- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Стресс-интервью: как относиться?
02.09.2009 04:45
- Nats
когда я устраивалась на теперешнюю работу, лет шесть назад, со мной собеседовал начальник отдела.всё прошло гладко : я ему про себя, он мне про фирму… и в конце он мне берет и задает вопрос типа чем супермаркет от магазина отличается? и всё. я в ступоре))) на всю жизнь этот вопрос запомнила ))) вроде ясный всем ответ, но когда диалог идет о работе и тут бац! и вопрос отвлеченный… короче я на него круглыми глазами смотрю и не могу понять ЧЕГО он от меня ваще хочет и ЧЁ это было))) он забалдел и говорит «все, вас принимаем, идите думайте устраиваем ли МЫ вас, только не долго» . тут то я из ступора и вышла )) и рассказала ему всё чё знала про различия между магазином прилавочного типа и супермаркетом))))
02.09.2009 04:50
- Pavel_Mal
Вполне одобряю такие собеседования, если кандидата берут на стрессовую работу, где нужно принять решение, есть некотые личности которые если что вдруг пошло не так впадают в ступор. Так лутше сразу отсеять такие личности чем потом они сами уволятся.
02.09.2009 04:51
- Nats
Pavel_Mal, ))) я после этого собеседования, теперь всегда стараюсь быть готовой к любому повороту событий и к любому вопросу))) урок на всю жизнь)
02.09.2009 04:53
- NatSen
Pavel_Mal, а ты присутствовал на такого рода собеседованиях? На таких, где про люки канализационные спрашивают?
02.09.2009 04:56
- NatSen
Nats, вопрос про супермаркет всё-таки более-менее по теме был, а вот ссылочка на статью про стресс-интервью: http://www.rabotka.ru/interview/st48.php
02.09.2009 05:22
- Nats
NatSen, ппц! хрень полная! бррррр… не хотела бы я оказаться в подобной ситуации).
я думаю, что я бы реагировала на всё правильно, хладнокровно, НО! даже если б они меня выбрали и пригласили на работу, я бы никогда к этим уродам не вернулась.
я думаю, что я бы реагировала на всё правильно, хладнокровно, НО! даже если б они меня выбрали и пригласили на работу, я бы никогда к этим уродам не вернулась.
02.09.2009 05:34
- NatSen
«Nats« написал(Р°):НО! даже если б они меня выбрали и пригласили на работу, я бы никогда к этим уродам не вернулась.
Nats, согласна с тобой! Я один раз была на собеседовании, где руководитель задавал вопросы типа: «Как вы с вот этим клиентом работали? » После моего ответа ПО СУЩЕСТВУ он говорил: «А по существу? », и так обсасывал каждую тему… Потом спросил меня, как я нахожу такую манеру ведения собеседования (когда объявил, что я принята), позволяет ли она получить достоверные сведения о человеке… Я тоже отказалась там работать)))
02.09.2009 06:23
- Pavel_Mal
NatSen, Был на таком собеседовании: Собирают человек 15 кандидатов, длят их на 2 команды, дают определенное задание и говорят что команда должна доказать именно то что права она, а другая команда не права. Дают дают время для обсуждения статегии споров и начинается.
Итог таков: Что самое удивительное что команда сама на подсознательном уровне выделяет Лидера! Который ведет сморы от лица всех… представляете и так из всех кандидатов осталось всего 2-е человек и кто доказывает из их двоих кто прав того и место в компании.
Я скажу очень понравился подход такой
Итог таков: Что самое удивительное что команда сама на подсознательном уровне выделяет Лидера! Который ведет сморы от лица всех… представляете и так из всех кандидатов осталось всего 2-е человек и кто доказывает из их двоих кто прав того и место в компании.
Я скажу очень понравился подход такой
02.09.2009 06:27
- NatSen
Pavel_Mal, ну, это скорее игровой метод. Вам же не предлагали полить другую команду оскорблениями)) А вот собеседование типа тех, что в статье ( см. ссылку выше) описаны?
02.09.2009 06:42
- Anysha
Бывала на таких собеседованиях… Нормально к этому отношусь, если подобный подход распространяется только на собеедование… Даже прошла одно такое собеседование…
А вообще в работе приходилось с такими клиентами психопатами встречаться, что такое собеседование еще цветочком покажеться…
А вообще в работе приходилось с такими клиентами психопатами встречаться, что такое собеседование еще цветочком покажеться…
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Стресс-интервью: как относиться?
А у кого есть опыт подобных стресс-собеседований?