- Null
- Откуда: Москва
- Сообщений: 234
- Карма: 1.11
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
- lichi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 125
- Карма: 0.37
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99219
- Карма: 63.8
dvp_wholesaler написал(а):а чего именно имеется то в ассортиментной линейке ? по чём опиум для народа : шпроты , килька в т\с ? ну и в каких из сетей присутствуете и в какой % доля рынка в РФ (ЦФО\СЗФО)
читать не пробовал?
lichi написал(а):Есть желание заняться продажей "Рыбки", но отчетливого понимания данного сегмента рынка нет.
- Avtomax
- Откуда: Другие города США
- Сообщений: 44
- Карма: 0.06
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49146
- Карма: 311.95
lichi написал(а):у кого есть опыт в продажах рыбной консервации))
у меня, продавал шпроты )))
- lichi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 125
- Карма: 0.37
dvp_wholesaler написал(а):а чего именно имеется то в ассортиментной линейке ? по чём опиум для народа : шпроты , килька в т\с ? ну и в каких из сетей присутствуете и в какой % доля рынка в РФ (ЦФО\СЗФО) — сети они ведь такие , без доли рынка — не пустят на полку Анна
….ассортиментную линейку будем только формировать: точно будет тунец несколько видов, сардины, скумбрия в разных маслах и в собственном соку, возможно пара позиций экзотики
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
у консерв ярко выраженный сезон это весна-лето — дачи, походы.
По году постоянно их покупают … менее обеспеченные граждане.
Новый год — всеплеск по шпротам и красной икре(тоже ведь консервы).
В сетях лежит самый дешман для все беднеющего населения, думаю что там продажи устойчивые.
Не советую пытаться изобрести консервы премиум — условный "эквадорский тунец с горошком" и т.д.
выстрел в небо.
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49146
- Карма: 311.95
lichi написал(а):точно будет тунец несколько видов, сардины, скумбрия в разных маслах и в собственном соку, возможно пара позиций экзотики
сложно, тунец плохо продается, сардины-скумбрия у всех есть… запросите аналитику нильсена по продажам рыбной консервации, много скажет
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49146
- Карма: 311.95
Дарт_Трейдер написал(а):условный "эквадорский тунец с горошком" и т.д.
выстрел в небо.
да, не ест наш народ всякое …
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
lichi написал(а):точно будет тунец несколько видов
для нашего рынка это экзотика. Ну не приучен народ у нас к тунцу.Не принято у нас по утрам есть сендвич с тунцом — это в Европе. Не едят у нас тунец. Да и дорогой он. В здравом уме никто хорошее филе тунца в банку класть не будет, идет тримминг с костей.
Уже сто раз пробовано перепробовано — тунец с горошком, тунец с перцем чили. ЗА-БУДЬ-ТЕ!
Сардина Скумбрия — абсолютно не локомотивы, не топовые позиции, ассортимент. Хотите занять малообъемную специальную нишу? оно Вам надо?
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
lichi написал(а):Планировали Тайланд или Эквадор.
оттуда — пока дойдет до рф сроки уже будут минимальные а сети менее 50%-60% не принимают …
lichi написал(а):возможно пара позиций экзотики
если нет аналогов на рынке России , а уже это известно в Европе и Америке : 100% — выстрелит из за ЭКСКЛЮЗИВА
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
pvkioni написал(а):читать не пробовал?
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
dvp_wholesaler написал(а):если нет аналогов на рынке России , а уже это известно в Европе и Америке : 100% — выстрелит из за ЭКСКЛЮЗИВА
ты смеешься? )))
есть многолетние привычки потребления, помноженные на цену и размер благосостояния.
Не надо изобретать прожекты, оно не стоит потраченного времени.
Я работал как-то в одной рыбной компании, у них были партнеры-испанцы, которые как-то задали вопрос: а почему в РФ не продается премиум филе рыбы в кляре? У них там оказывается даже в ресторанах хек в кляре подают. И как объяснить было что у нас "рыба в кляре" — это дешмановские рыбные палочки, которые можно поджарить на сковородке в коммуналке. какие нахрен рестораны? если чел придет в ресторан, он закажет … судак по-польски, красную рыбу но никак не рыбу в панировке.Не то воспитание и привычки.
Естественно после 3х месячной проработки проект закрыли ))
тунец, ага… ……
торгуйте килькой и шпротами и не парьтесь. Ну еще горбуша и сайра — это нашенское.
- lichi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 125
- Карма: 0.37
Значит тунец может быть в качестве экзотики, сардины и скумбрия- в качестве сопутствующего ассортимента , а что может быть топом: шпроты, сайра? А рыбные паштеты насколько востребованы?
- lichi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 125
- Карма: 0.37
dvp_wholesaler написал(а):
оттуда — пока дойдет до рф сроки уже будут минимальные а сети менее 50%-60% не принимают
… те образцы которые нам прислали партнеры — со сроками годности 3 года
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49146
- Карма: 311.95
lichi написал(а):… те образцы которые нам прислали партнеры — со сроками годности 3 года
по срокам все нормально будет
lichi написал(а):шпроты
хорошие интересны но где вы их возьмете?
- ivan_yushin
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13
- Карма: 0.12
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49146
- Карма: 311.95
ivan_yushin написал(а):superbiznes, где взять всегда найдётся
где?
ivan_yushin написал(а):кому, а главное когда предложить! :)
у них есть пул лояльных клиентов, сети, дистры…
- nnpapacarlo
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 1672
- Карма: 6.52
lichi написал(а):Уважаемые коллеги, не сочтите за труд, поделитесь информацией: у кого есть опыт в продажах рыбной консервации))
Что едят наши сограждане ежедневно и в праздники, чем закусывают, насколько устойчив спрос на рыбную консервацию в сетях)
Есть желание заняться продажей "Рыбки", но отчетливого понимания данного сегмента рынка нет.
Очень надеюсь на помощь коллег по цеху)) Заранее спасибо.
По своему опыту скажу: лучше всего идут дешманские килька и горбуша. Сайра и шпроты тоже хорошо идут, но только достойного качества. Остальные виды продаются слабо.
Основной конкурент в рыбной консервации — это продукция с госрезерва, которая рушит все продажи брендов в оптовом сегменте как только появляется очередной вброс этого госрезерва. А это в последнее время происходит постоянно.
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
поскольку в консервах не работаю ….некоторое время, то советую запросить и проанализировать свежие продажи какой нить сетки , может дистриба. Это будет правильно.
имхо считаю что топы это:
шпроты
килька
тефтели+фрикадельки
горбуша, сайра
потом атлантика-пелагика — сардина, скумбрия, сельдь
потом все остальное.
за паштет точно не скажу, думаю что не много его продается.
горбуша сайра однозначно топы в восточной части нашей страны — до уральских гор. также как тут у нас на западе — шпроты.
- nnpapacarlo
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 1672
- Карма: 6.52
lichi написал(а):А рыбные паштеты насколько востребованы?
Продаются хуже, чем сардина/скумбрия в альтернативных заправках. Т.е. очень плохо.
- ivan_yushin
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13
- Карма: 0.12
у них есть пул лояльных клиентов, сети, дистры… у самого есть такие пулы?) может стоит объединить усилия?
- maximumm
- Откуда: Москва
- Сообщений: 104
- Карма: 0.33
Дарт_Трейдер написал(а):горбуша сайра однозначно топы в восточной части нашей страны — до уральских гор. также как тут у нас на западе — шпроты.
Единственное что тут сказано верно … все остальное предположения народа
- ivan_yushin
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13
- Карма: 0.12
Килька сейчас набирает обороты, но не дешман, где одна труха, а хорошего вида, в красивой баночке и очень хорошего качества
Что едят наши сограждане ежедневно и в праздники, чем закусывают, насколько устойчив спрос на рыбную консервацию в сетях)
Есть желание заняться продажей "Рыбки", но отчетливого понимания данного сегмента рынка нет.
Очень надеюсь на помощь коллег по цеху)) Заранее спасибо.