- aleksieiev.artem
Trinitysalt написал(а):Прошедший ПитерФуд показал реальное отношение к продукту со стороны сетей.
Не обнадеживайтесь особо. Я вот продвигал один импульсный и на тот время новый (хоть и дорогой )продукт. На Питерфуде в ЦЗС после коротких переговоров продуктом заинтересовались ВСЕ присутствующие там сети, без исключения (то есть говорили: да интересно, необычно, ново, возможно заведем).
Итоги: начали работать всего с одной сетью (Гастроном 811), но и то можно сказать на общих началах.
Сейчас я понимаю, что по факту мог бы проделать такую же работу и сидя в офисе — выйти на ЛПР и начать переговоры.
Это камень не в вашу сторону, а в сторону Питерфуда и в частности ЦЗС. Вы же там были?
- Trinitysalt
aleksieiev.artem написал(а):Не обнадеживайтесь особо. Я вот продвигал один импульсный и на тот время новый (хоть и дорогой )продукт. На Питерфуде в ЦЗС после коротких переговоров продуктом заинтересовались ВСЕ присутствующие там сети, без исключения (то есть говорили: да интересно, необычно, ново, возможно заведем).
Итоги: начали работать всего с одной сетью (Гастроном 811), но и то можно сказать на общих началах.
Сейчас я понимаю, что по факту мог бы проделать такую же работу и сидя в офисе — выйти на ЛПР и начать переговоры.
Да не обнадеживаемся сильно. И реально стоимость участия + билеты+гостиница = зарплата трех манагеров в месяц. От их работы отдача и больше и эффективнее.
Первый раз в подобном участвовали.
- Irokezz
aleksieiev.artem написал(а):заинтересовались ВСЕ присутствующие там сети
Ну что ж это, это неудивительно. Никогда не говори "никогда". Только после того как узнали маркетинговую составляющую, сразу стало неинтересно, обычно, старо и стопудовнезаведем
- KEFF
в ФТС вероятность поставки чуть меньше чем ноль, имхо
- dvp_wholesaler
aleksieiev.artem написал(а):и в частности ЦЗС.
aleksieiev.artem, Trinitysalt, Так там одна "Пятерочка" была уже достойно представлена : и БРЕНД и От Юлии и от Ольги , та и так аж 50-ть то сетей 100% были представлены + новички "Аркуда" и другие , "ЛенОблПотребсоюз" — оч злой дядечка , который визитки раздаёт а потом жалуется что его отвлекают от работы
- aleksieiev.artem
Irokezz написал(а):сразу стало неинтересно, обычно, старо и стопудовнезаведем
Да продукт просто не для федеральных сетей, как оказалось. Но речь была не об этом, а о том, что классная реакция сетей на Питерфуде не гарантирует ровным счетом ничего.
- Irokezz
Trinitysalt написал(а):Да не обнадеживаемся сильно
Зато о вас узнали. Узнали, что есть такой продукт. И, возможно, уже озадачили своих поставщиков сделать то же самое, но по 25 рублей на полке
- Irokezz
aleksieiev.artem написал(а):Но речь была не об этом, а о том, что классная реакция сетей на Питерфуде не гарантирует ровным счетом ничего.
Я как раз об этом
Irokezz написал(а):Никогда не говори "никогда".
- dvp_wholesaler
Irokezz написал(а):Зато о вас узнали. Узнали, что есть такой продукт.
вот это правильно и верно
- Trinitysalt
KEFF написал(а):Trinitysalt, в Компас здоровья стучитесь, это их продукт
в ФТС вероятность поставки чуть меньше чем ноль, имхо
Как-то же новые продукты попадают в сети?
Интересно какое тут на сайте соотношение между поставщиками и сетями? И ищут ли сети самостоятельно что-то новое?
- Master of sales
Trinitysalt написал(а):Как-то же новые продукты попадают в сети?
если баер видит , что продукт будет продаваться и при этом у него отличная маржа — тогда да, попадают.
в остальном всё длится очень долго и нудно.
в лучшем случае это in/out с очень глубокой скидкой (и не факт, что в итоге этот продукт заведут в матрицу на постоянной основе)
в худшем случае это мутные коррупционные схемы.
- nnpapacarlo
Многие представители сетей любят такие товары, как у Вас. Пробуйте! Они любят удивлять своих покупателей. В основном, это касается сетей среднего и выше среднего уровня.
Trinitysalt написал(а):И ищут ли сети самостоятельно что-то новое?
Не часто. Но такое случается. Мне кажется, Ваш продукт они вряд ли найдут сами, если перед этим не наткнутся где-нибудь на информацию о нем.
- frfeyn
nnpapacarlo написал(а):Пробуйте! Они любят удивлять своих покупателей. В основном, это касается сетей среднего и выше среднего уровня.
- alex2009
Trinitysalt, не заморачивайтесь сильно, готовьте по больше образцов и бомбите все сети подряд, кто-нибудь да отзовется, делайте хорошую презентацию товара с упором на подземный океан, полезность, природность, эко-логичность, эксклюзивность обладания этим богатством)
Лишнюю воду слейте, примерно на полстраницы текста формата А4 включая и вашу подпись, потому как байеры люди занятые, читать особо никто не будет "портянки".
Как правило, если будет отклик, значит интерес у закупщика есть, это уже 50% успеха, дальше приготовьтесь к затяжным "позиционным боям" и в течении полу-года — год, вы практически попали в матрицу сети))
Т.к. денег на маркетинг нет, оперируйте скидками…
Я даже знаю ФС куда вы с большой долей вероятности можете попасть.
- Irokezz
alex2009 написал(а):Я даже знаю ФС куда вы с большой долей вероятности можете попасть.
Уж не ВкусВилл ли?
- alex2009
Irokezz написал(а):Уж не ВкусВилл ли?
Уж нет! )
- superbiznes
- Trinitysalt
goodfish написал(а):Trinitysalt, 99 на 1 %))) Иван, сами догадаетесь в каком соотношении.
Закупщики есть. с 10 наберётся, как и федералы. так и локальщики. ипшников прилично(крупный опт реально)
alex2009 написал(а):Trinitysalt, не заморачивайтесь сильно, готовьте по больше образцов и бомбите все сети подряд, кто-нибудь да отзовется, делайте хорошую презентацию товара с упором на подземный океан, полезность, природность, эко-логичность, эксклюзивность обладания этим богатством)
Лишнюю воду слейте, примерно на полстраницы текста формата А4 включая и вашу подпись, потому как байеры люди занятые, читать особо никто не будет "портянки".
Как правило, если будет отклик, значит интерес у закупщика есть, это уже 50% успеха, дальше приготовьтесь к затяжным "позиционным боям" и в течении полу-года — год, вы практически попали в матрицу сети))
Т.к. денег на маркетинг нет, оперируйте скидками…
Я даже знаю ФС куда вы с большой долей вероятности можете попасть.
Вот, спасибо. Примерно в этом ключе и работаем.
Поделитесь опытом, с чем связано такое поведение:
Присылаешь предложение, в ответ письмо, с просьбой выслать образцы
Присылаешь письмо. Да, интересно, понравилось. И все КАМ потерялся… И на письма ноль, на звонки трубку не берет… и что дальше с ним делать?
- Trinitysalt
superbiznes написал(а):20 декабря Путин будет выступать, позвоните ему, расскажите, слово импортозамещение употребите он поможет
Отличная идея! Надеюсь бесплатная?
- dvp_wholesaler
superbiznes написал(а):позвоните ему, расскажите, слово импортозамещение употребите он поможет
Саша , ну ведь и такой случай проскакивал " "Вятский Квас — Здоровье Спас" (((( без претензий к ним
- alex2009
Trinitysalt написал(а):и что дальше с ним делать?
Странный вопрос — что делать — работать дальше! Тут все зависит от упорства и ума самого менеджера продажника…
Поймите, что закупщикам, приходит туевахуча предложений, рабочий день 8 часов, чтобы добиться ответа, нужно упорство…
- Trinitysalt
alex2009 написал(а):Странный вопрос — что делать — работать дальше! Тут все зависит от упорства и ума самого менеджера продажника…
Тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет
- AlcoDog
Trinitysalt написал(а):подземный океан, полезность, природность, эко-логичность, эксклюзивность обладания этим богатством
Все перечисленное, такое шлямпомпэ… за исключением, пожалуй, последнего!
- superbiznes
Trinitysalt написал(а):Отличная идея! Надеюсь бесплатная?
да, ваш продукт мне нравиться вот где бы купить его в Москве
Сниму так сказать шляпу, если подпишите и отгрузите ОДНУ ФС после Питерфуда
Надежда! Наш Компас так сказать Земной!