- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
bomob написал(а):Горький содержание % какао бобов выше 70
темный или черный) от 50%
молочный от 30%
по мне так все что не молочный, все горький
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
bomob написал(а):Горький содержание % какао бобов выше 70
темный или черный) от 50%
молочный от 30%
Главное не есть АтАг, там вообще этих (какао) ингредиентов нет.
- Dotar Sojat
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3450
- Карма: 1.51
bomob написал(а):Горький содержание % какао бобов выше 70
темный или черный) от 50%
молочный от 30%
спасибо, просветили
я всегда думал, что горький и тёмный один и тот же шоколад, просто два названия)))
- bomob
- Откуда: Москва
- Сообщений: 148
- Карма: 0.23
а в белом нет какао порошка , только какао масла
- Dotar Sojat
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3450
- Карма: 1.51
Alina написал(а):по мне так все что не молочный, все горький
а как же белый?
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Alina написал(а):тофифи
Это тоже Шторк (Мерси)
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
bomob написал(а):Alina, в молочном, как следует из названия, добавляют молоко или сливки.
а в белом нет какао порошка , только какао масла
я разбираюсь в шоколаде, спасибо. Я про вкусовые ощущения
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Irokezz написал(а):Это тоже Шторк (Мерси)
в курсе
- bomob
- Откуда: Москва
- Сообщений: 148
- Карма: 0.23
- Dotar Sojat
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3450
- Карма: 1.51
там у них правило: внутри производства ешь сколько хочешь, никто за это не ругает
с чаем, кофе, шоколад и вафли, лупи хоть килограммами
а вот вынести нельзя
такое правило отбило желание к шоколаду у всех работников напрочь
но, на всякие праздники, кроме денежных премий им дают по пару килограмм "чистого" шоколада (она так его называла, когда угощала мою семью)
это не фасовка
плитка толщиной сантиметров 5, обёрнутая в какую-то золотистую фольгу
размеры таких плиток как книга
я хоть и горький шоколад не люблю, но от того всегда был в восторге
правда, его много не съешь — реально наедаешься
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
bomob написал(а):Alina, да по ощущениям вкус у ферреро вполне вменяемый, и масло пальмовое они используют не самое плохое)
не смотрела этикетку, сомневаюсь, что пальму используют
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Dotar Sojat написал(а):такое правило отбило желание к шоколаду у всех работников напрочь
но, на всякие праздники, кроме денежных премий им дают по пару килограмм "чистого" шоколада (она так его называла, когда угощала мою семью)
это не фасовка
плитка толщиной сантиметров 5, обёрнутая в какую-то золотистую фольгу
размеры таких плиток как книга
я хоть и горький шоколад не люблю, но от того всегда был в восторге
правда, его много не съешь — реально наедаешься
Спартак эти кирпичи продает, шоколад Спартака считается одним из самых высококачественных, они до сих пор по госту ссср делают, но по мне так горько очень. А вот конфеты у них не все норм, многие с пальмой делают, говнище редкостное. То ли дело у Коммунарки, конфеты вкуснющие)
- bomob
- Откуда: Москва
- Сообщений: 148
- Карма: 0.23
и как обычно от всех этих капель палочек кувертюров глазурей и прочего уже воротит
хотя шоколад люблю)
- Dotar Sojat
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3450
- Карма: 1.51
Alina написал(а):Спартак эти кирпичи продает
хм, не знал этого
но, упаковка там точно была не продажная: никаких названий, ш/к или значков
просто золотистая фольга и всё
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16600
- Карма: 38.01
Dotar Sojat написал(а):правда, его много не съешь
Ага, слипнется
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
Alina написал(а):Спартак эти кирпичи продает
Только по моему не в фольге, а в пергаменте, перевязанном бечевочкой, или это такая оберточная бумага?
- bomob
- Откуда: Москва
- Сообщений: 148
- Карма: 0.23
ну и там много бла-бла, в Европе иначе относятся к пальмовым маслам
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Dotar Sojat написал(а):но, упаковка там точно была не продажная: никаких названий, ш/к или значков
вот в такой упаковке продают
http://muscao.ru/шоколад+спа
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
bomob написал(а):Alina, года два назад в италии Ferrero запустила рекламную кампанию на телевидении, в которой утверждалось, что шоколадно-ореховая паста Nutella без пальмового масла уже не будет такой вкусной.
ну и там много бла-бла, в Европе иначе относятся к пальмовым маслам
на основании этого Вы решили, что пальму в роше добавляют или на этикетке написано?
- Dotar Sojat
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3450
- Карма: 1.51
у меня товарищ старше на пару лет
после вуза его распределили на неё работать экономистом в вафельный цех
было это за год до того, как там ввели бейджики электронные
до этого у работников были удостоверения бумажные (как студбилеты)
в его билете была строчка (черта, под ней мелким шрифтом написано ФИО) на которой шариковой ручкой было написано его фио
далее фото и справа от фото ещё две таких же строчки (цех и должность)
само собой мелкий шрифт со словами "ФИО", "Цех" и "Должность" практически не видно (даже если присмотреться)
а картина выглядела следующим образом
его фото и три надписи сбоку:
Лейко Кирилл Александрович
вафельный
экономист
мы всегда так угорали с его удостоверения))))))
- Dotar Sojat
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3450
- Карма: 1.51
Alina написал(а):вот в такой упаковке продают
там плитки побольше были, где-то по кило-полтора
и не пергамент с бечёвкой а просто фольга золотистая
- AlexVD62
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5706
- Карма: 10.08
Alina написал(а):
на основании этого Вы решили, что пальму в роше добавляют или на этикетке написано?
Состав: молочный шоколад 30% (сахар, какао масло, тертое какао, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор лецитин, ароматизатор ванилин), лесные орехи 28, 5%, сахар, растительное масло, пшеничная мука, сухая молочная сыворотка, обезжиренный какао порошок, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль, ароматизатор идентичный натуральному ванилин.
Alina, подсолнечное? оливковое? или…
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Dotar Sojat написал(а):там плитки побольше были, где-то по кило-полтора
и не пергамент с бечёвкой а просто фольга золотистая
да какая разница, продукт то один и тот же. Сотрудникам полуфабрикат давали, из которого потом этот шоколад и делали
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
AlexVD62 написал(а):Alina, подсолнечное? оливковое? или…
так это в начинке. Состав шоколада в скобках
Я же говорю. что не очень шарю, а по поводу разницы