- DariaSPb
Bosswoman написал(а):Нужна помощь… есть у кого — нибудь анализ акции найди штрих-код под крышкой и выиграй… что — нибудь.
Во сколько увеличиваются продажи?
вам нужно было разместить сей пост в топике юмор)))
спасибо поржал…
да, если не секрет, а почему именно штрих код под крышку прятать! ?
- эт чтоб технолог застрелился думая, как его туда нанести… )))
- NMZregion
- Rotenkopf
Дистрибутор в сталеплавильном производстве — совокупность механизмов (агрегатов) участка выплавки, управляемые машинистом (оператором конвертера). В круг ответственности машиниста-дистрибутора также входят загрузочные устройства тракта подачи сыпучих материалов, ферросплавов в конвертер (в печь-ковш) и кислородная фурма.
Походу, NMZregion, это определение один в один описывает Вашу позицию как дистрика.
- Irokezz
- NMZregion
Irokezz написал(а):с чем не согласны?
Я не согласен с Вашим поведением. Повторюсь — Вы зашли на ветку, ничего толком не сказали по существу, при этом в выражениях не очень стеснялись, понавешали ярлыков, и вышли. Это если без эмоций.
С чем-то несогласны?
- NMZregion
СП ОАО «СПАРТАК» — кондитерская фабрика
Тип СП ОАО
Основание
1924
Расположение
Гомель (Беларусь)
Продукция
Шоколад, конфеты, карамель, вафли, печенье, торты
Оборот
57 778 014$ (2016 год)
Чистая прибыль
4 313 662$ (2016 год)
Я думаю мало какой дистр может похвастаться такой маржой при таком обороте.
- Irokezz
NMZregion написал(а):Я не согласен с Вашим поведением
Называю вещи своими именами. По-моему, вы написали чушь.
NMZregion написал(а):Повторюсь — Вы зашли на ветку, ничего толком не сказали по существу
Вам что-то нужно разъяснить? С удовольствием это сделаю. Если вы не поняли посыл, это не повод говорит о том, что я написал чушь.
NMZregion написал(а):понавешали ярлыков
Не принимайте это лично к себе.
- Irokezz
Часто сталкивался с тем, что производители меняют дистров. Сделал вывод — прописываем этот вопрос в допсоглашении.
Дальше — на стадии развития бренда (пока потребитель его еще толком не знает) большой процент возврата из точек нереализованного товара. Без возвратов точки вообще отказываются ставить на витрины новый бренд. И что — дистрибьютор должен взять на себя расходы, связанные с возвратом продукта с истекшим сроком годности? — Тоже прописываем в соглашении.
Дальше — пока товар не продается в нужном количестве (хотя бы с точкой самоокупаемости) дистр платит ЗП своим торговым, хотя они свою зарплату не окупают. Но ведь производителю на это плевать.
Я считаю задача дистра обеспечить качественную и количественную дистрибьюцию товара. А вот если товар не уходит с полок — это уже проблемма не только и не столько дистра
О каком допсоглашении идет речь? Кто и как его будет исполнять? Именно поэтому и написал, что это чушь.
Зарплата: если можете ответить честно, давайте. Что платит дистрибьютор? Неужели полностью оплачивает торгового?
Именно поэтому и написал: брехня
Ну а про дистрибьюцию это вообще даже обсуждать не хочется. Пока не придем к общему мнению, что такое дистрибьюция.
Если вы имеете личную неприязнь, это не повод переходить на оскорбления в рабочей ветке. Тем более что фактов от вас ноль.
- NMZregion
Кого-то оскорбить, задеть неосторожным словом, попить чужой энергии? Тролль одним словом… И да —
Irokezz написал(а):Не принимайте это лично к себе.
- Irokezz
- Irokezz
Irokezz написал(а):Если по году 2-3% остаётся — это очень хорошо. 5% это вообще супер.
Вот.
- Irokezz
NMZregion написал(а):Вот Вы третий раз заходите на ветку, а по теме так ничего и не сказали. Зачем заходите?
Что вам еще рассказать?
- Alina
NMZregion написал(а):Я думаю мало какой дистр может похвастаться такой маржой при таком обороте.
какое отношение имеет производитель в Беларуси к дистру в РФ? Тем более с учетом того, что Спартак и Коммунарка там практически монополисты.
- Irokezz
NMZregion написал(а):Кого-то оскорбить
Где и кого? У вас комплексы
- Irokezz
NMZregion написал(а):Я думаю мало какой дистр может похвастаться такой маржой при таком обороте.
7%. Но это производитель. Мы закрыли год 6, 8%. Все счастливы.
- NMZregion
Irokezz написал(а):Irokezz написал(а):
Если по году 2-3% остаётся — это очень хорошо. 5% это вообще супер.
Irokezz написал(а):Мы закрыли год 6, 8%.
Вы себе не противоречите?
- Irokezz
NMZregion написал(а):Вы себе не противоречите?
В чем?
Мы производители, а ответ был про дистрибьюторов.
Ок?
- NMZregion
Irokezz написал(а):Мы производители, а ответ был про дистрибьюторов.
Ок?
Ок.
Вы — производители. А я представитель дистрибьютора. Считаете, что я говорю чушь — Ваше право. Меня Ваше мнение не интересует — Вашу позицию я уже понял.
- Irokezz
NMZregion написал(а):Считаете, что я говорю чушь — Ваше право. Меня Ваше мнение не интересует — Вашу позицию я уже понял.
Все же вы обиделись. Зря.
Я ооочень хотел бы обсудить допник
И почему претензии только ко мне? Вас и пожестче тут гасили
- Irokezz
NMZregion написал(а):Считаете, что я говорю чушь — Ваше право
И да, еще раз.
Irokezz написал(а):Не принимайте это лично к себе.
Чушь — это ситуация. ок?
- stayer
Дистрибуторы очень разной "весовой категории" с оборотами от 1 млн до 20-25 млн/ мес. Летом из-за мороженого у них просто — АХ! Но АХ последние годы заметно снижается.
Оценить чистую прибыль могу только косвенно — как вкладываются в развитие, оборудование, покупку личных Бэнтли, проговариваются за рюмкой чая… При этом делают наценку от 10 до 50% (Некоторые по отдельным позициям позволяют себе 70%) Основная масса вписывается в диапазон 25-35%.
В Итоге чистая прибыль 3-7%. Редко 10%. Исключение 10-15, если хозяин с мозгами и сам рулит.
У производителей ЗПФ с объёмами производства 1-5 тонн в сутки в кармане у хозяина остаётся в среднем по году — 5-10%.
- WOSEBA
смотря что