Страницы: 1 … 4 5 6 7 8
#127
16.08.2018 15:07
Откуда: Иваново
Сообщений: 147
Карма: 0.11
SemenSemenich написал(а):

SemenSemenich


сыр российский — пофиг какой он , главное же российский .
опять же продает себя сам , купи на рынке сырный продукт с названием российский по 180р/кг + 50% = 270р/кг цена в магазине ( 90р в кармане ) .
1 голова сыра 8кг хватит на 2-3 дня .
среднее 3 дня = 8кг , 30 дней = 80кг , 80кг умножаем на 90р/к = 7200р/мес
итак двумя SKU мы в теории заработали 29700р/мес
      #128
      16.08.2018 15:08
      Откуда: Жуковский
      Сообщений: 24211
      Карма: 24.61
      prodamSalo написал(а):

      в теории


      Но есть нюанс…
          #129
          16.08.2018 15:25
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 51
          Карма: 0.05
          AlcoDog написал(а):

          Вы открываете магазин с миницехом?


          Дык вроде не хотел с цехом. Хотел с прилавка, и без сыромятины.

          AlcoDog написал(а):

          Люди уже отвыкают от прилавков, так замиксуйте формат вкусвилл с мясной лавкой, думаю это было бы действительно интересно.
          Такие магазины есть у ФРЕШМАРКЕТ 77(подобные по философии, т.е. какая то кухня в них есть), посмотрите как они работают.


          Это уже сложно. Идея, также была в технологичности бизнеса, если в колбасе можно вообще говорить о технологичности. Т.е. чтобы всё было просто в плане организации. Если заморачиваться на такие сложности, то наценка должна быть дофига какая. Ну, сами понимаете, все эти рюшечки стоят денег.

          prodamSalo написал(а):

          одного только сала за месяц можно провернуть в таком магазинчике до 300кг , мое мнение


          Ну дык сало. 300 кг мало. Мне надо тоннами гонять этот колбасыр, чтобы экономику вытягивать.

          prodamSalo написал(а):

          если хороший продавец


          Хороших продавцов нет. Надо ориентироваться на среднестатистического продавца, которому все эти заморочки с объемом продаж и наценкой, ну так интересны постольку поскольку.

          oatfield написал(а):

          Подведу итог.
          У Вас всё получится, если к Вам будут ездить специально относительно издалека.
          Например, тратить полчаса.
          И это не цены.
          Для этого много что нужно сделать.



          Понял. Но, это уже другая совершенно концепция.

          tzarpo написал(а):

          эти магазины принадлежат тд рубин


          Опять оптовики, мать их за ногу …

          khoser написал(а):

          Добивайте тогда уж весовой кондитерской 20-30 тыс/день. Ну и к основному ассортименту можно консервацию взять это еще от 5 до 10


          Ну, это уже получается полноценный магазин всего подряд. Опять таки идея была в специализации. Это технологичнее в плане управления и организации. Если она не катит, то значит это уже другой биз.

          prodamSalo написал(а):

          итак двумя SKU мы в теории заработали 29700р/мес


          Ну, так то верный подход. Но, только 20% SKU дадут 80% продаж. И сыр российский, как раз входит в эти 20%. А вот что набрать еще, чтобы наторговать под 60-70 тыс в день, вопрос.
          Набивать разным ассортиментом — не хочу, рушится вся идея. Просто магазин всего подряд — не потяну, думаю, да и не хочется, гиморно это шибко.
              #130
              16.08.2018 15:31
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 51
              Карма: 0.05
              Короче, похоже с монотоваром с такой маржинальностью, не получится нужная экономика.
              Надо быть, либо на самом деле, оптовиком/производителем, идущим в розницу, либо это должно быть что то новое, чего вокруг нет, но с большой маржой. А в продуктах такое хрен придумаешь.
                  #131
                  16.08.2018 15:51
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 51
                  Карма: 0.05
                  А как пивные точки хорошо зашли. Вот, это моногруппа, а как зашла то. Просто мега круть.
                  Но, правда, они тоже в формате отдела, либо в формате совсем мальенького помещения, а не целого магазина работают.
                      #132
                      16.08.2018 15:53
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 4925
                      Карма: 5.9
                      SemenSemenich, подумайте над фаст фудом…
                      рынок уходит в глубокий эконом… денег становится меньше, а кушать хочется как и прежде… (((
                      -если вы сможете предоставить покупателю продукт в районе 50-70р. за порцию съедобного и более менее калорийного фаст фуда… то думаю к этому паровозу вы сможете подцепить несколько маржинальных вагончиков… )))
                      P.S Правда это направление подразумевает отсутствие рукожопости и креативность мышления)))
                          #133
                          16.08.2018 15:57
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 51
                          Карма: 0.05
                          50-70 р …
                          из пальмы что то? :)

                          А если кулинарию какую то? Только не знаю какую. Надо дешевую, и которой нет во всяких типа Sparах и Перекрестках.
                          Там же вроде как и маржу можно дать.

                          Типа, на глазах покупателей делать всякую заморозку и сразу же продавать, что не продалось — в заморозку. Но, наверное, дорого будет получаться из-за маленьких объемов производства на каждой точке (это ж будет микропроизводство), хз, надо подумать.
                              #134
                              16.08.2018 16:03
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 4925
                              Карма: 5.9
                              SemenSemenich написал(а):

                              50-70 р …
                              из пальмы что то?



                              вы далеки от кулинарии)))
                              посмотрите на мировой опыт… там это очень развито и есть очень даже неплохие варианты…
                                  #135
                                  16.08.2018 16:05
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 51
                                  Карма: 0.05
                                  Далек.
                                  Пошел смотреть )
                                      #136
                                      16.08.2018 16:14
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 4925
                                      Карма: 5.9
                                      SemenSemenich написал(а):

                                      Далек.
                                      Пошел смотреть )


                                      В Калининграде видел пышечную при продуктовом магазине… )))
                                      небольшой выделенный отсек для пышечной, — но постоянно покупатели!
                                      и пышечная там была с идеей… )))
                                      вполне успешный на мой взгляд проект небольшого семейного бизнеса)))
                                          #137
                                          16.08.2018 17:38
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 51
                                          Карма: 0.05
                                          А в чем идея у них?
                                              #138
                                              16.08.2018 17:59
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 530
                                              Карма: 0.88
                                              коллеги, возник вопрос.

                                              прошу простить автора данной темы, ибо не нашел иной подходящей темы, но, возможно, ответ на мой вопрос окажется полезным для самого автора.

                                              приведу следующую ситуацию.

                                              в магазин поступила целая голова сыра. срок годности данной головы сыра 90 суток.

                                              но вот в магазин пришел покупатель и попросил отрезать от этой головы сыра 200 грамм.

                                              - какой срок годности теперь у данной головы сыра (после нарушения ее целостности)?

                                              - продолжают течь те же 90 суток или начался иной срок годности?

                                              - и каким документом этот вопрос регулируется?
                                                  #139
                                                  17.08.2018 06:23
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 38965
                                                  Карма: 45.41
                                                  SemenSemenich, информация к размышлению

                                                  Зашел тут недавно в магазинчик под названием "Дары Севера".
                                                  Народ шастает, но больше ради любопытства ибо работает тт вторую неделю.
                                                  Концепция считаю выдержана.
                                                  Рыба, грибы, полуфабрикаты и тушняк из оленины, из ягод северных различные джемы, варенье, сиропы.
                                                  Даже морошка есть, правда банка литровая 1180 рэ.
                                                  Чаи с ягодами, чайные напитки на травах и пр.
                                                  До кучи пиво (ничо такое) и лимонады из Коми, не видел таких в продаже.

                                                  На прицепе финские макары, крупы, консервы

                                                  По моему, идея очень интересная

                                                  ЗЫ С продавщицей поболтал, люди заходят, покупают
                                                  Сарафанное радио начало работать, покупатели целенаправленно идут
                                                  Обещала, что на следующей неделе зайчятина поступит

                                                  По моему, классная идея!

                                                  Адрес продам, недорого)))
                                                      #140
                                                      17.08.2018 07:20
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 4925
                                                      Карма: 5.9
                                                      SemenSemenich написал(а):

                                                      А в чем идея у них?


                                                      в подаче)))
                                                      стандартная порция пышек просто посыпается сахарной пудрой…
                                                      а они используют аля шприцовка для на качки в пышки топпингов…
                                                      Топпинги , — джем, варенье, сгущенное молоко, шоколадные и сливочные кремы… )))

                                                      ,
                                                          #141
                                                          17.08.2018 08:26
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 51
                                                          Карма: 0.05
                                                          DariaSPb написал(а):

                                                          они используют аля шприцовка для на качки в пышки топпингов…
                                                          Топпинги , — джем, варенье, сгущенное молоко, шоколадные и сливочные кремы… )))


                                                          Ну да, интересно. Но, вряд ли только на одном этом можно выехать, хотя хз…
                                                              #142
                                                              17.08.2018 08:28
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 40504
                                                              Карма: 48.65
                                                              SemenSemenich, Может, вам проще купить машинку, поставить туда кофеварки и разливать кофеек у БЦ? Плюс выезды на всякие корпоративы
                                                                  #143
                                                                  17.08.2018 08:40
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 4925
                                                                  Карма: 5.9
                                                                  SemenSemenich написал(а):

                                                                  Ну да, интересно. Но, вряд ли только на одном этом можно выехать, хотя хз


                                                                  вы спрашивали чем заполнить 50-60 квадратов в ТТ…
                                                                  блок с фаст фудом не плохое решение которое поможет увеличить покупателе поток и раскрутить ТТ.
                                                                  можно как вариант акцент сделать на молочке, благо сейчас есть куча фермерских хозяйств заинтересованных в сбыте своей продукции это и кисло молочные продукты и молодые сыры и масло… соотношение цены и качества может быть очень даже неплохое… насчет колбас тут сложнее(((
                                                                      #144
                                                                      17.08.2018 09:28
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 51
                                                                      Карма: 0.05
                                                                      Irokezz написал(а):

                                                                      Может, вам проще купить машинку, поставить туда кофеварки и разливать кофеек у БЦ? Плюс выезды на всякие корпоративы


                                                                      Это нелегальщина. Либо надо листать ментам за несогласованную точку, либо надо получать такое место на аукционе как место для нестационарной торговли. К тому же, на тротуаре (где обычно стоят такие машины) стоять нельзя, увезут эвакуатором, либо (что обычно и делается) придется опять таки листать гаишникам.

                                                                      Полноценный биз не этом не построить.

                                                                      Да и масштаб такого бизнеса, мне кажется мелкий. Хотя, тут могу ошибаться.

                                                                      DariaSPb написал(а):

                                                                      вы спрашивали чем заполнить 50-60 квадратов в ТТ…
                                                                      блок с фаст фудом не плохое решение которое поможет увеличить покупателе поток и раскрутить ТТ.
                                                                      можно как вариант акцент сделать на молочке, благо сейчас есть куча фермерских хозяйств заинтересованных в сбыте своей продукции это и кисло молочные продукты и молодые сыры и масло… соотношение цены и качества может быть очень даже неплохое… насчет колбас тут сложнее(((


                                                                      Вопрос был больше в том, реально ли дать 60 тыс в день на одной только колбасе и сыре в точке 50м2. Т.к. распыляться на разный ассортимент не хочется, это гимор, который стоит денег.
                                                                      Теперь, как я понял, это нереально.

                                                                      Да, можно поставить то, другое, но это уже другой формат магазина, и надо подумать, интересен ли он с точки зрения бизнеса, или лучше думать вообще в другом направлении. Например, непродовольственном.
                                                                          #145
                                                                          17.08.2018 09:28
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 40504
                                                                          Карма: 48.65
                                                                          SemenSemenich написал(а):

                                                                          Это нелегальщина


                                                                              #146
                                                                              17.08.2018 09:44
                                                                              Откуда: Иваново
                                                                              Сообщений: 147
                                                                              Карма: 0.11
                                                                              SemenSemenich написал(а):

                                                                              Да, можно поставить то, другое, но это уже другой формат магазина


                                                                              Вот представьте — ВЫ открыли все же такой магазин .
                                                                              Каждый день к Вам заходят 100 человек , из них 25 спросили есть ли у Вас песок сахарный, 25 спросили про масло , 25 про молоко и 25 про хлеб …
                                                                              Глупо делать магазин формата во дворе — не имея мелочей за которыми забегают , а видя на колбасной витрине свежую продукцию — берут и ее .
                                                                                  #147
                                                                                  17.08.2018 09:54
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 4925
                                                                                  Карма: 5.9
                                                                                  SemenSemenich написал(а):

                                                                                  Да, можно поставить то, другое, но это уже другой формат магазина, и надо подумать, интересен ли он с точки зрения бизнеса, или лучше думать вообще в другом направлении. Например, непродовольственном.


                                                                                  я тоже просчитываю разные варианты…
                                                                                  и если честно пока понимания что лучше нет…
                                                                                  но по моим оценкам, наиболее интересный сейчас сегмент это фермерская молочка (ассортимент я уже перечислял) и охлажденная рыба (Мурманск Карелия… ) у меня знакомый держит несколько прилавков, вполне доволен жизнью… единственно что один лоток это ни о чем… (((
                                                                                      #148
                                                                                      17.08.2018 09:55
                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                      Сообщений: 2452
                                                                                      Карма: 4.77
                                                                                      prodamSalo написал(а):

                                                                                      Вот представьте — ВЫ открыли все же такой магазин .


                                                                                      Может у чела такой формат в голове! Не думаю, что зайдя в такую ТТ родится вопрос→а почему нет пиваса или там крупы гречневой))
                                                                                      http://foodmarkets.ru/upload/gallery/2490/XWQle5qs.png
                                                                                          #149
                                                                                          17.08.2018 09:57
                                                                                          Откуда: Курган
                                                                                          Сообщений: 21213
                                                                                          Карма: 15.3
                                                                                          ZenitVlk, еще ценники бы показали…
                                                                                              #150
                                                                                              17.08.2018 09:59
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 4925
                                                                                              Карма: 5.9
                                                                                              prodamSalo написал(а):

                                                                                              Вот представьте — ВЫ открыли все же такой магазин .
                                                                                              Каждый день к Вам заходят 100 человек , из них 25 спросили есть ли у Вас песок сахарный, 25 спросили про масло , 25 про молоко и 25 про хлеб …
                                                                                              Глупо делать магазин формата во дворе — не имея мелочей за которыми забегают , а видя на колбасной витрине свежую продукцию — берут и ее .


                                                                                              Формат у дома подразумевает, что покупают там где дешевле)))
                                                                                              а в предложенном вами формате цены на хлеб будут выше чем в соседней пекарне… а сахар в Магните тоже будет дешевле.)))
                                                                                              поэтому и умер предлагаемый вами формат… разве что в деревнях он еще присутствует… )))
                                                                                                  #151
                                                                                                  17.08.2018 10:23
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 1825
                                                                                                  Карма: 5.59
                                                                                                  DariaSPb написал(а):

                                                                                                  и охлажденная рыба (Мурманск Карелия… )


                                                                                                  вот с охлажденкой — замумукаетесь. сколько вы будете везти одноразово? коробка-две — цена будет космос, много — куда девать будете? генератор льда нужен и тд. лучше с/м и хороший ассортимент с хорошим холодильником. покупать на том же фуд сити коробками или в родниках на базе самое простое
                                                                                                      Страницы: 1 … 4 5 6 7 8

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 245708!
                                                                                                      Новый пользователь: auzasu
                                                                                                      Сейчас на сайте 112 пользователей

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение