- alives
- Карма: 0.01
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
alives написал(а):Здравствуйте, оправдывает ли себя пекарня в супермаркете ?
Да, оправдывает.Ведь помимо хлеба, там можно всякие пиццы, сдобу и т.д реализовывать.
тем более оборудование можно взять в лизинг.Или впустить арендатора со своей пекарней, и снять большинство головняков с производством.
- kuper007
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 76
- Карма: 0.08
1. Можно закрыть пробелы хлебной продукции продукцией из тандыра
2. Продукция из тандыра всегда сама по себе востребована
3. Стоимость тандыра: можно найти мастера, можно заказать готовый цена +/- 150 т.р.
- spez2016
- Откуда: Сеул
- Сообщений: 1456
- Карма: 1.89
pak написал(а):Ведь помимо хлеба, там можно всякие пиццы, сдобу и т.д реализовывать.
Да да да, я всегда чиабатту или зерновой хлеб покупаю именно в пекарне при супере. Забыл уже когда обычный "фирменный" хлеб покупал, который даже не плесневеет зараза а колом встает
- deja_vu
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 1486
- Карма: 2.33
spez2016 написал(а):который даже не плесневеет зараза а колом встает
Потому-что не на дрожжах, а на улучшителях…
Вообще, ближе к теме, то если присмотреться во всех почти, больших супермаркетах, стоят свои пекарни — значит окупается…
И тем более, запах свежеиспеченного хлеба, работает как приманка на покупателей.)
- Pekar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 103
- Карма: 0.47
- Migl
- Откуда: Анапа
- Сообщений: 598
- Карма: 1.52
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
Даже своя пекарня будет очень затратна и хлопотна, а если еще соблюдать все условия ГОСТ и по сэс еще сложнее.
Сейчас большинство магазинов и сетей переходят на замороженный хлеб, дефрастация готового или полуготового хлеба не занимает много времени и труда и все можете пополнить витрину в пределах получаса по мере проходимости и др. условий.
пишите в личку почту, вышлю прайсик ; ) у нас более 100 наименований
и это, еще кто верит, что пекарни в суперах делают хлеб сами ? они его только дифрастируют и ДОПЕКАЮТ 10-15 минут, хлеб свежий, горячий, корочка хрустящая, но теста они не делают ; )
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
deja_vu написал(а):Вообще, ближе к теме, то если присмотреться во всех почти, больших супермаркетах, стоят свои пекарни — значит окупается…
И тем более, запах свежеиспеченного хлеба, работает как приманка на покупателей.)
это не совсем пекарни, присмотритесь получше еще )))
они только размораживают и допекают заморозку ; )
вы знаете сколько должно расстаиваться тесто ? полный цикл производства батона занимает много часов, трудозатрат, электроэнергии и человекоусилий )) .
Найти надежных поставщиков сырья, с нужными и стабильными показателями качества, хорошего, грамотного технолога и т.д.
Сегодня вы испекли много, завтра не хватило, а замесить еще это долго и затратно, а куда столько сухарей девать ?
а при разморозке все просто, видите народ пошел, достали сколько надо, дефрастировали минут 15-20, в печку на 10 минут и на прилавок горячее.народ схлынул больше не достаете, опять пошел достали сколько надо подпекли.
СРОК ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ХЛЕБА 12 МЕСЯЦЕВ (у нас )
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16600
- Карма: 38.01
bulkamaionez написал(а):и это, еще кто верит, что пекарни в суперах делают хлеб сами ?
В больших Переках и Ашанах свои пекарни
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
chitatel написал(а):В больших Переках и Ашанах свои пекарни
Анашы это ГИПЕРмаркеты, там допускаю (не уверена) , но многое и они только дефрастируют и допекают
- pepeonkov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25
- Карма: 0.04
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16600
- Карма: 38.01
bulkamaionez написал(а):Анашы это ГИПЕРмаркеты, там допускаю (не уверена) , но многое и они только дефрастируют и допекают
Не сомневайтесь, пекут сами, причем это еще дополнительная возможность борьбы с просрочкой
К тому же Ашановский хлеб вкуснее любых дефростов
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
chitatel написал(а):Не сомневайтесь, пекут сами, причем это еще дополнительная возможность борьбы с просрочкой
К тому же Ашановский хлеб вкуснее любых дефростов
ну тут бы я поспорила бы
1. Просрочки много
2. Пекут не все
3. Ашановский как раз таки и невозможно кушать, особенно через 3-5 часов
п.с фи как вы "дефростов" ))) ключевое же — выпечка ; )) а не разморозка=дефрастация
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16600
- Карма: 38.01
bulkamaionez написал(а):ну тут бы я поспорила бы
1. Просрочки много
2. Пекут не все
3. Ашановский как раз таки и невозможно кушать, особенно через 3-5 часов
Под просрочкой имеется в виду сырье: молочка, колбасы, фрукты/овощи — не все списывается, часть идет в пекарню/кулинарию.
Даже в Ашан сити есть пекарни.
Мы и на следующий день едим, нормальный хлеб, а химикатов в нем практически нету
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
chitatel написал(а):Мы и на следующий день едим, нормальный хлеб, а химикатов в нем практически нету
столько сухарей не съесть даже кулинарии Ашана ))ну и не сравнивайте их проходимость. она у них действительно бешеная.
а насчет химикатов и прочего, я бы поспорила бы ; ) и откуда такая уверенность ?
вот в своей продукции я могу быть уверена и знаю, что да как, а то, что продается в магазине , увы. даже этикетка не всегда правдива (, так что я бы не говорила бы это так уверенно ; ) :)
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
chitatel написал(а):Под просрочкой имеется в виду сырье: молочка, колбасы, фрукты/овощи — не все списывается, часть идет в пекарню/кулинарию.
вроде с этого года запретили так делать магазинам , не ? (я слышала краем уха по ТВ)
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
chitatel написал(а):К тому же Ашановский хлеб вкуснее любых дефростов
в шоке(((
грех про хлеб говорить, но ашановский -полная жуть
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16600
- Карма: 38.01
bulkamaionez написал(а):(я слышала краем уха по ТВ)
А Вы всему, что по ТВ показывают верите? Нормы по потерям(списаниям ) в магазинах ни кто не отменял, магазины выкручиваются как могут.
а людям нравитсяmaslenka написал(а):но ашановский -полная жуть
bulkamaionez написал(а):а насчет химикатов и прочего, я бы поспорила бы ; ) и откуда такая уверенность ?
У меня знакомая была манагером пекарни в Ашане
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16600
- Карма: 38.01
- deja_vu
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 1486
- Карма: 2.33
bulkamaionez написал(а):это не совсем пекарни, присмотритесь получше еще )))
Я хорошо смотрел, там и дежа стоит с тестом, и даже не одна, т.ч. все ОК.))
Другое дело, что есть вариант лайт, в маленьких по площади суперах, там стоит шкаф и лотки загружают, привезенным сырьем(тестом), а формуют как раз на точке выпекания…
Замороженный хлеб это уже в пределах МКАДа))) в замкадье как-то больше на "натуральность" производственной цепочки налегают… )
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
deja_vu написал(а):привезенным сырьем(тестом), а формуют как раз на точке выпекания…
Замороженный хлеб это уже в пределах МКАДа))) в замкадье как-то больше на "натуральность" производственной цепочки налегают… )
по моему вы не совсем в теме )
не привезенное тесто, а замороженный хлеб 0-15-50-80 и 100% готовности, его достают, раскладывают на противни и оно дефрастируется (размораживается, подходит) это то, что вы увидели как раз ))) , а после его в печки и допекают до румяной корочки (готовности)
Есть замороженные сырые тестовые заготовки , а есть полувыченный и выпеченный хлеб. Зависит от ассортимента и потребностей клиента.
- deja_vu
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 1486
- Карма: 2.33
bulkamaionez написал(а):по моему вы не совсем в теме )
Возможно… говорю, то, что видел и на большее не претендую))
След.раз уточню у продавцов…