- spez2016
- khoser
Я пока не могу дать какую то информацию, ввиду того что информации и так много… голову бы не сломать
- khoser
AmeliSky написал(а):Дистрибьютор
Ну хорошо что хоть с понятием разобрались
А то "дистрЕбьютЕра" или
AmeliSky написал(а):дистребьюторскую
AmeliSky, Или все таки дистибуторскую ?
- oatfield
AmeliSky написал(а):Буду всем признательна за помощь новичку в этом деле.
Есть такая дисциплина — Production and operations management.
И её части — MRP, ERP.
Пожалуй стоит начать с этого.
Если тем более
AmeliSky написал(а):буду заниматься заявками от поставщика и отправлять на производство.
И
AmeliSky написал(а):таблички
там тоже есть.
- khoser
- oatfield
khoser написал(а):Юрий, поясните более подробно как можно взять заявку от поставщика и направить ее на производство?
Например при оказании производством давальческих услуг .
Но вы правы — скорее всего топикстартер 'опечатался', и речь идёт о заявке покупателя.
- khoser
oatfield написал(а):скорее всего топикстартер 'опечатался',
AmeliSky написал(а):на что обратить особое внимание?
Наверное лучше начать с изучения терминологии дистрибуции и элементарных понятий документооборота. Отсюда возникнет понимание какие таблицы будут нужны и для решения каких задач
- calen
AmeliSky написал(а):Создем дистребьюторскую компанию. Я буду заниматься заявками от поставщика и отправлять на производство.
Абсолютно противоречивые фразы. Если хотите помощи объяснитесь: кто Вы, снабженец на предприятии или закупщик на дистре?
- AmeliSky
- spez2016
- Yura196
если не секрет: в каком городе? какое направление деятельности? какие контракты?
- Andrey_Bragin
ждёт печальное будущее.AmeliSky написал(а):дистребьюторскую компанию
- ul_sladis
AmeliSky написал(а):Больше закупщик. Но буду и на производстве, т.к. производитель близкий друг.
вообще мозг взорвался…
AmeliSky, я так понимаю, есть некое пр-во, для реализации продукции создается некий дистр, который продвигает продукцию
- bender
"Встречаются два друга:
— Как дела?
— Да вот, основал новый стартап, очень быстро растём, развиваемся.
— Круто! А в чём суть стартапа?
— Я провёл исследование рынка и решил публичный дом открыть.
— Ого, интересно, и какие цены?
— Анал — $100, орал — $50.
— А классический секс?
— Понимаешь, это ж стартап. В общем, я пока один работаю."
- superbiznes
bender написал(а):#17
хороший анекдот
bender написал(а):это ж стартап
- KEFF
AmeliSky написал(а):т.к. производитель близкий друг
Далее все зависит от степени близости
- Schastlivtsev
bender написал(а):#17
класс!
- Schastlivtsev
- tzarpo
Schastlivtsev написал(а):Может это проще назвать Отдел продаж от производителя… .
с языка сорвал
- AmeliSky
Если говорит простым языком, то цепочка такая:
производитель -> торговый дом (или дистрибьютор) -> поставщик -> РЦ -> торговая площадка (или магазин)
мне нужно будет организовать взаимодействие между тремя первыми звеньями, т.к. я нахожусь посередине ( торговый дом (или дистрибьютор)). Т.е принять заявку от поставщика, отдать ее производителю. Я прошу помощи в организации этого процесса, т.к. не знаю с чего начать. Какие инструменты использовать.
Если это надо: Есть два СКУ продуктов питания. Они упаковываются тремя способами: по 4 штуки фирменной маркировки, по 4 штуки маркировки магазина и по 8 штук.
П.С. правильно ли я понимаю отличие дистрибьютера от поставщика: первый занимается продвижением товара, второй — размещением. В инете лишь общие фразы, не могу понять в чем именно отличие.
П.СС. В чем отличие СКУ от РКУ. В инете так же нет никакой информации.
И самое главное: Люди, давайте быть добрее и не обращать внимание на глупые ошибки и опечатки не профи в этом деле, взрослые люди как никак. Не нужно самоутверждаться за мой счет, как ничего не понимающего в продажах и продвижениях товара, вы же тоже когда начинали это изучать. Если нечего ответить, лучше пройти мимо. А те кто все таки отзовется на помощь, буду очень вам благодарна. Заранее всем спасибо! )))
- KEFF
AmeliSky написал(а):Т.е принять заявку от поставщика
может все таки от покупателя?
- AmeliSky
Andrey_Bragin написал(а):ждёт печальное будущее.
спасибо за ваше мнение. если нет ничего по существу, прошу оставить эту тему и пройти к другим.
прошу не самоутверждаться за мой счет, это у вас не получится. все таки вы взрослый человек, а ответы крайне детский.
- AmeliSky
bender написал(а):Встречаются два друга:— Как дела?— Да вот, основал новый стартап, очень быстро растём, развиваемся.— Круто! А в чём суть стартапа?— Я провёл исследование рынка и решил публичный дом открыть.— Ого, интересно, и какие цены?— Анал — $100, орал — $50.— А классический секс?— Понимаешь, это ж стартап. В общем, я пока один работаю."
смешно. посмеялась вдоволь!
Есть что по существу? нет? тогда прошу оставить эту тему!
Возможно моя тема и вопросы покажутся глупыми, прошу извинить. Только-только начала въезжать в эту тему.
Так вот. Создем дистребьюторскую компанию. Я буду заниматься заявками от поставщика и отправлять на производство. Подскажите, как грамотно организовать работу, может у кого есть таблички какие-нибудь? Может кто посоветует литературу? Подскажите, какие есть тонкости и на что обратить особое внимание?
Буду всем признательна за помощь новичку в этом деле.