- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
SemenSemenich написал(а):40-60 м2 этими 2-мя группами товаров
чота многовато, если канэшна не бутик хотите
- MSK 100
- Откуда: Москва
- Сообщений: 530
- Карма: 0.88
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
MSK 100 написал(а):не плохо добавить к колбасе и сыру что-то еще.
вино и водку…
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39413
- Карма: 45.41
На фм присктствует, поделится опытом наверное
Вы из какого города?
- bender
- Откуда: не указан
- Сообщений: 519
- Карма: 3.19
- m.sin
- Откуда: Москва
- Сообщений: 647
- Карма: 2.12
- Kozankov
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 631
- Карма: 3.68
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
bender написал(а):Сопроводиловкой мясо и производные от него напрашиваются.
и зубочистки…
- MSK 100
- Откуда: Москва
- Сообщений: 530
- Карма: 0.88
Kozankov написал(а):на узком ассортименте долго не просидеть
конечно!
покупатели сами начнут подталкивать к расширению ассортимента.
- bender
- Откуда: не указан
- Сообщений: 519
- Карма: 3.19
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39413
- Карма: 45.41
space написал(а):зубочистки
Про кандомы с вином главное не забыть)))
- KaSSperskiy
- Откуда: Хабаровск
- Сообщений: 273
- Карма: 0.85
SemenSemenich написал(а):Т.е. представить в них, в основном эти 2 группы товаров.
К такому формату обязательно нужна молочка. Молочка в таких магазинах дает трафик.
Если смотреть на такой магазин в плане трафика и оборота:
1. Молочка и молочные продукты
2. Колбаса
3. Сыр
4. Импульсный товар (в идеале с очень высокими наценками).
SemenSemenich написал(а):На какие выручки можно рассчитывать?
Если все 4 категории сделать и угадать с ассортиментом можно рассчитывать на 1-2 млн. руб. в месяц. Многое будет зависеть от трафика и ассортимента. Сейчас это называется пальцем в небо.
SemenSemenich написал(а):Наценка 25-30%, верно?
На наценке в скоропорте 25-30% далеко не уедешь (слишком большой % просрочки, брака, усушки колбасы, заветривание сыра и т.д.), рекомендуемая наценка 40-45% в идеале стремиться к 60%. При условии работы без возвратов, с возвратами да 25-30% но там вся разница будет у тебя в цене сидеть изначально)))) + Ваш финансовый запас должен быть на первое время хотя бы 10-15 дневный товарооборот, т.к. высокая оборачиваемость товара.
SemenSemenich написал(а):Цены в сетках задраны
Так кажется, в сетках нормальные наценки для тех рисков с которыми работаешь. И чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ, а НЕ работать.
SemenSemenich написал(а):Можно искать производителей из других регионов, да даже из своего, и при этом конкурировать ценой и ассортиментом с сетками. Или это мне так кажется?
кажется))
SemenSemenich написал(а):Ну, как минимум, можно отстроиться от сеток другим ассортиментом.
Можно, но нужно чтобы тогда покупатели понимали, почему у тебя другой ассортимент и чем он лучше. И если ассортимент будет востребован у покупателя, в сетках он появится очень быстро и дешевле)))
SemenSemenich написал(а):ЦА — люди со средним достатком. Может даже ниже среднего.
SemenSemenich написал(а):Так то, по идее, 5 видов Докторской колбасы не нужны.
Нужны, просто они должны быть разными по качеству и цене. Например в диапозоне от 100 — 300 руб. за маленький батон. Хотя смотря, на каких покупателей будешь работать. Может тебе и вправду не надо столько, если точно не знаешь своего покупателя. свою ЦА и ассортимент поймешь после открытия)))
Я в ритейле 2 года отработал на скоропорте (на этих группах). Они магазину дают самый большой трафик, оборот и маржу. Но и в плане работы это самый геморойный отдел.
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
KaSSperskiy написал(а):можно рассчитывать на 1-2 млн. руб. в месяц.
Больно большой разбег…
Два ляма на 30 дней, примерно 70 тыщ. в день. При среднем чеке в 500 руб. (это еще много, я так думаю), это 140 человек. Если на каждого 3 минуты, это 7 часов беспрерывной работы. Такого я не видел с 90-х…
У меня никогда не было магазина . Но по математике пятерка . Простите
- ARTEMFOOD
- Откуда: Москва
- Сообщений: 183
- Карма: 0.33
SemenSemenich написал(а):Цены в сетках задраны. Можно искать производителей из других регионов, да даже из своего, и при этом конкурировать ценой и ассортиментом с сетками. Или это мне так кажется? Ну, как минимум, можно отстроиться от сеток другим ассортиментом.
Так Вам никто и не даст такие же цены как в сетях, и с Вашей наценкой в 25-30%, скорее всего будете стоять дороже на полке))).
Что касается специализированных отделов, с которыми Вы себя сравниваете, присмотритесь внимательней, скорей всего у них уже на полке сбалансированный ассортимент проверенный временем и не стоит недооценивать этот факт.
Дам Вам совет, если Вы ранее не занимались этим видом деятельности и не знаете рынок, то лучше даже не начинайте.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
bender написал(а):там уже и ТП набегут. Заманаешься отмахиваться.
Тоже так думал.
Но ТП не набегут.
Очень ленивые сейчас ТП.
И новые ТТ всем влом искать.
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
ARTEMFOOD написал(а):Так Вам никто и не даст такие же цены как в сетях, и с Вашей наценкой в 25-30%, скорее всего будете стоять дороже на полке))).
SemenSemenich написал(а):Можно искать производителей из других регионов, да даже из своего, и при этом конкурировать ценой и ассортиментом с сетками
Тут, по-моему, логично. Торговать тем, чего нет в сетях. А колбасу делают в каждом подъезде. Ассортимент найти можно
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39413
- Карма: 45.41
в СПб 90%
ТР выживает за счет курева и алкашки
- KaSSperskiy
- Откуда: Хабаровск
- Сообщений: 273
- Карма: 0.85
Irokezz написал(а):Irokezz
Поэтому я и пишу, что многое зависит от трафика и ЦА, может человеку повезет встать в крупном спальном районе практически без конкурентов))))
Irokezz написал(а):При среднем чеке в 500 руб. (это еще много, я так думаю), это 140 человек. Если на каждого 3 минуты, это 7 часов беспрерывной работы
Если оборот 2 млн, то там 7 часов беспрерывной работы делится на 2 человека и получается беспрерывной работы 3, 5 часа (потому что 140 человек обслуживаются параллельно).
Обычный режим работы такого магазина 8-20 (12 часовой рабочий день). И на выходе получаем обычную текущую работу без очередей как в 90-е.
Irokezz написал(а):Но по математике пятерка
А у меня всегда была по математике тройка
Зато в институте по экономике и менеджменту пятерка
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
KaSSperskiy написал(а):Зато в институте по экономике и менеджменту пятерка
Добро!
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Irokezz написал(а):Давеча в Лакинске наблюдал… Вот уж где траффик . Безо всякой колбасы
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
- KaSSperskiy
- Откуда: Хабаровск
- Сообщений: 273
- Карма: 0.85
KEFF написал(а):KEFF
У нас сейчас тоже к этому идет.
Но активно развивается собственная розница производителей молока, колбасы. Они делают розничные точки такого формата как описывал выше. За счет продажи собственного ассортимента они имеют наценку на свой товар 60% и выше (кто как), а остальной ассортимент берут для трафика, за счет этого выгодно ставить свою розницу. Если ты не производитель и хочешь просто розничный магазин в таком формате, то это утопия, тем более при наценке 25-30%.
Алкомаркеты тоже активно растут, но там их открывают дистры по алкоголю (сети дилан, столица), но они сами импортеры и делают себе СТМ и производители/дистры (синергия "Винлаб").
В розницу сейчас можно идти, если есть с чем и что будет давать тебе наценку от 60%. Все остальное утопия.
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39413
- Карма: 45.41
KaSSperskiy написал(а):утопия
Именно
До вас федералы пока не добрались, радуйтесь
Когда придут, то ахтунг вашим местячковым сеткам придет)))
И до Сахалина через мост доберутся
Не дает мне покоя мысль открыть специализированные магазины типа Колбаса и сыр. Т.е. представить в них, в основном эти 2 группы товаров.
Формат — стрит ритейл в спальниках, S~40-60 м2.
ЦА — люди со средним достатком. Может даже ниже среднего. В любом случае не лакшери.
В связи с этим есть несколько вопросов. Наверняка кто-то в курсе, как работают подобные точки.
На какие выручки можно рассчитывать?
Наценка 25-30%, верно?
Цены в сетках задраны. Можно искать производителей из других регионов, да даже из своего, и при этом конкурировать ценой и ассортиментом с сетками. Или это мне так кажется? Ну, как минимум, можно отстроиться от сеток другим ассортиментом.
Реально ли заполнить 40-60 м2 этими 2-мя группами товаров? Или надо еще что-то чтобы не было пусто? Так то, по идее, 5 видов Докторской колбасы не нужны.
Вообще, вижу, по городу достаточно много точек есть с сыром и колбасой, но у них у всех чисто отделы, а не магазинчики. Ассортимент товара по 1, максимум по 2 холодильные витрины на сыр и колбасу. На сыр 1, по 2 не видел даже.
Заранее спасибо.