- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Нужно ли хлебобулочному, кондитерскому производству сертифицироваться в системе Меркурий?
#1
14.06.2018 11:57
- Kozankov
- Город: Ярославль
- Карма: 3.6
Подскажите, нужно ли хлебобулочному и кондитерскому производству проходить электронную ветеринарную сертификацию в системе «Меркурий»?
#2
14.06.2018 12:10
- POLUS
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 31
- Карма: 0.16
Если продаете сами в розницу-то не надо, а если продаете дальше -надо.
#3
14.06.2018 12:15
- Kozankov
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 620
- Карма: 3.6
POLUS, продаем в опт, в сети
#4
14.06.2018 12:18
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
POLUS написал(а):Если продаете сами в розницу-то не надо, а если продаете дальше -надо.
А при чем тут то, куда продают?
Всё зависит от поднадзорного сырья которое используется в производстве и его доли в готов продукте.
648, 647, 646 — приказы в помощь.
#5
14.06.2018 12:25
- Kozankov
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 620
- Карма: 3.6
Trimpampys, спасибо.
Т.е. если я готовлю пироги с мясом, рыбой и т.п.) — нужно, если с повидлом, то не надо?
Т.е. если я готовлю пироги с мясом, рыбой и т.п.) — нужно, если с повидлом, то не надо?
#6
14.06.2018 12:29
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
Kozankov написал(а):Т.е. если я готовлю пироги с мясом, рыбой и т.п.) — нужно, если с повидлом, то не надо?
Как вариант. Но всё же лучше в приказах нюансы просмотреть)
#7
14.06.2018 12:44
- MSK 100
- Откуда: Москва
- Сообщений: 530
- Карма: 0.88
коллеги, что в конечном итоге решили они по готовой молочной продукции? отменяют?
#8
14.06.2018 12:59
- Kozankov
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 620
- Карма: 3.6
как у нас проходят законы, требования, распоряжения? Как с ХАССПом было — вводить нужно, но про большую часть никто не знает, пишите в свободной форме. Теперь Меркурий.
#9
15.06.2018 07:58
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49145
- Карма: 311.95
Появились компании которые на этом зарабатывают https://retailer.ru/takskom-vetis-pomoz … merkuriem/
#10
15.06.2018 09:14
- MSK 100
- Откуда: Москва
- Сообщений: 530
- Карма: 0.88
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ. Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ. Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао. Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные. Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты. Сыры и творог. Яйца птиц в скорлупе, свежие, консервированные или вареные. Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ. Мед натуральный. Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.
Вышеперечисленные продукты, исключая выработанные из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного) молока или пастеризованные (ультрапастеризованные, стерилизованные) перечисленные молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару.
Вышеперечисленные продукты, исключая выработанные из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного) молока или пастеризованные (ультрапастеризованные, стерилизованные) перечисленные молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару.
#12
15.06.2018 09:40
- Kozankov
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 620
- Карма: 3.6
MSK 100, я про кондитерку спрашивал
#13
15.06.2018 09:51
- MSK 100
- Откуда: Москва
- Сообщений: 530
- Карма: 0.88
Kozankov написал(а):я про кондитерку спрашивал
полистайте проект по ссылке
http://regulation.gov.ru/Projects/List#departments=2&search; =сертификации&npa=77473
ГРУППА 19
#14
15.06.2018 09:56
- Kozankov
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 620
- Карма: 3.6
MSK 100, спасибо, я смотрел.
Вопрос остался: могу я делать выпечку с творогом, например, мне нужен Меркурий, а если с маком, то не нужен?
Вопрос остался: могу я делать выпечку с творогом, например, мне нужен Меркурий, а если с маком, то не нужен?
#15
15.06.2018 09:59
- MSK 100
- Откуда: Москва
- Сообщений: 530
- Карма: 0.88
Kozankov написал(а):спасибо, я смотрел.
Вопрос остался: могу я делать выпечку с творогом, например, мне нужен Меркурий, а если с маком, то не нужен?
к сожалению, таких тонкостей не знаю.
можно логически предположить:
а) с творогом — ГРУППА 04 (меркурия нет)
б) с маком — ГРУППА 19 (меркурий есть, так как по кондитерке нет такой оговорки как по молочке, НО Вы же используете сливочное масло или что-то такое)
#16
15.06.2018 10:41
- MSK 100
- Откуда: Москва
- Сообщений: 530
- Карма: 0.88
а как обстоят дела с майонезом?
в Меркурии или вне его?
в Меркурии или вне его?
#17
15.06.2018 10:44
- Kozankov
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 620
- Карма: 3.6
MSK 100, маргарин идет.
в 19 ГРУППЕ — оговорка есть — с использованием рыбы, мяса и т.п. Вот как ее трактовать — загадка)))
в 19 ГРУППЕ — оговорка есть — с использованием рыбы, мяса и т.п. Вот как ее трактовать — загадка)))
#18
15.06.2018 11:06
- MSK 100
- Откуда: Москва
- Сообщений: 530
- Карма: 0.88
Kozankov написал(а):маргарин идет.
в 19 ГРУППЕ — оговорка есть — с использованием рыбы, мяса и т.п. Вот как ее трактовать — загадка)))
пробежался глазами по данной группе 19.
в ней закрытый перечень добавок/начинок, без всяких "прочее" или "и другое".
если грубо, то берете свой ассортимент и накладываете на текст по данной группе, и будет Вам счастье :)
#19
15.06.2018 11:18
- MSK 100
- Откуда: Москва
- Сообщений: 530
- Карма: 0.88
Kozankov написал(а):Вот как ее трактовать
трактовать просто.
с иными начинками/добавками (кроме перечисленных) не подпадает :)
#20
29.10.2018 12:14
- vgs
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1
- Карма: 0
Всем добрый день! Помогите разобраться. У нас кондитерский цех по производству вафель. Мы используем для производства вафель сырье: яйцо. Подключили Меркурий. Вопрос такой: мы получаем сырье(яйцо) от поставщиков, после того как приняли продукцию (сырье), как списать сырье. на конечный продукт (вафли) не требуется ВСД
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Нужно ли хлебобулочному, кондитерскому производству сертифицироваться в системе Меркурий?