- ZenitVlk
space написал(а):еще ценники бы показали…
Нормальные ценники в Рублёвском)) это не в АЗ!
- tzarpo
- dmitrii_lpc
tzarpo написал(а):в субботу мало кто там работает. так что будни
Фигово. tzarpo, они с физ лицами работают?
- tzarpo
крупную рыбу — коробки разбивали всегда. мелкашка — раньше было коробками. поэтому скооперироваться и ввуаля. а на фуд сити можно пол коробки взять
- tzarpo
- dmitrii_lpc
tzarpo написал(а):считайте это мелкооптовой базой для частников
tzarpo, это мне и нужно было узнать. Спасибо)))
- dmitrii_lpc
tzarpo написал(а):прокатись, это ж рядом. кто то да работает.
Пожалуй, завтра катнусь, гляну
- tzarpo
dmitrii_lpc написал(а):Пожалуй, завтра катнусь, гляну
лучше в первой половине дня. раньше до трех работали в субботу
- dmitrii_lpc
- DariaSPb
tzarpo написал(а):вот с охлажденкой — замумукаетесь. сколько вы будете везти одноразово? коробка-две — цена будет космос, много — куда девать будете? генератор льда нужен и тд. лучше с/м и хороший ассортимент с хорошим холодильником. покупать на том же фуд сити коробками или в родниках на базе самое простое
заморозки валом… весь смысл в свежей охлажденке!
когда берешь охлажденку с фуры из Мурманска или живую форель из Карелии по цене охляжденки из федеральной сети или дешевле !
обычно все уходит прямо с колес… )))
- prodamSalo
DariaSPb написал(а):поэтому и умер предлагаемый вами формат
не соглашусь … рядом с подъездом стоит ТТ ( розница — стандартный формат — есть все ) , а на проспекте 200-300метров в ряд стоят пятерочка , магнит , высшая лига .
а мне надо всего то молока для кофе) я в тапочках добежал 15 метров от подъезда , купил молоко ( практически без очереди ) и глаз мой увидел свеже-отрезанный кусочек карбоната , который сразу в голове уже был съеден на завтрак .
- tzarpo
DariaSPb написал(а):заморозки валом…
не правда. в Питере — может быть. у нас — нет
DariaSPb написал(а):когда берешь охлажденку с фуры из Мурманска или живую форель из Карелии по цене охляжденки из федеральной сети или дешевле !
обычно все уходит прямо с колес… )))
я знаю что такое охлажденная рыба, знаю что нужно для хранения, а так же сколько она хранится, знаю какие отравления бывают от просроченной охлажденки, а также от псевдоохлажденки, ну и друзей, которые возили эту самую охлажденку из Мурманска, медленно, но верно разорившиеся на этом. поэтому не убеждаю, мне похрен чесслово.
DariaSPb написал(а):живую форель из Карелии
дафайте)) тока она и поближе есть, в районе Валдая, у компании офис в москве
- DariaSPb
tzarpo написал(а):я знаю что такое охлажденная рыба, знаю что нужно для хранения, а так же сколько она хранится, знаю какие отравления бывают от просроченной охлажденки, а также от псевдоохлажденки, ну и друзей, которые возили эту самую охлажденку из Мурманска, медленно, но верно разорившиеся на этом. поэтому не убеждаю, мне похрен чесслово.
возить из Мурманска мы говорим про рыбный лоток)))
насколько я знаю охажденку они берут прямо с колес в СПб. под заказ… ))) а насчет форели так почему то карельская дешевле валдайской))) или просто я не там смотрю… )))
- tzarpo
DariaSPb написал(а):возить из Мурманска
а что удивительного? икра самолетом не удивляет же.
DariaSPb написал(а):насколько я знаю охажденку они берут прямо с колес в СПб. под заказ… ))
можно и так. купить то не проблема
- SemenSemenich
DariaSPb написал(а):но по моим оценкам, наиболее интересный сейчас сегмент это фермерская молочка (ассортимент я уже перечислял) и охлажденная рыба (Мурманск Карелия… ) у меня знакомый держит несколько прилавков, вполне доволен жизнью… единственно что один лоток это ни о чем… (((
Вот. Ключевое — прилавок. В ходе обсуждения я тоже пришел к выводу, что это жизнеспособно в формате прилавка, а не в формате целого магазина.
Хотя, вот, напротив м. Звездная есть павильон. Площадь как раз метров 50. Там мясо, сыр, колбаса. Названо это якобы фермерским.
И сидят. С дорогущей арендой.
DariaSPb написал(а):Формат у дома подразумевает, что покупают там где дешевле)))
а в предложенном вами формате цены на хлеб будут выше чем в соседней пекарне… а сахар в Магните тоже будет дешевле.)))
поэтому и умер предлагаемый вами формат… разве что в деревнях он еще присутствует… )))
Согласен.
tzarpo написал(а):вот с охлажденкой — замумукаетесь. сколько вы будете везти одноразово? коробка-две — цена будет космос, много — куда девать будете? генератор льда нужен и тд. лучше с/м и хороший ассортимент с хорошим холодильником. покупать на том же фуд сити коробками или в родниках на базе самое простое
Да. Вот как раз поэтому я и не хочу связываться даже с сырым мясом.
ZenitVlk написал(а):Может у чела такой формат в голове! Не думаю, что зайдя в такую ТТ родится вопрос→а почему нет пиваса или там крупы гречневой))
Да, верно. Примерно такой формат и есть.
- Xkt
Как раз хочу закрывать такие продуктовые магазины и заняться чем-то еще, а вы открывать хотите :)
ЕГАИС, Меркурий, МРЦ на табак (еще будет походу ЕГАИС на табак) и тд отбили желание работать в рознице.
Хотя может в Питере это актуально, но здесь, в Ростове-на-Дону уже не очень.
- oatfield
Xkt написал(а):ЕГАИС, Меркурий, МРЦ
Онлайн-касса, сдача бесполезной отчетности (форма 12),
как раз и сделаны чтобы
Xkt написал(а):отбили желание работать в рознице
Все эти издержки одинаковы у маленькой точки и мега-сети.
Это в России специально так.
'Поддержка малого бизнеса'
Ну и налоги конечно малый бизнес платит больше (в % от выручки ).
- SemenSemenich
Xkt написал(а):Как раз хочу закрывать такие продуктовые магазины и заняться чем-то еще, а вы открывать хотите :)
:) понятно
- KEFF
Xkt написал(а):Как раз хочу закрывать
SemenSemenich написал(а):понятно
Занавес
- SPlyusnin
SemenSemenich написал(а):Да, верно. Примерно такой формат и есть.
Это формат фирменной торговли завода производителя колбасных изделий. Обычно в них свой продукт и немного сопутки. В таком случае например у нас в Москве можно купить франшизу на колбасу-сопутку сами придумаете + тот же сыр, молочка легко). Окупаемость 3-7 месяцев одной ТТ.
- superbiznes
SPlyusnin написал(а):Это формат фирменной торговли завода производителя колбасных изделий.
как пример http://www.ramen.ru/stock/1450/
- dmitrii_lpc
- superbiznes
dmitrii_lpc написал(а):superbiznes, скрытая реклама?)))
нет, растут молодцы, и с такими конкурировать очень сложно
tzarpo, есть сайт?