#1
17.09.2018 09:16
Город: Минск
Карма: 1.18
Добрый день, уважаемые профессионалы!
Подскажите пожалуйста, кто в теме.
Какие документы, разрешения, лицензии и тд. необходимо оформить российской компании для импорта мяса и мясопродуктов из Беларуси. Какие есть "подводные камни"?
Если есть пошаговая инструкция, буду очень благодарен!
      #2
      18.09.2018 07:56
      Откуда: не указан
      Сообщений: 22
      Карма: 0.04
      Привет, Анатолий. Расскажу, что знаю точно!
      1. Белорусское предприятие а точнее его продукция не должна быть заблокировано нашими соответствующими органами.
      2. продукция должна быть сертифицирована и соответствовать стандартам ЕАЭС.
      3. чтобы импортировать продукцию Вам необходимо декларировать её в таможенных органах или подавать статистическую форму. Для этих процедур необходима ЭЦП для подачи и подписи соответствующих документов (с/ф, ттн, CMR)
      4. более подробную информацию по ВЭД может почерпнуть на форумах профильных сайтов https://www.alta.ru/ http://www.tks.ru/ Наверняка там уже есть подобные темы.

      Удачи!

          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

          Нас уже 247076!
          Новый пользователь: Kate.food.sale
          Сейчас на сайте 154 пользователя

          Прямой эфир



          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение