- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Ценообразование фасованной продукции
- alex_26
- Город: Ростов-на-Дону
- Карма: 0.09
- ZULUSS
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 1038
- Карма: 2.2
- sqwer
- Откуда: Минск
- Сообщений: 742
- Карма: 2.02
alex_26 написал(а):Коллеги, прошу подсказать, как выстроить ценообразование фасованной продукции.
на фасовку можно и до 70% смело крутить не стесняйтесь!
- ZULUSS
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 1038
- Карма: 2.2
sqwer написал(а):до 70% смело крутить
Можно даже 1000%! )))
- canning_king
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 1073
- Карма: 7.07
ZULUSS написал(а):Можно даже 1000%!
Главное фантик по-красивше сделать
- VS85
- Откуда: Москва
- Сообщений: 237
- Карма: 0.25
Сейчас некоторые компании-производители работают на маленьком обороте, но с большой наценкой (и прибылью соответственно), а некоторые наоборот.
- РябовСЮ
- Откуда: Москва
- Сообщений: 248
- Карма: 0.5
Семечки — одна маржа, гречка — другая
- alex_26
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 27
- Карма: 0.09
- alex_26
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 27
- Карма: 0.09
ZULUSS написал(а):А почему именно 10%? Обычно добавляют стоимость упаковки, расходы на фасовку (электроэнергию, зарплату и т.д.). плюс затраты на логистику, плюс свою хоть небольшую маржу.
Фасованная конфета будет без индивидуальной этикетки, то есть затраты примерно такие же остаются, даже чуть меньше.
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
по мне так существует два основных вида ценообразования)))
1. Ценностное ценообразование (определяешь цену на полке… и обратным счетом строишь шкалу цен).
2. это затратное ценообразование. суммируешь все! затраты + твоя прибыль на единицу товара (хошь в руб хошь в %)
какой из этих способов использовать решать вам, но лучше гибридный)))
сначала определяете минимальную цену вторым способом (чтобы не уйти в минуса! )…
- ZULUSS
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 1038
- Карма: 2.2
Считаешь затраты, анализируешь конкурентов на полке. И… понимаешь, что зря все это затеял.
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
ZULUSS написал(а):DariaSPb, согласен.
Считаешь затраты, анализируешь конкурентов на полке. И… понимаешь, что зря все это затеял.
угу)))
или как вариант, (так работают фасовщики по сухофруктам и орехам… )
в деревне снимают ангар ставят линию нанимают таджиков… и вуаля- дешевый продукт,
- так как аренда 0, налоги 0 (я имею ввиду на ФОТ)…
эл. по "сельским" тарифам…
Конкуренты тихо плачут… )))
- alex_26
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 27
- Карма: 0.09
- ProToBe
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 99
- Карма: 0.43
ZULUSS написал(а):DariaSPb, согласен.
Считаешь затраты, анализируешь конкурентов на полке. И… понимаешь, что зря все это затеял.
Это если деньги свои, тогда считаешь…
А то народ "работает"- фасует. Оборудование заложено / перезаложено, расходники с ценой закупщика, склад класса А. Цифрами играются для учредителей , и вроде всё красиво , а потом БАЦ! А денег нет…
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
ProToBe написал(а):А то народ "работает"- фасует. Оборудование заложено / перезаложено, расходники с ценой закупщика, склад класса А. Цифрами играются для учредителей , и вроде всё красиво , а потом БАЦ! А денег нет…
недавно общался с одними производителями… офис класс "А"
все на МАСбуках… разработали аля новый продукт… (которому лет 50… ) но они уверены что они первые… пытаются "энто" двинуть…
- маразм…!
потом начинаешь понимать, что в этом идиотизме есть здравомыслящие люди которые просто участвуют в этом шоу и получают приличные деньги! а есть "предприниматель" с дипломом забугорного универа или бизнес школы … который на деньги родителей таким образом развлекается… )))
- khoser
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 1302
- Карма: 3.05
- Rotenkopf
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 818
- Карма: 1.54
khoser написал(а):У ТЗС хорошая таблица была для расчета производственной себестоимости для СТМ
Было бы интересно посмотреть, что там хорошего)
- khoser
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 1302
- Карма: 3.05
Rotenkopf написал(а):Было бы интересно посмотреть, что там хорошего)
Полная калькуляция производства на единицу продукции
1. Сырьевая состовляющая
2. Затраты на упаковку: первичная, групповая, палетирование, скотч
3. Зп: смешивание, фасовка, упаковка, складирование и пр
4. Энерго затраты
5. Иные затраты
6. Рентабельность производства
К этому еще можно добавить если нужно
7. Логистику
8. Интерес собственника
9. Маркетинг
10. Бонусы
Ну и еще всякой хери и вот тогда посмотреть полученную стоимость, если она равна или меньше 1/3 цены на полке то проект имеет смысл развивать и что то предпринимать. Но опять же, все зависит от продукта, в какой он категории/сегменте
- Chittina
- Откуда: не указан
- Сообщений: 5
- Карма: 0
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Ценообразование фасованной продукции