- Valer ._
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 136
- Карма: 0.48
freedomconnect написал(а):Так чему там нужно верить?
тогда такой вопрос — что вместо чая кладут в пакетики?
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
Valer ._ написал(а):что вместо чая кладут в пакетики?
На производстве не была, ответить затрудняюсь. Но тот же самый листовой, даже самого пахабного качества, уложите в холодную воду! Ни вкуса, ни цвета. Какой, собственно, я должна делать вывод? Красители и ароматизаторы спокойно растворяются в холодной воде. Как альтернатива…
- Valer ._
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 136
- Карма: 0.48
freedomconnect написал(а):спокойно растворяются
ну не спокойно… как уже выше писали.пакетированный чай создан для того, чтобы максимально быстро завариться
- Valer ._
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 136
- Карма: 0.48
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
Valer ._ написал(а):максимально быстро завариться
Для меня смысл слова завариваться заключается в термообработке высокими температурами. Или может я в чем-то заблуждаюсь? Все как-то вы пишите размыто. Объясните мне-чайнику почему эти пакетики дают яркий окрас и вкус в холодной воде?
- robinson
- Откуда: не указан
- Сообщений: 99
- Карма: 0.04
saddem написал(а):Поэтому используется мелкая ферментация листа.
Простите, наверное мелкая фракция? Ферментация мелкая это как?
saddem написал(а):Видел производство своими глазами. Сам верил в этот миф
Давайте не оперировать аргументами типа "мамой клянусь! ". Хорошо? Чай в пакетиках, чай с отдушками и прочие продукты высокой переработки производят не просто так. Это просто деньги на лишние производство. Что проще, купил, расфасовал и счастье! Вся дополнительная переработка связана с желанием (законным) заработать.
freedomconnect написал(а):Положите пакетик липтона в кружку и залейте холодной водой. Через минуту увидите и вкус и цвет! Так чему там нужно верить?
Верить не надо никому. К примеру популярностью пользуется чай средней фракции, ибо крупно листовой просто долго заваривать. То же самое с пакетиком, кому нужно нормальный лист в пыль втирать? Только логика бизнеса, и никакого доверия.
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
Valer ._ написал(а):отличается от весового только резкой листа
Давайте ставить эксперимент! Залейте пакетик липтона холодной водой вечером и через 1-3 минуты попробуйте этот чай на вкус. Позже можем побеседовать по поводу результатов от увиденного.
- Valer ._
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 136
- Карма: 0.48
freedomconnect написал(а):попробуйте этот чай на вкус.
да причём тут вкус?… я что про вкус писал?… я писал, что чай он таки разный… дорогой есть, дешевый, даже говорят с примесями, но это не мешает ему оставаться чаем…
- robinson
- Откуда: не указан
- Сообщений: 99
- Карма: 0.04
freedomconnect написал(а):Объясните мне-чайнику почему эти пакетики дают яркий окрас и вкус в холодной воде?
Очень просто доказать что большая часть чая в пакетиках говно: для хранения натурального чайного листа (в любой фракции) критично доступ кислорода, влажность, запахи. Большинство упаковок чая в пакетиках очень условно можно назвать герметичными. Сравните с упаковками дорогих чаев, на тех же полках
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
Valer ._ написал(а):да причём тут вкус?
Ну сочтем, что я не заметила перехода с темы…
Пусть будет "
"Valer ._ написал(а):оставаться чаем…
- saddem
- Откуда: не указан
- Сообщений: 228
- Карма: 1.17
robinson написал(а):Давайте не оперировать аргументами типа "мамой клянусь! ". Хорошо? Чай в пакетиках, чай с отдушками и прочие продукты высокой переработки производят не просто так. Это просто деньги на лишние производство. Что проще, купил, расфасовал и счастье! Вся дополнительная переработка связана с желанием (законным) заработать.
При чем здесь мамой клянусь? между нами видимо разница в том, что все ваши знания очень далеки от реалий а мои основаны на текущих реалиях в производстве чая. Сходите на нормальное производство. По факту вы не видели производство и не видели какой лист куда идет. Пытаетесь сделать какой-то уникальный продукт, по факту ничего не предлагая. Свежий чай, это примерно как Нескафе — кофе из красных ягод.
- listopad
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1138
- Карма: 3.19
в 98 году, в аккурат после кризиса, я работал в незабвенной чайной компании Люта. Наш бренд "2 слона" в пакетике заваривался и горячей водой и холодной. И всегда строго синим цветом. Потому что " если вы таки хотите чаю, купите Липтон. А если у вас таки 3 рубля в кармане, не делайте мне смешно насчет синей заварки"
Весь чай в пакетах — именно чай. А вот какого качества — вопрос к цене.
- saddem
- Откуда: не указан
- Сообщений: 228
- Карма: 1.17
robinson написал(а):Большинство упаковок чая в пакетиках очень условно можно назвать герметичными. Сравните с упаковками дорогих чаев, на тех же полках
Термосаше не видели?
- saddem
- Откуда: не указан
- Сообщений: 228
- Карма: 1.17
listopad написал(а):Весь чай в пакетах — именно чай. А вот какого качества — вопрос к цене.
Добавить нечего. Именно так.
- saddem
- Откуда: не указан
- Сообщений: 228
- Карма: 1.17
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
listopad написал(а):А вот какого качества — вопрос к цене
Вот именно!
- robinson
- Откуда: не указан
- Сообщений: 99
- Карма: 0.04
listopad написал(а):Попробуйте сахар фасовать. Нерафинад, например. Придумав экоисторию о офигенной джутовой упаковке:)
Спасибо за мысль. Но пока на очереди кофе.
- listopad
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1138
- Карма: 3.19
Не только красавица, но и умница! Все просто на лету
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16600
- Карма: 38.01
robinson написал(а):Попробуйте сахар фасовать
Тростниковый иль соль морскую крупную
Кстати, соль в мешочках видел на бутылках текилы, пробейте производителей (импортеров) сего напитка, а по сахару — поставщиков абсента озадачьте
- robinson
- Откуда: не указан
- Сообщений: 99
- Карма: 0.04
saddem написал(а):Сходите на нормальное производство.
Дело в том, что я инженер. Не по образованию, по факту работы десятки лет. И я понимаю что экскурсии на производство несведущему человеку ничего не скажут. Для объективной оценки существуют лаборатории и инструменты, некоторые даже (правда в СССР) прописывались даже в нормативных актах.
"Синазе" http://docs.cntd.ru/document/1200024555 полюбопытствуйте.
saddem написал(а):Пытаетесь сделать какой-то уникальный продукт, по факту ничего не предлагая.
То есть свежесть продукта это что то уникальное? Или как? Как вас понять?
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16600
- Карма: 38.01
- robinson
- Откуда: не указан
- Сообщений: 99
- Карма: 0.04
saddem написал(а):Термосаше не видели?
Видел. Но простого не ароматизированного не видел. Покажите?
- robinson
- Откуда: не указан
- Сообщений: 99
- Карма: 0.04
saddem написал(а):Самое забавное, что лист к автору, будет идти с тех же плантаций, на которых берут крупные игроки. Но только после того, как отгрузят основных игроков.
И что? Идея в том что бы продавать в ограниченные сроки. Да, это сужает рынок, но нам и маленькой доли хватит, бодаться с монстрами желающих нет.
Признаюсь! И даже не скрываю. В этом что то плохое? Есть задачи: получить конкурентное преимущество и не продавать говно (это принципиально). Получиться или нет, непонятно, все астрологи в декрете
Вот и славно, трампампам. Попробуйте сахар фасовать. Нерафинад, например. Придумав экоисторию о офигенной джутовой упаковке:)