- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39413
- Карма: 45.41
DariaSPb написал(а):Народный фермер
Удачный вроде по этой же схеме работает
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
кто запустил эту тему просто молодец!
Что бы вы сказали пару лет назад по поводу пекарен? Казалось бы: средний чек копеечный, продукция есть везде. Но, как тема то зашла. Чуть ли не в каждом доме теперь пекарня.
DariaSPb написал(а):поэтому актуальны лотки с молочкой и колбасными изделиями…
KEFF написал(а):Удачный вроде по этой же схеме работает
Ну хорошо. Так то вы правы, что актуальны лотки на какой то единой территории. И это доказывается тем, что мы видим в реальности.
Эти лотки принадлежат разным хозяевам. А так, я арендую площадь, ставлю туда такие же лотки и торгую. В итоге то тоже самое, только хозяином всех лотков являюсь я один. В чем отличие?
Только надо найти чем занять ~50м2. Похоже, что одним колбасыром не занять, надо еще что-то, такое же, что можно выделить в отдельную тематику. Типа молочки или сырого мяса. Их не очень хочется, ввиду гиморности, к тому же, молочка маломаржинальна. Что еще можно добавить?
Как вариант — поставить печь и печь ) хлеб. Он маржинален и привлекает траф.
Какие еще есть варианты?
- prodamSalo
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 147
- Карма: 0.11
В дальней комнате оборудовать мини цех , разделывать тушку кур и полутуши свинины + мясорубка ( фарш , котлеты ) , что не продалось день в день , на подложку и в морозилку .
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
SemenSemenich написал(а):А так, я арендую площадь, ставлю туда такие же лотки и торгую. В итоге то тоже самое, только хозяином всех лотков являюсь я один. В чем отличие?
ты априори не можешь быть одновременно хорошим молочником колбасником мясником и булочником… )))
поверь, даже хеден шолдерс — два в одном дерь*о)))
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
а по отдельности — полудерьмо)))DariaSPb написал(а):хеден шолдерс — два в одном дерь*о
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
prodamSalo написал(а):В дальней комнате оборудовать мини цех , разделывать тушку кур и полутуши свинины + мясорубка ( фарш , котлеты )
Да, эта группа так и просится, но очень уж дохрена таких вокруг. Ну очень много.
И сырое с готовой продукцией тоже не гуд, надо разделять зоны, а на такой площади может не хватить места.
DariaSPb написал(а):ты априори не можешь быть одновременно хорошим молочником колбасником мясником и булочником… )))
А что там за тайны такие великие?
KaSSperskiy написал(а):Если ты производитель и/или у тебя есть оптовая компании.
Конечно, будучи оптовиком или производителем хорошо иметь свою розницу, но за 30 лет капитализма я не увидел, чтобы производители или оптовики прям так ломанулись все в розницу. Есть такие, но массовости нет.
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39413
- Карма: 45.41
Много сала!
Например, Сальная лавка!
Не, нуачо? Креативненько, конкурентов нэт! )))
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
KEFF написал(а):Сальная лавка!
Сальная лавка для веганов. Из сои. Еще более креативно и узкоспециализировано.
Вообще, конечно, гиморные это всё группы товаров. Самые гиморные. Овощи с молочкой только хуже.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
KEFF написал(а):нужно сало!
Много сала!
фигня
полно беларусских магазинов
сало стало г, народ не обманешь
- prodamSalo
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 147
- Карма: 0.11
SemenSemenich написал(а):Да, эта группа так и просится, но очень уж дохрена таких вокруг. Ну очень много.
Тогда напрашивается вопрос — почему у них нет колбасыра ?
При расчете с упором на основной ассортимент колбасыр с наценкой в 25-30% , Вы рассчитываете на большое количество местных потребителей , т.е. отдел с охл/СВЕЖЕЙ/продукцией будет очень актуален … ИБО зачем мне обычному потребителю стоять 2 очереди в 2 разных магазинах .
В идеале конечно , продавать нал , иметь хотя бы 1 ТП + может какой то мелкий опт + машину для быстрого перемещения ассортимента , который завис на ТТ .
- prodamSalo
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 147
- Карма: 0.11
maslenka написал(а):сало стало г, народ не обманешь
Продам хорошее сало , с доставкой с документами )
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
maslenka написал(а):сало стало г, народ не обманешь
maslenka, потравить душу?
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
maslenka написал(а):фигня
полно беларусских магазинов
сало стало г, народ не обманешь
вопрос в том, — где купить хорошего свежего сала для засолки! ?
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
DariaSPb, на рынке
бери спичку с собой
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
maslenka написал(а):на рынке
бери спичку с собой
а спичку зачем?
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
KEFF написал(а):Креативненько, конкурентов нэт! )))
А что сам не откроешь? Раз такой советчик. Человек за советом пришел, а не за шутками в стиле Петросяна.
- prodamSalo
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 147
- Карма: 0.11
DariaSPb написал(а):вопрос в том, — где купить хорошего свежего сала для засолки! ?
какой объем интересует ? толщина сала ? проходная цена ? можно в лс .
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
DariaSPb написал(а):а спичку зачем?
а вот)) а ты нас все динозаврами называешь
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
maslenka написал(а):а вот)) а ты нас все динозаврами называешь
злая ты и злопамятная)))
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
я в нём покупаю регулярно 3 продукта:
1) майонез в мягкой упаковке — удобно отрезать уголок и тоненькой струйкой делать сетки для шубы либо рыбы
2) творог
3) грудинка готовая — обалденная, с двойной прослойкой мяса, очень вкусно засоленная со специями, без приторности тмина или что там притор даёт
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
maslenka написал(а):я сало сама делаю
Аналогично. Причем только деревенское беру
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
dmitrii_lpc написал(а):Причем только деревенское беру
Сыровялишь? Панчетта получается?
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
vladdr написал(а):Сыровялишь?
Не ругайся)))
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39413
- Карма: 45.41
Скобачгэ не заметил?
зачем изобретать велосипед! не нужно думать, что вы умнее всех!
то что вы предлагаете давно уже отработано и выкинуто на свалку… (((
сейчас
это то что требует рынок! народ сейчас стал меньше есть КРУП и только по тому что МАКАРОНЫ ДЕШЕВЛЕ!
поэтому актуальны лотки с молочкой и колбасными изделиями…
в СПБ это формат — "Народный фермер"… кто запустил эту тему просто молодец!
-идея проста, — это формат гастронома (мини) где у каждого отдела есть свой хозяин который и занимается его раскручиванием… ))