеджерские обязанности, хочется чего-то, более основательного и вещественного, чем просто порожняк гонять с утра до вечера…
- FISHKA
alex2009 написал(а):Подойдя к определенному возрасту, надоедают уже менеджерские обязанности, хочется чего-то, более основательного и вещественного, чем просто порожняк гонять с утра до вечера…
совершенно верно.
- naumovdenis11
В нашем ассортименте Вы найдёте:
Хлебцы " Томатные с пряностями"
Хлебцы "С розмарином и кунжутом"
Хлебцы "Льняно овсяные"
Хлебцы "Бородинские"
Наша компания заинтересована ищет партнёра который возьмёт на себя функции по реализации продукции.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по тел. +7 916 803 29 76
- inkognito555
- ZenitStar
alex2009 написал(а):Подойдя к определенному возрасту, надоедают уже менеджерские обязанности, хочется чего-то,
Ага))) большого пенсиона))
- KaSSperskiy
По моему мнению, в чем ошибочность данной логики:
1. Трудовой договор — фактически тот же самый договор услуг. Вы обязуетесь за определенный размер "дохода", выполнить определенный перечень услуг/обязанностей;
2. Когда вы соглашаетесь на определенный уровень "дохода", тем самым вы сами установили размер оплаты своего времени/навыков/компетенций. Соответственно не стоит потом рассчитывать, что вам должны платить больше потому что вы выполнили свою работу качественнее.
По аналогии это "войти" в ТС с ценой 100 руб./шт, а через год им прислать переоценку на 25%, потому что вы выполнили все свои обязательства и вы молодец.
3. "Дядя" — я сколько думаю не могу понять, так кто это такой? Мифическая персона которая за Вас все решает и говорить что делать? А вы тогда чем занимаетесь?
4. Когда вы работаете в разных компаниях, то вы получаете возможность смотреть на все под разным углами и развивать свои компетенции, навыки, знания которые в дальнейшем можно продать дороже. Меняете должности и т.д, фактически вы работаете "на себя". Ну а кто как этим воспользуется зависит только от него самого.
5. Что значит работать "на себя"? Это когда вы можете кем-то командовать? Уйти с "работы" в любое время? что это для Вас?
Вот пример
https://www.vmg-retailsolution.com/
Когда работал в retail, то "пересекался" с этим человеком. Достаточно "успешный менеджер". В Хабаровске почти во всех сетях занимал и сейчас занимает ТОП должности + ведет проекты.
По моему мнению это и есть "резюме" сотрудника, а то что пишут на HH и superjob это филькина грамота.
Что-то у меня сегодня лирическое настроение)))
- Denis_G.
История такая:
Работал в сфере торговли, продукты питания (с разными категориями клиентов: сети, розница, гос. контракты и т. д.)
Вроде как получалось продавать различный товар.
Подумал, ведь самое сложное это продать.
Сделал вывод и решил открыть про-во.
Выбрал производство хлеба и хлебобулочных изделий.
Почему? — Потому что данный продукт произвести не так сложно.
Наличие $ у меня было минимальное для данного направления ( в общей сложности примерно затрачено 1.2 млн руб.)
Купить помещение и организовать в нем про-во возможности не было.
Мои действия.
1) Нашел небольшое помешенные, со стареньким оборудование для производства хлеба
2) собрал штат сотрудников (технолог, пекари)
3)разработали ассортимент (около 50 SKU) — в виде изюминки были некоторые позиции Хлеб "Мраморный", хлеб — на опаре.
4) Параллельно регистрация юр лица, получение сертификатов, разработка ш/к и другое.
5) изготовили красивый призентр.
Начали работать:
Как показала практика (собственно на что и был расчет), продавать получалось, (за первые 2-3 месяца набрали Акб около 300 ТТ, местные сети, гос. контракты, розница) в штуках, если не разбивать по ассортименту, в день продавали около 2000-2500 ед. продукции. в рублях около 40-50 тыс/день.
АКБ Набрали — за счет ранее полученного опыта продаж. Не сказать что наш продукт был уникален и интереснее чем у других производителей.
Работали, работали и закрыли производство :(
Причины:
1) Не хватка опыта в плане про-ва (экономики)
Т.к. На производстве был на 98% задействован ручной труд (автоматизации небыло)
На каждую 1000 ед, дополнительно приходилось брать 1-2 пекаря (а это З/П)
Так же , продукт объемный — дополнительно приходилось заказывать 1 газель (1.5т)
И если сложить все расходы и доходы, то в день мы работали примерно -2000 руб.
Продолжали работать, подключали новые ТТ (не понятно, на что надеялись, думали прирастем в объемах, все станет на свои места.).
Но как поняли дальше, все тянется змейкой (за каждую ед. товара, идет большой расход при производстве) и смысла продолжать так производить нет.
Итог:
Потеряли деньги, время.
Получили огромный опыт, сделали выводы, в дальнейшем если буду открывать про-во.
В первою очередь буду обращать внимание на: 1)Вес товара, 2)срок годности 3) цена 4)Температура храниния 3)обьемность товара и самое Главное не стоимость сырья а , стоимость конечного продукта при выходе.
Сейчас я вернулся в сферу продаж, продуктов (работаю на дядю)
Вот такая печальная история! :) Но кто знает что будет дальше…
- DariaSPb
KaSSperskiy написал(а):Когда работал в retail, то "пересекался" с этим человеком. Достаточно "успешный менеджер". В Хабаровске почти во всех сетях занимал и сейчас занимает ТОП должности + ведет проекты.
По моему мнению это и есть "резюме" сотрудника, а то что пишут на HH и superjob это филькина грамота.
консалтинг в чистом виде)))
-Могу также вставить свои пять копеек… исходя из своего опыта могу сказать, что большинство действующих сейчас дистрибьюторских компаний представляют из себя торгаша с пандуса, — одетого в прикид респектабельного Дистрибьютора… ))) на ум приходит старая мудрость, — девушку из деревни вывезти можно, а вот деревню из девушки вывезти нельзя! )))
Основная их ошибка, — они извращенно понимают основной принцип бизнеса, сэкономил — заработал…
-они не там экономят и абсолютно не работают с убытками (они их просто не видят… ).
и вот из года в прокачивая многомиллионные обороты… еле еле сводят концы с концами…
но привлечь консалтинговую компанию им не позволяет гордость… )))
ситуация с retail, думаю такая же…
-Проблема, есть но решить ее гордость не позволяет… )))
- Denis_G.
- DariaSPb
Denis_G. написал(а):Но как поняли дальше, все тянется змейкой (за каждую ед. товара, идет большой расход при производстве) и смысла продолжать так производить нет.
вот вот о чем я и писал…
зачастую открывая бизнес мы не правильно считаем постоянные затраты…
пример на 1 единицу мы закладываем 1р. постоянных затрат…
но это в корне не верно (это величина переменная! и имеет тенденцию к увеличению… и требует постоянного контроля! ) в первую очередь для небольшого производства… и как следствие в место ожидаемой прибыли мы получаем убыток… для начала нужно научится считать расходы
по каждой операции ( считаем прибыль/убыток по каждому сегменту… )
зачастую умиляет когда при расчете стоимости ти логистических затрат, не учитывают стоимость доставки своим транспортом… )))
- Denis_G.
DariaSPb написал(а):вот вот о чем я и писал…
зачастую открывая бизнес мы не правильно считаем постоянные затраты…
пример на 1 единицу мы закладываем 1р. постоянных затрат…
но это в корне не верно (это величина переменная! и имеет тенденцию к увеличению… и требует постоянного контроля! ) в первую очередь для небольшого производства… и как следствие в место ожидаемой прибыли мы получаем убыток… для начала нужно научится считать расходы
по каждой операции ( считаем прибыль/убыток по каждому сегменту… )
зачастую умиляет когда при расчете стоимости ти логистических затрат, не учитывают стоимость доставки своим транспортом… )))
Это понятно, на практике кода считаешь, если нет опыта упускаешь моменты… И только спустя время понимаешь это.
Если все можно было бы четко просчитать перед запуском, математики были бы миллионерами=))
- DoBRO Epta
DariaSPb написал(а):вот вот о чем я и писал…
oatfield написал(а):Всегда с умилением читаю желчные коменты голодранцев
Мда… Интересно, у Дарьи фамилия не Тиньков часом
у вас проблемы с восприятием печатного текста))) про деньги на жизнь и лям доходов ни кто не говорил… )))
разговор идет о совмещении приятного с полезным… которое при удачном стечении обстоятельств может стать доходным… ))
но это не ваш случай)))