Страницы: 1 … 3 4 5 6 7 … 14
#102
12.07.2018 12:44
Откуда: Москва
Сообщений: 11799
Карма: 29.3
Alina написал(а):

и как это проверить при покупке готового продукта?


Прозрачное стекло, а тем более пластик брать не стоит, только жесть или темное, толстое стекло. Помас, для удешевления везут в темном пластике, но помас для жарки, салаты им заправлять бессмысленно. Соблюдение температурного режима — самостоятельно никак.
      #103
      12.07.2018 12:46
      Откуда: Москва
      Сообщений: 40504
      Карма: 48.65
      khoser написал(а):

      Жарить что на подсолнечном, что на рапсовом, что на алифковом. Все одинаково


      Разве? У них температура горения разная. Это знаю точно
          #104
          12.07.2018 12:46
          Откуда: Другие города Испании
          Сообщений: 40364
          Карма: 74.9
          Alina написал(а):

          надо чтоб не более полугода было с даты выпуска?


          а еще лучше 4 месяца, но это мечта)))
          а еще круче, через пару дней после отжима))))
          Алина, про кислотку тебе пишут правильно
          и по поводу 100% нерафа-только от него польза
          а смесь-это выброшенные деньги
          потому что ВЕСЬ раф-абсолютно одинаков и нет там ничего полезного(касается любого растительного масла), единственное.может быть раф низкого качества(упрощается процесс, но это другая история)
          я была уверена, что Оливия есть в Мскве
              #105
              12.07.2018 12:47
              Откуда: Ростов-на-Дону
              Сообщений: 1946
              Карма: 11.07
              chitatel написал(а):

              При условии хранения в таре, не пропускающей солнечные лучи, при соблюдении температурного режима


              Да, я об этом.
              chitatel написал(а):

              Кстати, после первого открытия тары, соприкосновения масла с воздухом, кислотность начинает повышаться, правда об этом особо не распространяются (мы это случайно узнали, когда масло из одной и той же бутылки повторно на экспертизу сдавали).


              Так и кефир с ряженкой надо за несколько часов употребить.
                  #106
                  12.07.2018 12:48
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 40504
                  Карма: 48.65
                  Вместо карманного бильярда… Ну напишите марки, которые можно брать!

                  Устроили тут ромашку… Раф-нераф, 4 месяца — год… Лишь бы мозг засрать.
                      #107
                      12.07.2018 12:48
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 18178
                      Карма: 14.71
                      Irokezz написал(а):

                      Да забей уже… Бери, что нравится.


                      неееееееееее, я уже остановиться не могу, тут товарищ утверждает, что я фальсификат покупаю. Оливковое масло, простите не подсолнечное так то по цене.
                          #108
                          12.07.2018 12:50
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 40504
                          Карма: 48.65
                          Alina написал(а):

                          Оливковое масло, простите не подсолнечное так то по цене.


                          Щас еще и за подсолнечное огребешь. Поди на "Слободе" котлетосы жаришь? >) А там канцерогены сетевые!
                              #109
                              12.07.2018 12:50
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 40850
                              Карма: 29.8
                              oatfield написал(а):

                              Инфо на едадил не всегда соответствует действительности


                              если речь о фисташках, то ясен пень, за два дня до окончания акции может не быть остатков уже в тт

                              а так — всегда соответствует
                                  #110
                                  12.07.2018 12:50
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 18178
                                  Карма: 14.71
                                  Alina написал(а):

                                  на всех бутылках написано раф


                                  сорри нераф
                                      #111
                                      12.07.2018 12:51
                                      Откуда: Краснодар
                                      Сообщений: 1302
                                      Карма: 3.05
                                      Irokezz написал(а):

                                      У них температура горения разная. Это знаю точно


                                      Это сказывается на чем? В повседневной жизни
                                          #112
                                          12.07.2018 12:51
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 11799
                                          Карма: 29.3
                                          Alina написал(а):

                                          т.е. вы хотите сказать, что все эти бренды выпускают фальсификат? на всех бутылках написано раф, я не покупаю смесь. Есть много масла, где на этикетке так и написано раф+не раф.


                                          Еще раз, для особо внимательных, не зацикленных на отстаивании своих убеждений, даже если они не верные: раф — это масло для жарки, для употребления масла с пользой для организма, нужно употреблять 100 Не раф. Раф и не раф, а также смесь из этих масел в любой пропорции, из оливки является 100% ОЛИВКОВЫМ маслом. Поэтому, вся селедка рыба, не вся рыба селедка — надпись на этикетке "100% оливковое масло", совершенно не гарантирует, что это 100% ЕВ( который полезен для организма), в сетях , как правило, представлен либо 100% раф, либо смесь, оба этих вида, полезными свойствами практически не обладают, их можно назвать, скорее менее вредными, чем растительное.
                                              #113
                                              12.07.2018 12:51
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 18178
                                              Карма: 14.71
                                              Irokezz написал(а):

                                              Щас еще и за подсолнечное огребешь


                                              да фиг то там)) Рита мне еще несколько лет назад сказала, что всякие Олейны, Злато и прочая сетевая фигня — это норм масло))) Я ей доверяю
                                                  #114
                                                  12.07.2018 12:52
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 11799
                                                  Карма: 29.3
                                                  Alina написал(а):

                                                  сорри нераф


                                                  Он присутствует в составе.
                                                      #115
                                                      12.07.2018 12:53
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 40504
                                                      Карма: 48.65
                                                      khoser написал(а):

                                                      Это сказывается на чем? В повседневной жизни


                                                      Ну как на чем. С точки зрения жарки. Оливковое быстрее прогорает, его надо больше лить, например.
                                                          #116
                                                          12.07.2018 12:54
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 40504
                                                          Карма: 48.65
                                                          Alina написал(а):

                                                          Рита мне еще несколько лет назад сказала, что всякие Олейны, Злато и прочая сетевая фигня — это норм масло))) Я ей доверяю


                                                          Рита молодец.
                                                              #117
                                                              12.07.2018 12:54
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 40850
                                                              Карма: 29.8
                                                              Irokezz написал(а):

                                                              Щас еще и за подсолнечное огребешь. Поди на "Слободе" котлетосы жаришь? А там канцерогены сетевые!


                                                              со вкусом маркетинга >)
                                                                  #118
                                                                  12.07.2018 12:54
                                                                  Откуда: Краснодар
                                                                  Сообщений: 1302
                                                                  Карма: 3.05
                                                                  Глухой слепого не почувствует)))
                                                                      #119
                                                                      12.07.2018 12:55
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 11799
                                                                      Карма: 29.3
                                                                      Irokezz написал(а):

                                                                      С точки зрения жарки. Оливковое быстрее прогорает, его надо больше лить, например.


                                                                      С точки зрения канцерогенов, оливковое безопаснее подсолнечного.
                                                                          #120
                                                                          12.07.2018 12:56
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 1780
                                                                          Карма: 3.2
                                                                          chitatel написал(а):

                                                                          скорее менее вредными


                                                                          100% менее вредна сковорода с антипригарным покрытием (чтоб без масла). Советую!
                                                                              #121
                                                                              12.07.2018 12:57
                                                                              Откуда: Краснодар
                                                                              Сообщений: 1302
                                                                              Карма: 3.05
                                                                              Irokezz написал(а):

                                                                              , его надо больше лить, например.


                                                                              Нет, жарит на оливковом вообще бред, его только, возможно в салат
                                                                                  #122
                                                                                  12.07.2018 12:57
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 11799
                                                                                  Карма: 29.3
                                                                                  aleksieiev.artem написал(а):

                                                                                  100% менее вредна сковорода с антипригарным покрытием (чтоб без масла). Советую!


                                                                                  А еще лучше пароварка,
                                                                                  aleksieiev.artem написал(а):

                                                                                  Советую!


                                                                                      #123
                                                                                      12.07.2018 12:57
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 18178
                                                                                      Карма: 14.71
                                                                                      chitatel написал(а):

                                                                                      Еще раз, для особо внимательных, не зацикленных на отстаивании своих убеждений, даже если они не верные: раф — это масло для жарки, для употребления масла с пользой для организма, нужно употреблять 100 Не раф. Раф и не раф, а также смесь из этих масел в любой пропорции, из оливки является 100% ОЛИВКОВЫМ маслом. Поэтому, вся селедка рыба, не вся рыба селедка — надпись на этикетке "100% оливковое масло", совершенно не гарантирует, что это 100% ЕВ( который полезен для организма), в сетях , как правило, представлен либо 100% раф, либо смесь, оба этих вида, полезными свойствами практически не обладают, их можно назвать, скорее менее вредными, чем растительное.


                                                                                      не орите так, я уже ниже написала, что ошиблась, на всех бутылках написано НЕРАФ
                                                                                      Alina написал(а):

                                                                                      сорри нераф


                                                                                      Еще раз, я правильно поняла, что все известные бренды оливкового масла средней ценовой категории (верджины, ITLV, монини, иберика) на этикетках которых написано НЕРАФ, содержат только рафинированное масло? Т.е все эти бренды производят фальсификат?
                                                                                          #124
                                                                                          12.07.2018 12:57
                                                                                          Откуда: Другие города Испании
                                                                                          Сообщений: 40364
                                                                                          Карма: 74.9
                                                                                          Irokezz написал(а):

                                                                                          Поди на "Слободе" котлетосы жаришь


                                                                                          отличный производитель и масло у них раф-высокого качества
                                                                                          Алина, жарь спокойно
                                                                                          chitatel, еще раз, умница!
                                                                                          Irokezz, персонально своему другу))
                                                                                          для салатов-нераф 100%(никаких смесей) .а жарим на подсолнечном РАФЕ( в ГОСТЕ любой раф называется обезличенным маслом, без вкуса и запаха)
                                                                                              #125
                                                                                              12.07.2018 12:57
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 11799
                                                                                              Карма: 29.3
                                                                                              khoser написал(а):

                                                                                              Нет, жарит на оливковом вообще бред, его только, возможно в салат


                                                                                              Жарят на рафе, оно только для этого и предназначено.
                                                                                                  #126
                                                                                                  12.07.2018 12:59
                                                                                                  Откуда: Краснодар
                                                                                                  Сообщений: 1302
                                                                                                  Карма: 3.05
                                                                                                  Я вам пожарю кабачки на моторном масле и вы не отличие от оливкового , добавлю туда пару ингредиентов))
                                                                                                      Страницы: 1 … 3 4 5 6 7 … 14

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 245708!
                                                                                                      Новый пользователь: auzasu
                                                                                                      Сейчас на сайте 245 пользователей

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение