- space
- Alina
Anton.shch написал(а):Например, на Ростовскую область на каждые 100 000 населения приходится 80 точек, зная население РО несложно посчитать количество точек в области, ю Умножаем на среднюю потребность каждой, и потенциальный объем готов
гыыыыыыыыыыы, этот что ж у вас за продукт, что вы аналитику строите на 100% дистрибьюции? Даже у крафта нет такой
- dev230977
space написал(а):для Анапы и Ростова это необязательные и никчемные данные…
Правы, необходимо учесть еще сезонность и провести тщательный анализ конкурентной среды.
- space
Alina написал(а):этот что ж у вас за продукт, что вы аналитику строите на 100% дистрибьюции?
туалетная бумага…
- Alina
space написал(а):туалетная бумага…
нет такой ТБ, чтоб дистрибьюция по бренду 100% была. Уж мне то поверь
- Anton.shch
Я проводил такой анализ по СКФО, по крупным дистрам данные бьются. и картинка сразу ясна, кто из ху…
- AlcoDog
- space
Alina написал(а):Уж мне то поверь
ну для них то свой товар на расхват и в точках ждут не дождутся его…
- Anton.shch
- Master of sales
Anton.shch написал(а):а дистр говорит, что покрывает 2000, значит он маленьки.
это значит, что у дистра нет проблем именно с этими 2000 ТТ.
ни один дистр (точнее ТП дистра) не станет рыть себе яму с ТТ-дебеторами.
- Alina
AlcoDog написал(а):Alina, хлеб в регионе может иметь 100% дистр
ну вы блин даете, речь не про продукт, а про производителя, нет такого производителя хлеба, у которого 100% дистрибьюция по региону
- polarbear
- AlcoDog
Alina написал(а):ну вы блин даете
могём)))
они ближе всего к абсолютному показателю, подруга работает в маркетинге хлебзавода.
а у нас их прошу заметить 2, и тем не менее, даже сети с собственными пекарнями, все равно закупают у завода хлеб.
Если учитывать злостных дебеторщиков, то это уже будет не АКБ… ведь так?
- ZULUSS
Anton.shch написал(а):покрывает 2000
Покрывает в какой промежуток времени? Неделя? Месяц? Квартал? Полугодие?
Есть точки которые раз в полгода берут, просто потому что чаще им не надо.
- ZULUSS
BetralZorg написал(а):от таких запросов руководства уже тошнит
Оклад есть? Нужно отрабатывать)
- Alina
AlcoDog написал(а):они ближе всего к абсолютному показателю
ближе это не равно)))
возможны конечно частные случаи, но это скорее лояльность к местному продукту, если он еще с СССР на этой территории производился. И то, таких случаев, по пальцам на всю РФ пересчитать.
А ТС то на всю РФ матушку замахивается, как я поняла)))
- Alina
1 000 000 населения — 1500-1700 ТТ.
Это то, что что реально можно сделать в нынешнее конкурентное время, с хорошим дистром и трейд маркетингом. И это будет хороший показатель.
- DariaSPb
я думаю кто работает(л) в компаниях с западным менеджментом с этим сталкивается раз в год или раз в квартал)))
поэтому многие используют для расчета кол. ТТ приведенную выше методу:
Alina написал(а):Anton.shch написал(а):
Например, на Ростовскую область на каждые 100 000 населения приходится 80 точек, зная население РО несложно посчитать количество точек в области, ю Умножаем на среднюю потребность каждой, и потенциальный объем готов
для статистики это вполне приемлемо.
- AlcoDog
Alina написал(а):А ТС то на всю РФ матушку замахивается, как я поняла)))
думается мне, как бы помягче выразиться — обосруться они!
Составление планов вообще штука интересная, тут ведь тоже задачи свои имеются, для кого составляется, будет он использоваться как некий KPI, и к кому будет относиться.
Я бы себе таких
Alina написал(а):1 000 000 населения — 1500-1700 ТТ.
ставить не стал, ибо как это действительно высокий показатель, для мега востребованного товара
- Irokezz
DariaSPb написал(а):я думаю кто работает(л) в компаниях с западным менеджментом с этим сталкивается раз в год или раз в квартал)))
Думаешь ты все тем же местом… На котором сидят обычно…
- DariaSPb
- вождь ООО "Красное перо в Ж" не считает нумерическую дистрибьюцию, ибо он сцуко и так знает всех марьван в своей резервации)))
Но для "белого господина", — нумерическая дистрибьюция является одним из важнейших показателей развития территории, и основным инструментом для планирования…
-открой записки записки старого шамана и усвой, — один вигвам не сможет скушать целого бизона, а вот 10 вигвамов скушают в легкую… ))) Это поможет тебе избежать затарки и аутофстоков)))
надеюсь сии слова для тебя уважаемый не являются ругательными … )))
- AlcoDog
а ведь все равно говном кидаетесь в друг друга как приматы))))
- BetralZorg
DariaSPb написал(а):- вождь ООО "Красное перо в Ж" не считает нумерическую дистрибьюцию, ибо он сцуко и так знает всех марьван в своей резервации)))
Но для "белого господина", — нумерическая дистрибьюция является одним из важнейших показателей развития территории, и основным инструментом для планирования…
-открой записки записки старого шамана и усвой, — один вигвам не сможет скушать целого бизона, а вот 10 вигвамов скушают в легкую… ))) Это поможет тебе избежать затарки и аутофстоков)))
это пять
- Kulbatzkij
это тупая аналитика, которая ничего вам не даст.Anton.shch написал(а):а у кого-нибудь есть данные какое количество точек приходится на душу населения в разрезе регионов?
с таким подходом проще купить статистику, быстрее, эффективнее, а главное получите реальные цифры
в точку!