#52
19.12.2017 15:11
- ybat
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 1839
- Карма: 1.42
dmitrii_lpc, А за что его можно и надо любить? Чем то сродни любви к Дню Рождения.
#53
19.12.2017 15:14
- canning_king
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 1073
- Карма: 7.07
Trimpampys написал(а):Да лаааадно?:) Серьезно?:)
Серьёзно. Если говорить про рыбные консервы.
Шиловский рыбой слава богу перестал заниматься, Скопинский тоже. Остался только Балт-Ост.
А что касается сырья, то Рязань не зря называют вторым Мурманском. С Советских времён в Рязани функционируют Рыбные склады, и компании лидирующие в РФ по продаже замороженной рыбы и рыбного сырья.
Однако, важный факт, лучшие рыбные консервы производятся именно вблизи мест вылова. Сайра — Приморский край, Килька — Балтика (Калининград), Бычки — Черное море, Тунец — в Тайланде или Индии, Печень трески — в Мурманске.
А в Рязани — подобие рыбных консервов. Без обид.
#54
19.12.2017 17:44
- spez2016
- Откуда: Сеул
- Сообщений: 1456
- Карма: 1.89
canning_king написал(а):А в Рязани
грибы с глазами
#55
20.12.2017 08:08
- Doroshina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 343
- Карма: 1.07
canning_king, Алексей, может вам экскурсию заново организовать на производство? Или вы хотите обсудить про бренд , который вы сейчас продаете ("5 морей"), что там лежит внутри или точнее на что вы клеите этикетку?
Чтобы заявлять такие вещи, нужно как минимум, посетить в настоящее время оба завода: РКЗ Вкусные консервы и Балт-ост или хотя бы еще раз попробовать шпроты из Рязани.
Могу для Вас лично провести дегустацию .
Чтобы заявлять такие вещи, нужно как минимум, посетить в настоящее время оба завода: РКЗ Вкусные консервы и Балт-ост или хотя бы еще раз попробовать шпроты из Рязани.
Могу для Вас лично провести дегустацию .
#56
20.12.2017 08:21
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
Коллеги, всем добрый день.
Вчера вечером пробовал шпроты ВК (банка вытянутая, не знаю, как она правильно называется в профессиональной среде)
"Это не заливная рыба! "(с)
Это жалкое подобие шпрот, лично к которым я привык с детства.
К самим рыбкам особых претензий нет — одна к одной.
Но плотность самой рыбки, степень копчения , вкус… всё не то.
Так, ни о чем.
Вчера вечером пробовал шпроты ВК (банка вытянутая, не знаю, как она правильно называется в профессиональной среде)
"Это не заливная рыба! "(с)
Это жалкое подобие шпрот, лично к которым я привык с детства.
К самим рыбкам особых претензий нет — одна к одной.
Но плотность самой рыбки, степень копчения , вкус… всё не то.
Так, ни о чем.
#57
20.12.2017 08:28
- Doroshina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 343
- Карма: 1.07
Master of sales, может и для вас провести дегустацию? =)
#58
20.12.2017 08:29
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
Doroshina, я вроде выше написал)
Понимаю, что шпроты не 100 баксов и всем нравится не могут.
Но за 200 р хочется съесть ШПРОТЫ, а не отварную кильку в непонятном соусе.
В любом случае, благодарю.Вас за предложение провести дегустацию)
Понимаю, что шпроты не 100 баксов и всем нравится не могут.
Но за 200 р хочется съесть ШПРОТЫ, а не отварную кильку в непонятном соусе.
В любом случае, благодарю.Вас за предложение провести дегустацию)
#59
20.12.2017 08:30
- тунгус
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1323
- Карма: 5.93
Вот читаю комментарии и диву даюсь.
Вы что все еще верите, что рыбные консервы делают из охлаждённого сырья у моря?
Вы таки наивные люди.
Ну просто для развития съездите в горбушевую путину на любой завод на ДВ.
Посмотрите, какое сырье приходит.
Там в лучшем случае 20% свежака, остальное заморозка — иначе протухнет всё. Да еще до кучи привозят с нерестовыми изменениями(кто не в курсе, это когда рыба отнерестилась и уже начала дохнуть — такую тоже в консервы, особенно в томат).
То же самое в Калининграде, в Мурманске и Краснодарском крае. Так что кричать, что рыбные консервы произведенные у моря — это сделано из свежей рыбы не стоит. В 80% случаев — это обман. Как видите не имеет особо значение, где территориально расположен завод, все зависит от сырья и технолога. Многие технологи такие чудеса с рыбой делают, что удивляешься когда продуешь продукцию.
Вы что все еще верите, что рыбные консервы делают из охлаждённого сырья у моря?
Вы таки наивные люди.
Ну просто для развития съездите в горбушевую путину на любой завод на ДВ.
Посмотрите, какое сырье приходит.
Там в лучшем случае 20% свежака, остальное заморозка — иначе протухнет всё. Да еще до кучи привозят с нерестовыми изменениями(кто не в курсе, это когда рыба отнерестилась и уже начала дохнуть — такую тоже в консервы, особенно в томат).
То же самое в Калининграде, в Мурманске и Краснодарском крае. Так что кричать, что рыбные консервы произведенные у моря — это сделано из свежей рыбы не стоит. В 80% случаев — это обман. Как видите не имеет особо значение, где территориально расположен завод, все зависит от сырья и технолога. Многие технологи такие чудеса с рыбой делают, что удивляешься когда продуешь продукцию.
#60
20.12.2017 08:31
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16600
- Карма: 38.01
тунгус написал(а):Вы что все еще верите, что рыбные консервы делают из охлаждённого сырья у моря?
Есть люди, которые до сих пор думают, что тушенку из мяса делают
#61
20.12.2017 08:31
- Doroshina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 343
- Карма: 1.07
Master of sales, дату производства шпрот , подскажите?
#62
20.12.2017 08:32
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
chitatel написал(а):тушенку из мяса делают
здесь вообще сплошное разочарование.
#63
20.12.2017 08:34
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
Doroshina, увы.
Мне жена поставила уже открытую банку, они с тещей половину продегустировали — с тем же результатом.
Мне жена поставила уже открытую банку, они с тещей половину продегустировали — с тем же результатом.
#64
20.12.2017 08:47
- Gazprom Arena
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 8831
- Карма: 2.09
Master of sales написал(а):Мне жена поставила уже открытую банку, они с тещей половину продегустировали
однозначно конкуренты от другой ТМ и подмену сделали втихаря. 5 колонна
#65
20.12.2017 08:49
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
Gazprom Arena написал(а):однозначно конкуренты от другой ТМ и подмену сделали втихаря. 5 колонна
)))))точно, тёща!
#66
20.12.2017 09:01
- Gazprom Arena
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 8831
- Карма: 2.09
Master of sales написал(а):)))))точно, тёща!
ну вот же! а то шпроты плохие
мне Либава раньше очень нравилась.
шпроты в клюквенной заливке, в черничной…
а не всякая шняга в виде КРУПНЫЕ или с лимоном бррррррр.
#67
20.12.2017 09:11
- Doroshina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 343
- Карма: 1.07
всех сомневающихся или имеющих неудачный опыт с рязанскими шпротами, приглашаю попробовать еще раз на выставке Продэкспо =)
#68
20.12.2017 09:16
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
Doroshina написал(а):приглашаю попробовать еще раз на выставке Продэкспо
Ну, все! Теперь аншлаг на стенде обеспечен
#69
20.12.2017 09:22
- ybat
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 1839
- Карма: 1.42
Судя по активности обсуждений, без шпротов Новый год не Новый год!
Любопытно многие ли из нас на Новый год делают с ними бутерброды? как во времена расцвета Коммунизма.
Любопытно многие ли из нас на Новый год делают с ними бутерброды? как во времена расцвета Коммунизма.
#70
20.12.2017 09:23
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
ybat написал(а):бутерброды?
Обжаренный черный хлебушек? С чесночком?
#71
20.12.2017 09:23
- ybat
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 1839
- Карма: 1.42
dmitrii_lpc, Вы кстати выставляетесь? Да и кто собственно говоря Вы? Коллега порывается на Продэкспо съездить, я пока в раздумьях.
#72
20.12.2017 09:24
- ybat
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 1839
- Карма: 1.42
dmitrii_lpc, Я уж и рецепт забыла. коллега со шпротами салат Мимозу ваяет.
#73
20.12.2017 09:24
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
ybat написал(а):Вы кстати выставляетесь?
Не, не выставляемся. Но на выставке присутствуем
#74
20.12.2017 09:28
- ybat
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 1839
- Карма: 1.42
dmitrii_lpc, Буду дальше пребывать в раздумьях, то ли дело Интершарм, где все свои
#75
20.12.2017 09:28
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
ybat написал(а):Буду дальше пребывать в раздумьях
Приезжай! На Продэкспо тоже все свои
#76
20.12.2017 09:35
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
Doroshina написал(а):попробовать еще раз на выставке Продэкспо =)
самый верный тест — покупка продукта с полки.
постоянное качество — лучший показатель.
говорю, конечно, про ТМ.