- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
nnpapacarlo написал(а):#26
Согласен! И мясная продукция и молочная.
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
nnpapacarlo написал(а):Хорека — это общепит, где бы он не был (ресторан, отель, школа, армия, шаурмичка).
я согласен, но не полностью
общепит общепитом, но хорека это не просто общепит — это точки продаж
да, столовые при школах относят к хореке
но, я считаю (чисто моё мнение), что это неправильно
я строю умозаключения исходя из дефиниции самого понятия HoReCa
обратимся к википедии
"HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением продукции в месте продажи. "
вот, поэтому, мне кажется, что армии и школы не совсем подходят, а точнее частично
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
kolvic написал(а):Так вот у меня всегда в отчётах, планах, презентациях и т.п. было разделение — Хорека (куда, кстати и кейтеринг входил) и Социальное питание (школы, садики, солдатики, больнички).
я бы тоже так разделял, грамотно
- nnpapacarlo
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 1672
- Карма: 6.52
Poganka написал(а):обратимся к википедии
"HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением продукции в месте продажи. "
вот, поэтому, мне кажется, что армии и школы не совсем подходят, а точнее частично
Коллеги, мне кажется, хунйю какую-то обсуждаем. Не важно, как это считать! Важно, чтобы работать с такими контрагентами, а вот в какой папке на рабочем столе они будут — абсолютно неважно!
- gorychev
- Откуда: Москва
- Сообщений: 181
- Карма: 0.59
nnpapacarlo написал(а):Нифига не верно! Как раз в хореке важна большая упаковка! Майонез в ведрах по 9, 7кг, а не в дой-паках. Ягоды в коробках по 10 кг, а не в пакетах по 450г. Это важно, т.к. это влияет на себестоимость конечного блюда!
Я написал, как правило. Но есть исключения и их не много. Как раз в подканале на работе ( столовые, кафе) и образование (школы, сады менее в СУЗах и ВУЗах). Там нужна большая упаковка, так как она дешевле и делится на порции.
А большая упаковка в хореке- не правило.
- nnpapacarlo
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 1672
- Карма: 6.52
gorychev написал(а):А большая упаковка в хореке- не правило.
Я неправильно выразился. Нужна не большая упаковка, а именно дешевая, которая будет минимально влиять на стоимость 1 кг продукта.
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39440
- Карма: 45.41
например в КаБаРе бОльшее значение имеет качество поставляемого продукта, соответствующее ТУ заказчика
цена вторична, ибо приведу пример "сырной тарелки"
- gorychev
- Откуда: Москва
- Сообщений: 181
- Карма: 0.59
nnpapacarlo написал(а):Я неправильно выразился. Нужна не большая упаковка, а именно дешевая, которая будет минимально влиять на стоимость 1 кг продукта.
Я писал не как у нас, а как есть в общем.
Раньше был HoReCa. Но все развивается, появилось много ответвлений. И сейчас все делится на FC и IC.
В IC — входит HoReCa (кафе, рестораны, cinema, QSR), Petrolium(заправки), at work and education( столовые, тюрьмы, армия, больницы, школы, сады СУЗы и ВУЗы) они делятся на тендеры и на прямые договора.
Вопрос в том, что в итоге потребитель получает на выходе не 9 ЛИТРОВ майонеза, а 30 гр — хорийная порция.
- Romirez
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 1074
- Карма: 17.64
kolvic написал(а):Хорека (куда, кстати и кейтеринг входил) и Социальное питание (школы, садики, солдатики, больнички)
Далее, можно, до безумия долго рассуждать на эту тему)))
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
Олегыч привет!kolvic написал(а):Не знаю, поможет ли тебе эта инфа
конечно поможет!
теперь все понятно, Хорека, Кейтеринг(выездное питание + розничная торговля кулинарией) и социальное питание.
усе понял ))
- gorychev
- Откуда: Москва
- Сообщений: 181
- Карма: 0.59
Romirez написал(а):
Откуда: Антверпен
Сообщений: 1168
Карма: 28.34
поставка продуктов в школы, ДОУ — это… ? СОЦПИТ одним словом! Думаю Олег все правильно написал!
kolvic написал(а):
Хорека (куда, кстати и кейтеринг входил) и Социальное питание (школы, садики, солдатики, больнички)
Далее, можно, до безумия долго рассуждать на эту тему)))
Ну раз ты думаешь, значит заканчиваем рассуждать до безумия
- spez2016
- Откуда: Сеул
- Сообщений: 1456
- Карма: 1.89
kolvic написал(а):Так вот у меня всегда в отчётах, планах, презентациях и т.п. было разделение — Хорека (куда, кстати и кейтеринг входил) и Социальное питание (школы, садики, солдатики, больнички). Не знаю, поможет ли тебе эта инфа
kolvic, объясните понятным языком, простой формулировкой, чем занималась Компания, в которой Вы работали касаемо питания в школах, ВУЗах и садиках. Т.е. как Вы указывали это в своих КП и в Презентациях.
Почитал форум и тоже задумался, тем ли я занимаюсь?
- RAIN
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 205
- Карма: 0.64
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Дарт_Трейдер написал(а):Хорека, Кейтеринг(выездное питание + розничная торговля кулинарией) и социальное питание.
+++
RAIN написал(а):ОПОП
еще и танцы ((((
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
Дарт_Трейдер написал(а):Хорека, Кейтеринг(выездное питание + розничная торговля кулинарией) и социальное питание.
я бы кейтеринг к хореке отнёс
хорека, включая кейтеринг, и соцпит
Ну вот зачем тебе это?)))
Ты же знаешь, я долгое время в нескольких компаниях рулил Хорекой, вёл поставки в КШП, армию, больницы. Так вот у меня всегда в отчётах, планах, презентациях и т.п. было разделение — Хорека (куда, кстати и кейтеринг входил) и Социальное питание (школы, садики, солдатики, больнички). Не знаю, поможет ли тебе эта инфа