- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
chitatel написал(а):
bulkamaionez написал(а):
(я слышала краем уха по ТВ)
А Вы всему, что по ТВ показывают верите? Нормы по потерям(списаниям ) в магазинах ни кто не отменял, магазины выкручиваются как могут.
да нет.
но даже тут где новый закон мелькал.
просто не вникала в него сильно, за ненадобностью.
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
chitatel написал(а):Забыл добавить, они тестировали какого то поставщика замороженного хлеба, поэтому состав видел, на зуб пробовал, так сказать, сравнительную дегустацию проводил лично
ну поставщиков то тоже не мало, у каждого своя ниша, качество и т.д.
есть монстры, есть небольшие
и тут опять же, смотря кому , что надо. не у всех цена и качество сочетаются, если Ашан будет просить хлеб по 5 руб, он его получит, кто-нибудь (не все) да сделает, но вот будет ли он качественным ? как в мультике про шапки и скорняка помните, а 2 сможете из одной шкуры — смогу, а 5 сможете — смогу и десять смогу. )) и поверьте, дело тут совершенно не в дефрастации )
- alives
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4
- Карма: 0.01
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
п.с если вы не продажник оборудования ; ) :))
- Natella82
- Откуда: Москва
- Сообщений: 124
- Карма: 0.07
chitatel написал(а):Под просрочкой имеется в виду сырье: молочка, колбасы, фрукты/овощи — не все списывается, часть идет в пекарню/кулинарию.
Даже в Ашан сити есть пекарни.
Вот откуда такая информация… ?Слушайте , разные республики, производство- своя закупка, полка -своя…
- spez2016
- Откуда: Сеул
- Сообщений: 1456
- Карма: 1.89
alives написал(а):магазин работает до 22:00
C 21-00 до 22-00 объявите скидку на всю выпечку процентов скажем 20, народ любит ништяки, тем более альтернативы вроде как и нету, ведь
alives написал(а):местная пекарня закрывается в 18:00 и во всех магазинах к 20:00 заканчивается хлеб
Старушки пенсионерки будут вашими постоянными клиентами, они умеют считать деньги получше КМС по высшей математике.
И да,
deja_vu написал(а):запах свежеиспеченного хлеба, работает как приманка на покупателей
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Вопрос: alives, Вы откуда? Большой или маленький населенный пункт? Уровень жизни?
Просто, если хлеб стоит 15 руб (и у соседей-конкурентов, очевидно. столько же), то рост цены — а цена вырастет точно — может снизить даже существующие "500 батонов в день".
Расчет предстоит небанальный.
Но интересный ))
- alives
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4
- Карма: 0.01
С местной пекарней работали около 8 лет, слишком часто срывается поставка хлеба, так как они развозят хлеб по другим магазинам, из за этого отказался от их хлеба, хлеб стоит 8р, водитель развозит по 10р и мы продаем по 12, в день покупали 100 буханок, клиенты покупали хлеб не из за того что он дешевый, а из за того что он всегда горячий, клиенты ждут в магазине по 15-20 минут пока водитель привезёт горячий хлеб, а если в магазине нет хлеба то идут в другие магазины за хлебом, поэтому думаю над тем чтоб открыть пекарню в магазине, вначале можно испечь 100 буханок в день, когда персонал наберется опытом и если клиентам понравится хлеб, можно отказаться от дорого хлеба и продавать свой, мы его продаём по 15р и покупаем около 400-500 буханок в день, дороже продать не получится, у нас в регионе хлеб недорогой.
Но я также боюсь что могут возникнуть проблемы с персоналом или с оборудованием, если пекарня выйдет из строя, то магазин останется без хлеба, а этого допустить никак нельзя, поэтому создал пост на этой форуме и надеюсь на ваши советы.
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
у вас не будет такой себестоимости никогда.
если только. печь откровенное "г".
найдите просто хорошего поставщика
- alives
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4
- Карма: 0.01
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
ну вы просчитайте ее.и не только по сырью
при хорошем качестве 100 бутонов по 12 руб у вас в минус выйдут
- RodionVolga
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 16
- Карма: 0.12
alives написал(а):А причем тут хлебозавод ?
при том что:
объем хз, загруженность печей, рабочий цикл дает возможность окупать затраты на сырье, газ, свет, воду и прочее а маленькая пекарня такого формата как вы хотите не даст вам этого сделать. Если по сырью у вас как бы выходит хорошая цена то посчитав остальные затраты на ваш миним.объем ни как не получится хорошо. Это относительно если хлеб выпекать с нуля. Про замороженный хлеб ничего сказать не могу.
— все верноbulkamaionez написал(а):при хорошем качестве 100 бутонов по 12 руб у вас в минус выйдут
- deja_vu
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 1486
- Карма: 2.33
alives написал(а):А причем тут хлебозавод ? У нас в регионе только пекарни работают, согласен что на этом много не заработаешь, но идея в том чтобы привлечь дополнительных клиентов в магазин, а не чтобы разбогатеть на продаже хлеба.
alives, делайте никого не слушайте, даже если в ноль будете работать, привлечете покупателей на горячий хлеб, которые сделают сопутствующие покупки и этим увеличат ваш оборот…
У меня сестра, работает в такой пекарне — две дежи хлеба выпекают ежедневно, в дежу входит мешок муки и пачка дрожжей(70р.), кг муки вышка где-то рублей 14, выход с дежи около 130 булок формового хлеба по 500гр, продают по 22 рубля.
Дальше нужно считать, ЗП, свет, вода и т.д. тут уже у каждого свое.
Можно батоны делать, меньше весом, если хлеб у вас так дешево стоит, можно муку первый сорт мешать с вышкой, и даже сама по себе вышка бывает разной и по цене и по качеству, сопутку всякую печь(мучную мелочь) — короче широкое поле для деятельности)))
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
RodionVolga написал(а):Про замороженный хлеб ничего сказать не могу.
мы печем в других объемах, считай на всю Россию )) в тысячах штук, поэтому и себестоимость у нас иная .но и возможности тоже, так сказать на любой вкус и ассортимент )) шоковая заморозка и морозильная камера.
кстати, можем и стерилизованный хлеб делать, правда у него, себестоимость другая, значительно выше, зато замораживать не надо и никакой химии ; )
- deja_vu
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 1486
- Карма: 2.33
bulkamaionez написал(а):кстати, можем и стерилизованный хлеб делать,
bulkamaionez, а чем вы его стерилизуете ? ))
bulkamaionez написал(а):мы печем в других объемах, считай на всю Россию )) в тысячах штук
А линия то у вас наверное, дорогая и импортная, да ?
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
deja_vu написал(а):bulkamaionez, а чем вы его стерилизуете ? ))
bulkamaionez написал(а):
мы печем в других объемах, считай на всю Россию )) в тысячах штук
А линия то у вас наверное, дорогая и импортная, да ?
а вам оно зачем ?
ну наберите в интернете про стерилизацию хлеба, узнаете ; ) (НЕ спиртом )))
наверное ))) но хлеб лучшее соотношения цена/качество
- deja_vu
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 1486
- Карма: 2.33
bulkamaionez написал(а):а вам оно зачем ?
Чисто из любопытства, интересуюсь, надо же, свою интеллектуальность повышать)))
- kolHozan
- Откуда: Коломна
- Сообщений: 36
- Карма: 0.04
- AlexVD62
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5706
- Карма: 10.08
kolHozan написал(а):открывали пекаренку рядом с Переком
Андрей, забыли отметить, что это было в области. И в ТЦ, который генерит офигительный по местным меркам покупательский траффик. Особенно в выходные. Или я ошибся?
- kolHozan
- Откуда: Коломна
- Сообщений: 36
- Карма: 0.04
AlexVD62 написал(а):Андрей, забыли отметить, что это было в области. И в ТЦ, который генерит офигительный по местным меркам покупательский траффик. Особенно в выходные. Или я ошибся?
Да, МО. Но наш Колычевский Перек наверное самый не проходимый из Коломенских.
- AlexVD62
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5706
- Карма: 10.08
kolHozan написал(а):Колычевский Перек наверное самый не проходимый из Коломенских
Тот, который встал на место Самохвала? Тогда верно.
- kolHozan
- Откуда: Коломна
- Сообщений: 36
- Карма: 0.04
AlexVD62 написал(а):Тот, который встал на место Самохвала? Тогда верно.
Да, он самый.
P.S. Сейчас еще Лента и СМ Магнит на ЖБИ открылись, так он совсем превратился в магазин шаговой доступности.
- AlexVD62
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5706
- Карма: 10.08
kolHozan написал(а):Лента
С учетом того, что Лента ГМ — в Коломне стало побогаче с экзотическими вкусняшками к праздникам)))
- kolHozan
- Откуда: Коломна
- Сообщений: 36
- Карма: 0.04
AlexVD62 написал(а):С учетом того, что Лента ГМ — в Коломне стало побогаче с экзотическими вкусняшками к праздникам)))
Да, выбор стал больше, ценновая политика вроде норм. Но вот качество некоторых категорий под вопросом
оно так и есть )
И про Мкад не надо, мы например, по всей России поставляем и не только )
Соглашусь, в некоторых регионах, это еще не так хорошо развито, как в крупных городах и столицах, но в этом и прелесть — перспектива, у некоторых клиентов прирост идет в тысячах процентов ; ) :))