- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Дарт_Трейдер написал(а):жир не вбирает воду, сало нельзя "накачать" ))
Эд, сало ем)) честно)))))
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9936
- Карма: 4.03
dmitrii_lpc написал(а):Слушаем внимательно…
да все просто.
чтобы голословно не обвинять… скажем так, подавляющее большинство производителей всяких недорогих грудинок, беконов и карбонатов их "качают"
Грудинка качается хуже, в ней жира много, поэтому выход прим 115%
карбонаты и беконы где в основном мясо — там уже 150-160%
Просто воду мясо не держит, качают спецрассолы.
Вот примерный состав условной смеси, которую сыпят в воду и делают рассол:
Животные белки, растительные белки, гелеобразователи Е407, Е407а, загустители Е415, нативный
картофельный крахмал, пшеничные волокна, регуляторы кислотности Е450, Е452, Е331, Е327,
антиоксидант Е316, усилитель вкуса Е621, краситель Е120, соль поваренная, моносахара
Рассол в иньектировщик, мясо 1 а то и 2 раза прогоняют через иглы, потом в массажер на несколко часов чтобы рассол разошелся по мясным волокнам равномерно. Потом в печку.
И это мы едим.
Открою страшную тайну, жадность производителя АБСОЛЮТНО ни при чем.Все давно подсчитано. Стоимость сырья и т.д… если не качать — ты не попадаешь в рынок по цене.Досвидос.
Мы поначалу делали шикарный карбонат без накачки, народу образцы просто нравились, шик!
но наш продажник сказал Чотко и ясно — я по таким ценам продавать не смогу, мы не в рынке.
такие дела.
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
Дарт_Трейдер написал(а):наш продажник сказал Чотко и ясно — я по таким ценам продавать не смогу, мы не в рынке.
Это практически на каждом производстве так. И не только в колбасе
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Дарт_Трейдер написал(а):но наш продажник сказал Чотко и ясно — я по таким ценам продавать не смогу, мы не в рынке.
Молодец ваш продажник. Это нишевой товар, ТО совсем другой.
- Roca
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 320
- Карма: 0.57
Дарт_Трейдер написал(а):Животные белки, растительные белки, гелеобразователи Е407, Е407а, загустители Е415, нативный
картофельный крахмал, пшеничные волокна, регуляторы кислотности Е450, Е452, Е331, Е327,
антиоксидант Е316, усилитель вкуса Е621, краситель Е120, соль поваренная, моносахара
Страшно как то стало , ей богу , больше не хочу покупать то что было перечисленно
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Roca написал(а):Страшно как то стало , ей богу , больше не хочу покупать то что было перечисленно
А это новость для вас?
У вас Мария РА выручает ничуть не хуже нашей Пятерочки.
И
Дарт_Трейдер написал(а):жадность производителя АБСОЛЮТНО ни при чем.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Дарт_Трейдер написал(а):Все эти беконы… не для впечатлительных… ))
а как насчёт яичницы с беконом с утреца и поутряне?
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Дарт_Трейдер написал(а):вот, еще у меня знакомый, более 6 лет в продажах работает в одном мясокомбинате, моложе меня — жалуется на панкреатит и т.д.
а у меня на диабетике один знакомый работал… синяк конкретный.
другой на детском питании… тоже псих конкретный
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Дарт_Трейдер написал(а):Грудинка качается хуже
отлично качается мираторгом. самая дешёвая грудинка в мире.
ну и по остальным делам можно поспорить…
уж прости, Эд ))
на каждом производстве свои технологи. грамотный и талантливый технолог может делать чудеса.
ну и наоборот…
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
lotsmanov.a написал(а):Это нишевой товар
да ладно )))
такой товар сейчас продаётся хорошо и массово. просто надо знать куда.
санечка, не надо бравировать тем, в чём до сих пор дилетант.
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Irokezz написал(а):усрамшись
это по твоей части. расскажи теперь что ты туалетной бумагой не пользуешься…
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Irokezz написал(а):в кои-то веки
двоечник мля.
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Телефон знаешь, дорогу тоже…
- spez2016
- Откуда: Сеул
- Сообщений: 1456
- Карма: 1.89
Дарт_Трейдер написал(а):купить свежего парного
А ничо что свежее парное есть нельзя так то? Уровень картизола и норадреналина зашкаливает в крови убиенной твари. Вспомните бабушек с дедушками нашими, когда порося или телочку били, отвешивалась тушка сутки тире двое, чтобы кровь вся сбежала, а уж потом и котлетки и пельмяши и рагу с пумпасами.
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9936
- Карма: 4.03
spez2016 написал(а):свежее парное есть нельзя
не ешьте )) вообще не ешьте мяса )
- spez2016
- Откуда: Сеул
- Сообщений: 1456
- Карма: 1.89
Дарт_Трейдер написал(а):не ешьте )) вообще не ешьте мяса )
Та не, мясо я люблю. С удовольствием променяю рульку (рулечку, руляшечку) на самый что ни на есть пармезан (простихоспади). А ролик зачетный, бодрит, браво маркетологам.
- spez2016
- Откуда: Сеул
- Сообщений: 1456
- Карма: 1.89
Эд? Добби свободен? Хозяин кинул в тебя носком? Это он не подумав… ))))))))))))
Молодчина, что вырвался! )))
Куда, кстати? (можно в личку). )))