- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99647
- Карма: 64.14
vladdr написал(а):После разделки все равно мясо должно отлежатся, пусть не сутки, часов 10-12.
Зачем? Шкуру опалил, нарезал куски и на мангал, еще теплое. Красота!
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
pvkioni написал(а):Зачем? Шкуру опалил, нарезал куски и на мангал, еще теплое. Красота!
А с грудинки, шулюм.
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
pvkioni написал(а):Шкуру опалил, нарезал куски и на мангал, еще теплое. Красота
Не знаю. Может хранится будет хуже! Если на счас пожрать — хоть от живой кусок отрежь
pvkioni написал(а):и на мангал
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99647
- Карма: 64.14
AlekseyK написал(а):А с грудинки, шулюм.
свинячий шулюм как-то не очень… Другое дело барашек, на крайняк теленок.
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99647
- Карма: 64.14
vladdr написал(а):Может хранится будет хуже!
Если для хранения, то может быть. Не силен в этом. А для пожрать и для рынка не надо его" отстаивать"
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Irokezz написал(а):Вы же платите не за сыр, а за услуги. Юрий, вы знаете, почему были х… ым КАМом? Вы продавали продукт. Когда все продавали несколько иное.
'Мы вас не найопываем — вы просто услугу купили, а не товар'.
Спасибо за совет.
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
pvkioni написал(а):шулюм
Андрюх! Вот сколько раз слышал это слово, так и не понял — это крепкий бульон с мясом и картошкой(специи понятно) или что-то еще?
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
oatfield написал(а):вы просто услугу купили, а не товар
В незабвенном 1993 году в Саратове на Кировском проспекте продавали бутылочное пиво летом прямо на улице. Был сервис: открытая бутылка дороже!
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99647
- Карма: 64.14
vladdr написал(а):Вот сколько раз слышал это слово, так и не понял
чтобы понять — надо попробовать
vladdr написал(а):это крепкий бульон с мясом и картошкой
с морковью и луком, можно добавить томат (домашний). Но это на любителя.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44529
- Карма: 133.11
vladdr написал(а):Был сервис: открытая бутылка дороже!
помню помню , припоминаю : +5 руб за данный сервис доплачивать приходилось у нас в СПб
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
pvkioni написал(а):#136
Тогда ел такое, да и сам готовил. Только шурпой это называли!
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99647
- Карма: 64.14
vladdr написал(а):Только шурпой это называли!
шурпа — это от арабского, а шулюм — ближе к нашему. По сути одно и тоже.
- specialist3
- Откуда: Курган
- Сообщений: 2088
- Карма: 3.1
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
specialist3 написал(а):еще мой отец шулюмкой любой сборный суп называл…
да .именно так дедуша говорил
Традиционным шулюмом (шулюмкой) называют суп, сваренный на костре в походных условиях. Пришло это блюдо из украинской кухни. В его составе не встретить каких-то замысловатых ингредиентов. Считается этот супчик исконно мужским, поскольку в прошлом им баловали себя охотники и рыбаки, однако сегодня его с удовольствием готовят хозяюшки в домашних условиях, на газу, а список ингредиентов они разнообразят по собственному вкусу. Шулюм несколько схож с любимой и известной многим шурпой. Именно поэтому встречается этот суп во многих кухнях мира. Так, узбеки варят шулюм из баранины, казаки – из свинины, некоторые предпочитают курицу, ну а четвертые и вовсе готовят его из рыбы. Единственное условие – суп должен получиться жирным и наваристым, содержать много крупно порезанных овощей и зелени и приправляться букетом специй. В вашем случае женщина имела ввиду какую-нибудь похлёбку…
- ul_sladis
- Откуда: Ульяновск
- Сообщений: 1118
- Карма: 4.32
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
ul_sladis написал(а):Хаш
Это не то, что все остальное. Крепкий бульон из ножек(баран, коза, хрюша, теленок), который на очень медленном огне варится часов 8-10. Подается с сухим лавашом. ИМХО.
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99647
- Карма: 64.14
vladdr написал(а):Крепкий бульон из ножек
не обязательно! Можно из головы делать.
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
pvkioni написал(а):не обязательно! Можно из головы делать
У армян в оригинальном рецепте — ножки, рубец, хвосты.
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99647
- Карма: 64.14
vladdr написал(а):У армян в оригинальном рецепте
этих оригинальных рецептов, как рецептов хинкали, в Дагестане… В каждом ауле свой оригинальный рецепт.
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16600
- Карма: 38.01
ul_sladis написал(а):шурпа
и
ul_sladis написал(а):хашлама
это тоже разные виды блюд.
Шурпа это суп, а хашлама это ближе к жаркому.
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99647
- Карма: 64.14
ul_sladis написал(а):Хаш, шурпа, хашлама, шулюм — все это примерно одно и то же
да Вы что… Перестаньте. Если все эти слова откуда-то из восточно-кавказской кухни, то это не значит, что одинаковые блюда.
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
pvkioni написал(а):В каждом ауле свой оригинальный рецепт
Возможно. Но из голов ни разу не ел, когда армяне угощали!
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99647
- Карма: 64.14
vladdr написал(а):Но из голов ни разу не ел
Попробуй! Очень вкусно. Но ногу тоже добавить надо, для сгущения
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16600
- Карма: 38.01
После разделки все равно мясо должно отлежатся, пусть не сутки, часов 10-12. У тестя всегда так.