- Rustam178
- Dron111
Rustam178 написал(а):Дело в том, что они грамотно сработали, отжав у меня цену, только потом озвучили один вариант ввода, т.е. через ин аут…
Цену у Вас должны были отжать под конкретные условия:
Отсрочка, бонус, кол-во акций, скидка на акции.
По сути это и есть условия ввода. Так что смело говорите, что in out добавляет х% затрат и поэтому цена тогда будет выше.
Но в вашей ситуации in out это похоже вообще на ввод не тянет.
Сеть просто закупит по низкой цене продукт, продаст по какой захочет, а Вам заявит, что продаж нет и ввода не будет.
- Moncasa
и не соглашайтесь на завышенный заказ после согласованного объема.подтвержадйте только ранее согласованный объем, прикрепляя переписку в письме.
они закупят специально много, чтобы далее уже по более высокой марже продать ваш товар после окончания акции,
а потом еще предъявят вам что акция не сработала. это обычные трюки (приемы, связки) камов. этому их учат на спец.курсах по отбиванию боков поставщикам.
- Rustam178
Dron111 написал(а):Сеть просто закупит по низкой цене продукт, продаст по какой захочет, а Вам заявит, что продаж нет и ввода не будет
А может есть способы/инструменты, чтобы исключить такой вариант?
- Rustam178
Rustam178 написал(а):запросите сеть, какой результат продаж в ин аут их устроит, чтобы завести далее в АМ.и не соглашайтесь на завышенный заказ после согласованного объема.подтвержадйте только ранее согласованный объем, прикрепляя переписку в письме.
Ок. Спасибо, Moncasa, Ценный совет!
- oatfield
Rustam178 написал(а):есть способы/инструменты, чтобы исключить такой вариант?
Есть.
Главный — не быть дураком.
- Rustam178
oatfield написал(а):Главный — не быть дураком
Ок. Спасибо. Не менее ценный совет!
- oatfield
Moncasa написал(а):запросите сеть, какой результат продаж в ин аут их устроит, чтобы завести далее в АМ.
и не соглашайтесь на завышенный заказ после согласованного объема.подтвержадйте только ранее согласованный объем, прикрепляя переписку в письме.
они закупят специально много, чтобы далее уже по более высокой марже продать ваш товар после окончания акции,
а потом еще предъявят вам что акция не сработала.
Сеть может не сказать , а может сказать а потом не сделать.
- spez2016
Moncasa написал(а):не соглашайтесь на завышенный заказ после согласованного объема.
Меня чуть не уволили и не четвертовали однажды за такое в 2010 Такой же инаут, согласованный обём, за неделю до окончания сроков проведения теста, приходит аххххринительнй заказ с доставкой на завтра. Мало того, что склад по трем позициям практически обнулялся, еще и логисты пытались устроить массовый суицид вследствие отсутствия машин — все расписаны по маршрутам. Да, ценник по инауту был тогда отжат основательно и вдумчиво. Кое-как отбрыкались, типа сроки годности и все такое, забота о здоровье и соблюдении пунктов договора бла-бла-блать. Rustam178, крепитесь вопщем.
- Moncasa
- dvp_wholesaler
Moncasa написал(а):с Перекрестком например, сеть отвечает за согласованный объем заказа и не штрафует поставщика если поставщик не отгружает объем сверх согласованного ранее объема.главное-все отразить в переписке.
согласен Moncasa, Перекресток , а как же +++++
- Dron111
Rustam178 написал(а):А может есть способы/инструменты, чтобы исключить такой вариант?
Отстоять изначальные договоренности.
- Rustam178
Удачных продаж!
- AlcoDog
oatfield написал(а):Так же все делают.
так же все закупщики об этом знают, и если ценовая политика не выстроена, то КМ вычислит моментально цену…
а в случае сложностей, купит у агента любую накладную.
- serenar
- Rustam178
serenar написал(а):в худшем случае вас сольют при первой возможности и вход в сеть закроется до лучших времен. а это обычно минимум год
Теперь вот "чешу репу" и пытаюсь выстроить дальнейший алгоритм переговоров, который бы позволил минимизировать этот наихудший вариант
- Dron111
Rustam178 написал(а):да блин… теперь то я уже понял, что нагнули меня хорошо
Вас еще не нагнули.
С Вами согласовали условия , устраивающие обе стороны.
А теперь просто пытаются на… ть.
Ну так это и не Ваша забота.
Пусть руководство принимает решение.
Вам главное нужно для себя понять следующие моменты и донести их до руководства:
- экономику считать из расчета годового контракта и прописывать это в договоре (а то потом заявят, что контракт до НГ)
- глубокую скидку давать не с момента ввода (начала отгрузок), а месяца 1, 5-2 мес
- в течение действия контракта поднять цены
- ну и понимать, что на следующий год сеть потребует улучшения (для Вас ухудшения) условий и те же самые глубокие скидки
- Rustam178
Dron111 написал(а):из расчета годового контракта и прописывать это в договоре (а то потом заявят, что контракт до НГ)
а такое разве возможно прописать? все договора заключаются же по 31.12?
Dron111 написал(а):глубокую скидку давать не с момента ввода (начала отгрузок), а месяца 1, 5-2 мес
здесь Вы имеете ввиду после успешного прохождения ин-аута?
- Rustam178
Dron111 написал(а):- ну и понимать, что на следующий год сеть потребует улучшения (для Вас ухудшения) условий и те же самые глубокие скидки
ну а здесь понятно, это святое для них.
- den121984
- на снижение регулярной цены
- промо не менее максимальной скидки под ин аут.
Есть вариант при котором вы можете дать такую цену и промо-это ввод ассортимента, т.е помимо этой позиции, под условие ввода, с хорошей доходностью-
-заводите. Тем самым нивелируете затраты.
- Dron111
Rustam178 написал(а):а такое разве возможно прописать? все договора заключаются же по 31.12?
Совсем не обязательно.
Rustam178 написал(а):здесь Вы имеете ввиду после успешного прохождения ин-аута?
В Вашем случае, чтобы получить полноценный ввод, а не кидок после ин аута, нужно оговорить следующее: мы дадим вам скидку (условно 30%), но не ин аут, а как на регулярный ассортимент после определенного периода с начала продаж.
- khoser
Rustam178 написал(а):можем попробовать in-uot
Dron111 написал(а):после ин аута, нужно оговорить следующее: мы дадим вам скидку (условно 30%), но не ин аут, а как на регулярный ассортимент после определенного периода с начала продаж.
Я думаю, до ин аута этот разговор должен состояться, а желательно вместо его. Иначе, ожидаим следующий шаг от сети, не догадываетесь какой?
- Dron111
Это мой оригинал
Dron111 написал(а):В Вашем случае, чтобы получить полноценный ввод, а не кидок после ин аута, нужно оговорить следующее: мы дадим вам скидку (условно 30%), но не ин аут, а как на регулярный ассортимент после определенного периода с начала продаж.
это Ваша интерпретация
khoser написал(а):Dron111 написал(а):
после ин аута, нужно оговорить следующее: мы дадим вам скидку (условно 30%), но не ин аут, а как на регулярный ассортимент после определенного периода с начала продаж.
и Ваш коменнтарий
khoser написал(а):Я думаю, до ин аута этот разговор должен состояться, а желательно вместо его. Иначе, ожидаим следующий шаг от сети, не догадываетесь какой?
Так вот я имел ввиду, что сеть кинет после инаута.
Если бы я описывал последовательность переговоров (что увидели Вы), то запятые в моем сообщении должны были бы стоять по другому.
Вот так: В Вашем случае, чтобы получить полноценный ввод, а не кидок, после ин аута нужно оговорить следующее: мы дадим вам скидку (условно 30%), но не ин аут, а как на регулярный ассортимент после определенного периода с начала продаж.
Разницу ощущаете?)))