- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Участие в гос.контрактах.
- pak
Fraushmyger написал(а):по логике заказчик не имеет права выставлять обязательным условием наличие НДС
ГУФСиН ставит условие наличия НДС.Так-что не совсем так.
- Fraushmyger
И еще вопрос: в контракте прописано что цена может быть как с НДС, так и без НДС.
А в условиях поставки — что оплата производится на основании оформленных надлежащим образом первичных учетных документов, полученных от поставщика (счета-фактуры; экземпляра товарной накладной с отметкой «Заказчика» о приемке товара)
То есть, если есть требования к счет-фактуре, то продукцию без НДС я поставить не могу, т.к. на упрощенке выписывается только ТН?
- pak
А еще одни пожелали , если мы везем им товар без НДС -то должны увеличить сумму контракта на эти проценты(чё-то типа того)
- Fraushmyger
pak написал(а):А еще одни пожелали , если мы везем им товар без НДС -то должны увеличить сумму контракта на эти проценты(чё-то типа того)
Вот на этот счет как раз есть судебная практика. Пишут, что контракт заключается на сумму, обозначенную во время проведения торгов, и никак иначе. Уменьшать-увеличивать не имеют права. Только за счет допустимого увеличения объема поставки, и то, если предусмотрено контрактом…
pak написал(а):Они прямо сказали, что не будут за нас НДС платить.
А жалобу в ФАС писать не пробовали? Интересно, как ФАС относится к этому требованию…
- meatkons
pak написал(а):Они прямо сказали, что не будут за нас НДС платить.
А еще одни пожелали , если мы везем им товар без НДС -то должны увеличить сумму контракта на эти проценты(чё-то типа того)
А чье ведомство ?
- Fraushmyger
- Zloedey53
Fraushmyger написал(а):Так а что в итоге? Есть возможность поставлять товар без НДС под госконтракт?
Да возможность есть однозначно, брали контракты фирмой "на упрощенке". В 44-ФЗ никакого упоминания о системе налогообложения исполнителя или поставщика нет.
попробуйте обратиться в ФАС, я думаю вопрос решится однозначно и в кратчайший срок.
Кроме всего прочего дополнительно для СМП(а большая часть их как раз на упрощенке) есть преференции(в среднем 10-15% от суммы контракта) и их процент от общего плана закупок с 10 января 2018 года должен быть увеличен, так что дерзайте.
- frfeyn
Относительно же правильно оформленных документов и счет — фактуры, то вступают нормы и требования НК РФ и вашего налогообложения , т.е. есть УСЕ — нет фактуры. В большинстве же контрактов идут сноски "*для исполнителя /поставщика с общим режимом налогообложения "
- ssswetlana
- mentor
frfeyn написал(а):
frfeyn
На днях завершаем сделку по УФСИН, поставка без НДС. Никаких вопросов не возникало.
Относительно же правильно оформленных документов и счет —
И с ндс и без поставляли в уфсин. Они же не облагаются.
Тут купить правильно важно
- Fraushmyger
ssswetlana написал(а):какие ТМ или производителей используете на поставку по тендерам.
У нас с/м рыба, поэтому используем любого производителя, кто выпускается по ГОСТу
- frfeyn
Fraushmyger написал(а):поэтому используем любого производителя, кто выпускается по ГОСТу
вот кстати да, ни разу не поняла суть запроса
ssswetlana написал(а):какие ТМ или производителей используете на поставку по тендерам
- DariaSPb
mentor написал(а):И с ндс и без поставляли в уфсин. Они же не облагаются.
Тут купить правильно важно
frfeyn написал(а):На днях завершаем сделку по УФСИН, поставка без НДС. Никаких вопросов не возникало.
Относительно же правильно оформленных документов и счет — фактуры, то вступают нормы и требования НК РФ и вашего налогообложения , т.е. есть УСЕ — нет фактуры. В большинстве же контрактов идут сноски "*для исполнителя /поставщика с общим режимом налогообложения "
C ЦО в Москве договор заключали?
Как платят?
- frfeyn
DariaSPb написал(а):C ЦО в Москве договор заключали?
Как платят?
нет, местные.
ровно, жду только сейчас обеспечение.
гемор только в одноразовом открытии счета в казначействе.
- mentor
DariaSPb написал(а):C ЦО в Москве договор заключали?
Как платят?
Разные регионы. Не ч москву, прямой. Про гемор с казначейством первый раз слышу. В " два клика"
- SPlyusnin
- NMZregion
SPlyusnin написал(а):по ТЗ прописано часто ГОСТ, а по цене большие сомнения что поставляется именно ГОСТ
Сомнения обоснованы. Закупщику важно найти самую низкую цену и он готов хитрить. Мне лично поступало такое предложение: "Привези сосиски безликие, а документы оформи как ГОСТ. Цена должна быть не дороже 120 руб/кг". Какие ГОСТовские сосиски могут столько стоить? Я отказался, несмотря на все уверения, что товар пойдет в тюрьмы и воинские части, и проблем там не будет.
- SPlyusnin
- NMZregion
SPlyusnin написал(а):Может у кого была практика производства продукта чисто под торги?
Не вижу смысла работать под торги. Был прецедент, когда конкретный клиент просил калиброванную продукцию (диаметр, длина, вес), и мы подбирали подходящую. Но перестраивать производственные линии под клиента — не один клиент не выберет такого объема. ИМХО
- meatkons
Это же и товар надо поставить и взятку дать , дабы приняли
- tatymalrus
Fraushmyger написал(а):А жалобу в ФАС писать не пробовали? Интересно, как ФАС относится к этому требованию…
а они вообще работают у нас, по моему они так что бы были существуют
- SPlyusnin
- SPlyusnin
- svetlana.denisova.
- chitatel
svetlana.denisova. написал(а):мне предложили заполнить котировочную заявку и подписать контракт с УФСИН
Контракт изучите, итоговый ценник рассчитайте, только после этого заявку заполняйте и отправляйте.
Страшного и необычного в работе по ФЗ 44 нету, главное условия контракта со своей стороны выполнять, а если УФСИН начнет динамить, сначала гневное письмо на подписанта контракта отправьте, если не подействует, то можете смело в ФАС и прокуратуру заявы писать.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Участие в гос.контрактах.
На данном этапе у меня первый вопрос. Подскажите, пожалуйста, что то запуталась…
На курсах нам говорили, что НДС для гос.заказчика не принципиален. И что это один из немногих пунктов гос.контракта, в который 44-ФЗ разрешено внесение изменений.
Ну и по логике заказчик не имеет права выставлять обязательным условием наличие НДС у поставщика, т.к. это будет считаться ограничением конкуренции. Правильно ведь я понимаю этот момент?