- vladdr
Master of sales написал(а):было бы желание и БЮДЖЕТ
Практика подсказывает, что всегда найдутся люди, готовые потратится на что-то неординарное. Другое дело, что оборотов особых на этом товаре не бывает. Вот например, по моей специфике: цыплята — корнишоны. На самом деле. это просто "недорощенные" бройлеры. но они стоят вполовину дороже и считаются почти деликатесом. Из серии молочных поросят. ягнятины и телятины. Здесь основополагающий фактор — цена. Если бы корнишон стоил дешевле, чем его подросший сородич, не факт, что ЦА была бы та, которая его сейчас покупает. Да и вообще, не факт, что были бы продажи! Многие даже на нашем "отличном продуктовом сайте2, когда я первый раз упомянул про этих "недорослей", скептически отписались, мол, довели страну, жрать не чего. А среди простых потребителей такой процент еще выше.
- NMZregion
- vladdr
- Master of sales
наоборот, я считаю, что у каждого товара есть свой покупатель.
- vladdr
Master of sales написал(а):vladdr, да я ж не спорю.
наоборот, я считаю, что у каждого товара есть свой покупатель
Рад, что у нас понимание в этом вопросе!
- saddem
1. Чай сохраняет свои свойства намного дольше, чем 8-12 месяцев.
2. Производители указывают предельный срок хранения, при котором они гарантируют именно тот аромат, который должен быть.
Если вы планируете продавать какие-то минимальные партии на 0, 01% от доли рынка, то можете в это играть. Но далее у вас начнется огромные проблемы.
- robinson
listopad написал(а):Ну признайтесь, коллега, что Вы не чай продаете, а джутовые мешки.
Признаюсь! И даже не скрываю. В этом что то плохое? Есть задачи: получить конкурентное преимущество и не продавать говно (это принципиально). Получиться или нет, непонятно, все астрологи в декрете.
vladdr написал(а):ферментированный фекалиями млекопитающих, то почему идея со свежим урожаем обречена на провал?
И мы собственно про то же. Тем более наш подход гораздо менее экзотичен.
listopad написал(а):А вот про свежий урожай, окромя слов на пачке. "какие ваши доказательства"?
Сложный вопрос и важный. В продуктах так уже все испохабили и изоврались, что даже непонятно. Только время и репутация, по другому думаю никак.
- dmitrii_lpc
vladdr написал(а):Многие даже на нашем "отличном продуктовом сайте2, когда я первый раз упомянул про этих "недорослей", скептически отписались, мол,
На фига огурцы жаришь
- Master of sales
vladdr написал(а):Рад, что у нас понимание в этом вопросе!
сам продаю новый продукт
- robinson
Master of sales написал(а):Азбука Вкуса
Вкусвилл
интернет-магазины все имеющиеся
эко-магазины и иже с ними
Спасибо. В Азбуке продается под ихним брендом, по албанской цене, продажи маленькие, Вкусвил отказал.
- vladdr
dmitrii_lpc написал(а):На фига огурцы жаришь
во-во, типа того!
- saddem
- maslenka
vladdr написал(а):когда я первый раз упомянул про этих "недорослей", скептически отписалис
человеку присуще выделяться))
многим надо-не как у всех
- chitatel
robinson написал(а):Есть задачи: получить конкурентное преимущество и не продавать говно (это принципиально)
Раз какашками не торгуете, у вас уже конкурентное преимущество, то что стоит на полках в ТС, 2-3 раза нечай
- saddem
listopad написал(а):А вот про свежий урожай, окромя слов на пачке. "какие ваши доказательства"?
Так не будет доказательств. Заварятся одинаково.
- vladdr
maslenka написал(а):человеку присуще выделяться))
многим надо-не как у всех
Именно по этому, считаю идею автора жизнеспособной!
- Master of sales
saddem написал(а):Или эти компании не чай продают!
в пакетиках точно не чай.
- Master of sales
robinson написал(а):В Азбуке продается под ихним брендом, по албанской цене, продажи маленькие, Вкусвил отказал.
Джаганнат на ум сейчас пришел… обращайтесь во все эти новомодные магазинчики.
попутно двигайте тему в сети, заказывайте обзоры у модных блогеров.
- saddem
Master of sales написал(а):в пакетиках точно не чай.
Перестаньте верить в эту сказку — что в пакетике не чай. В пакетике тот же самый листовой чай. и вам будет проще жить.
Поймите — пакетик должен завариться за 3 минуты, гарантированного. Поэтому используется мелкая ферментация листа. Видел производство своими глазами. Сам верил в этот миф, пока не убедился в обратном.
- chitatel
Master of sales написал(а):заказывайте обзоры у модных блогеров.
Павлу отправьте, на фудмаре он самый модный блогер
- saddem
chitatel написал(а):Павлу отправьте, на фудмаре он самый модный блогер
и единственный )
- Master of sales
но выбор сделан и чай в пакетиках ну только при наличии отсутствия альтернативы)
- freedomconnect
saddem написал(а):Перестаньте верить в эту сказку
Положите пакетик липтона в кружку и залейте холодной водой. Через минуту увидите и вкус и цвет! Так чему там нужно верить?
- robinson
saddem написал(а):1. Чай сохраняет свои свойства намного дольше, чем 8-12 месяцев.
2. Производители указывают предельный срок хранения, при котором они гарантируют именно тот аромат, который должен быть.
Не хотелось бы ввязываться в академический спор. Аргумент из титана: у всех поставщиков идет значительное снижение цены по дате сбора. С чего бы это?
saddem написал(а):Если вы планируете продавать какие-то минимальные партии на 0, 01% от доли рынка, то можете в это играть. Но далее у вас начнется огромные проблемы.
Ну 0, 01% рынка чая даже у нас в стране, думаю и нашим внукам будет на что хорошего чайку попить. Мы скромные.
Азбука Вкуса
Вкусвилл
интернет-магазины все имеющиеся
эко-магазины и иже с ними