- chitatel
Под такую технику производство открывать нужно.
- svb84
- dvp_wholesaler
firsovf написал(а):Есть ли спрос на такие услуги?
спрос всегда рождает предложения
- chitatel
dvp_wholesaler написал(а):спрос всегда рождает предложения
Вот Вы Питерские всегда такие оптимисты?
- oatfield
firsovf написал(а):50% от стоимости новой
Это не есть
firsovf написал(а):забрать на выгодных условиях
Торгуйтесь на 30%.
Если хотите оказывать просто услуги, то ничего не заработаете.
Хоть
firsovf написал(а):возле Лобни
Хоть где.
- firsovf
chitatel написал(а):Лучше не связывайтесь, возьмите чем то другим, или продайте/лизинг/аренда с правом выкупа.
Под такую технику производство открывать нужно.
Перепродавать оборудование у меня цели не стоит. Я хочу открыть пр-во в пищевой нише. Деньги/время/желание есть. Вот один из вариантов подвернулся для вхождения в рынок через фасовку/упаковку.
Если вы имеете ввиду, что под это нужно производство в смысле: помещение, люди, наладить процессы и сбыт, то это вполне логично))
Я мне просто очень интересно мнение людей в рынке, какой спрос на эти услуги, что известно, что думаете?
oatfield написал(а):Если хотите оказывать просто услуги, то ничего не заработаете.
Вы имеете ввиду, что кроме услуг фасовки/упаковки еще нужно производить что-либо? Ну это возможно как второй этап.
- lotsmanov.a
firsovf написал(а):Я мне просто очень интересно мнение людей в рынке, какой спрос на эти услуги, что известно, что думаете?
Сейчас на фасовке сахара и прочей бакалеи в Питере живет несколько, вполне себе приличных контор. Единственное, само собой, нужны хорошие поставщики и покупатели этой самой бакалеи… И найти их неплохо было бы заранее. )))
Схема достаточно проста, кстати — при фасовке сахара, например, допуск на упаковку 1 кг — 1%. То есть фасуется 990 гр, пишется и продается, как килограмм. По закону. С фуры (20 тонн) приварок 200 кг сахара, по 30 рублей за кг — 6000 рублей просто так. Плюс, 1 рубль на 1 упаковке — 20 тр. Всего 26000 руб на перепродаже фуры сахара с упаковкой (примерно, 600 тр в предоплату). 23, 08% прибыли, минус накладные расходы… ))))
- firsovf
lotsmanov.a написал(а):И найти их неплохо было бы заранее
Это да))
Тут идея была другая, самому не заниматься сбытом, а просто оказывать услуги фасовки/упаковки. Я знаю что в Мск и МО есть не менее 7 подобных компаний. Например:
1. Есть производитель в регионе, у него наклевывается контракт в мск. Он находит меня, я ему придумываю упаковку, получаю от него сырье, фасую упаковываю и отдаю в готовом виде в коробочках. Он экономит на логистике, т.к. везет сырье.
2. Или решил производитель попробовать новый товар, а у него нет нужного оборудования и не хочет вкладываться. Он привозит сырье, я закрываю вопрос.
3. У производителя, что-то сломалось, не успевает, нет такого типа оборудования и т.д. он обращается ко мне.
4. Стартапер, придумал на кухне рецепт и хочет попробовать. Нашел поставщиков. Я ему все упакую. Он ничего не открывал но попробовал.
5. Мелкие оптовики, чтобы повысить внешний вид своей продукции обращается, я ему фасую
Ну и т.д. еще много более мелких схем.
lotsmanov.a написал(а):Схема достаточно проста, кстати
Схема с сахаром прикольная)) Но перепродавать сахар в мск звучит как-то сложно, ниша кажется перенасыщенной и объемы нужно оч большие. Мне кажется проще иметь меньшие объемы, но продавать дорого в сегменте средний-премиум.
- lotsmanov.a
firsovf написал(а):Тут идея была другая, самому не заниматься сбытом, а просто оказывать услуги фасовки/упаковки.
На этом очень небольшая норма прибыли, насколько я знаю… Если просто фасовать.
firsovf написал(а):проще иметь меньшие объемы, но продавать дорого в сегменте средний-премиум.
Это общая мечта, но ниша крайне узкая, и при высокой норме прибыли в процентах, в рублях она будет небольшой. Это какой-то эксклюзив нужен объемный, типа заказа от АМ или АВ. ))))
- alex2009
firsovf написал(а):Схема с сахаром прикольная)) Но перепродавать сахар в мск звучит как-то сложно, ниша кажется перенасыщенной и объемы нужно оч большие.
Мало того, цена на сахар, самая что ни наесть, волотильная))) Купишь по одной цене, продавать придется совсем по другой и не факт, что цена будет выше закупа)) хотя не силен в этом бизнесе сразу скажу… ))
- alex2009
firsovf написал(а):Ну и т.д. еще много более мелких схем.
По большому счету — туфта, умозрительные заключения, оторванные от реальной жизни… ))
- lotsmanov.a
alex2009 написал(а):Мало того, цена на сахар, самая что ни наесть, волотильная))) Купишь по одной цене, продавать придется совсем по другой и не факт, что цена будет выше закупа))
Сахар — биржевой товар, это и так понятно, торги ежедневные. Как и многие другие, семечка, например… Ничего ужасного. ))))
alex2009 написал(а):хотя не силен в этом бизнесе сразу скажу… ))
Я торговал. Даже в сети поставлял, по еженедельным торгам. Причем, именно такую фасовку. )))
- Roma1880
lotsmanov.a написал(а):23, 08% прибыли
Интересно, как Вы получили такой процент прибыли в ваших "расчетах" ?
- oatfield
firsovf написал(а):Я знаю что в Мск и МО есть не менее 7 подобных компаний.
Вот мы например заказываем фасовку пакета 30г за 30 копеек.
Теперь посчитайте Ваши мощности и доход.
Если бы у вас было 3-5 машин с производительностью 100 пак в мин, а не
firsovf написал(а):около 40 шт/мин
Тогда можно было бы пополнить серегины рассказы 'как заработать 50тр занимаясь бизнесом'.
Но при таком парке машин вам не обойтись без 'качающего' клиента.
Учитывая что качает только два, а у одного из них есть РТ-холдинг, то задача упрощается.
3 бестрома с мультипондом + контракт x5 = пополнить серегины рассказы 'как заработать 50тр занимаясь бизнесом'.
- kir202
- firsovf
alex2009 написал(а):По большому счету — туфта, умозрительные заключения, оторванные от реальной жизни… ))
Спасибо! А как в реальной жизни? ))
oatfield написал(а):Вот мы например заказываем фасовку пакета 30г за 30 копеек.
30 грамм это наверное сашет либо вата какая-нибудь))
Для пакетов 30 грамм производительность выше, стики так вообще и 200 уп/мин можно делать на не оч дорогом оборудовании.
Я говорил о производительности для пакета 0, 5-1 кг — для этого веса цены от 1, 2 до 10 руб/уп + такилажные, упаковка, в коробки, маркировка и т.д. и т.п. работы. Продажа самой пленки, дизайн и т.д.
Если не секрет, а что фасуете и почему заказываете, а не сами?
oatfield написал(а):3 бестрома с мультипондом
А в чем принципиальная разница оборудование Бестрома или нет? И я к сожалению не знаю и не нагуглил, что такое мультиподдон.
oatfield написал(а):контракт x5
Контракты сразу не появляются. Сети это все хорошо, я пока смотрю кто более мелкий может заказывать, праздники кончатся пойду искать клиентов.
А к форумчанам вопрос прежний. Если не сложно, кто в рынке, кто заказывает фасовку на стороне, почем где и почему? Заказали бы у меня? И любая другая ценна информация на эту тему)) Спасибо!
- oatfield
firsovf написал(а):в чем принципиальная разница оборудование Бестрома или нет
Разница в конструкции машины и используемых запчастях.
firsovf написал(а):к сожалению не знаю и не нагуглил, что такое мультиподдон.
Это MULTIPOND — весовая мультиголовка.
firsovf написал(а):Я говорил о производительности для пакета 0, 5-1 кг
Вы вряд ли разгоните
firsovf написал(а):Вертикальная с мультиголовкой от Русской Трапезы
на такую скорость.
Пусть продавец для начала продемонстрирует это в устойчивом виде хотя бы в течение часа.
firsovf написал(а):что фасуете
орехи
firsovf написал(а):почему заказываете, а не сами
потому что помимо оборудования, еще нужны погрузчики, рохлы, весы, механик, технолог, лабораторное оборудование, охрана, место для разгрузки и маневра фур (хотя бы 2х) и т.д.
К тому же это всё ЦЕЛИКОМ должно работать , а люди — не косячить.
Я этим назанимался в 2002г, спасибо, больше не хочу за копейки. А дороже никто не платит.
- firsovf
oatfield написал(а):Разница в конструкции машины и используемых запчастях.
Я бы не сказал что на данном этапе она принципиальная, а вот цена отличается почти в 2 раза. РТ меня пока устроит, но спасибо, вы первый кто рекомендует Бестром. Они одни из лучших на рынке РФ, но и дорогие. Что интересно я ни разу не видел в продаже их оборудование БУ.
oatfield написал(а):Вы вряд ли разгоните
Вы знаете пока все работает и настроено и продукт хороший, быстро высыпается, не липнет не застревает, то разгоняется и до 60+. Но я так прикидывал по ценам на фасовку в мск регионе, по деньгам бьется даже при производительности 20 уп/мин.
oatfield написал(а):для начала продемонстрирует
Ага. Я перед сделкой еще приглашу ребят с завода для проверки. А так вроде все работает.
oatfield написал(а):лабораторное оборудование
А вам фасовщики еще вопросы с лабораторией закрывают? А какие у них задачи? О каком оборудовании идет речь? А кто вам фасует это общеизвестная компания? Это секрет? Может я смогу предложить вам условия лучше?
oatfield написал(а):К тому же это всё ЦЕЛИКОМ должно работать , а люди — не косячить.
Это само собой, это моя задача.
Вот кроме лаборатории о которой я пока не задумывался, все остальное есть или решается. Мы работали правда недолго в похожей нише, фасовали бакалею, но я тогда не думал в вышеописанном направлении. Так же есть партнер с опытом в организации и работе пищевого производства. Может даже привлечем ребят у которых пр-во со стандартизацией ISO 9000
Т.ч. пока мы мало вникли в сбыт, вот ищу знающих людей, кто в теме))
- oatfield
firsovf написал(а):вам фасовщики еще вопросы с лабораторией закрывают? А какие у них задачи?
1. Прием сырья по качеству — влажность, размер, засоренность и прочее.
2. Статистический контроль в процессе фасовки.
- РябовСЮ
firsovf написал(а):Я говорил о производительности для пакета 0, 5-1 кг
Если говорить о крупах и сахаре, то стоимость фасовочного оборудования несопоставима со стоимостью основного производства. Если предприятие живое и денежное, запустить фасовочную линию не представляет никакой сложности.
На тех предприятиях, на которых я работал или с которыми знаком, вопрос о фасовке на стороне даже не рассматривался, все имеют свои линии.
- tzarpo
- Goldun
tzarpo написал(а):фасовщиков в Москве и Мо не просто дофига, а уже наметился избыток
подскажите, где можно фасовать цветочный чай ( анчан, синий чай),
сухие цветы растения сыпучесть хорошая,
объемы — от 500 кг в месяц, пачки по 50 грамм.
продукт объемный,
50 гр анчана займет 150 граммовую пачку чая.
варианты фасовки:
1. в дой-паки с зип замком,
2. в пакет из фольги, с дальнейшей упаковкой в крафт тубус
+74951210896 до 18.00 мск
viber, whatsapp +66900915400
1takanta@gmail.com
- fabrikant
- greenshire
oatfield написал(а):1. Прием сырья по качеству — влажность, размер, засоренность и прочее.
фото и турбо сепарация закрывают, данные вопросы
Goldun,
г. Троицк МО устроит?
Подскажите, у меня есть вариант забрать на выгодных условиях фасовочноупаковочное оборудование в МО. Опыта в этой нише не много. Как считаете стоит связываться? Есть ли спрос на такие услуги?
1. Вертикальная с мультиголовкой от Русской Трапезы. Возраст 5 лет. Хорошее состояние. 50% от стоимости новой. Может фасовать от гречки до бубликов 5 см. В Флоупаки и пакеты с плоским дном. Средняя производительность около 40 шт/мин
2. Полуавтоматическая вертикальная фасовочная машина с педалькой. 2 шт. Можно фасовать в дойпаки и 4 грани, пластиковую тару и т.п. Средняя производительность около 10 шт/мин И запайщики к ней.
3. Горизонтальная машина, может упаковывать от батончиков сникерс до журналов А4. Средняя производительность около 50 шт/мин
Есть помещение возле Лобни, можно в другое переехать. Какое расположение вам кажется оптимальным? Удаленность от МКАД, направление, площадь, близость распределительных центров и т.д.
Спасибо, с Новым Годом! Всех благ!