- serega84
Дарт_Трейдер написал(а):промышленнику,
Дарт_Трейдер написал(а):также построит мини-АЭС
Чтоооо, ну его на… знаю я производственников, которые из муки 2 сорта делают высший сорт с помощью химии и пекут хлеб. И если такой пвот производственник постоит мини АЭС то у нас не будет гарантий, эта АЭС не взе… т.к. "производственник" сэкономил на деталях для этой АЭС. Это тот редкий случай, когда одна гос. компания должна на рынке РФ оставаться единственной.
- Alligarh
Татка написал(а):Сбербанк -гАвно
Тинькофф рулит
имхо.
и, да сравниваю только дебет/карт этих банков.
Я со сбера ушел в тинькофф! Радует полностью!
- Alina
Дарт_Трейдер написал(а):Вы действительно считаете что в нынешних реалиях и по правилам игры можно абсолютно "вбелую" и платя все налоги
да
Дарт_Трейдер написал(а):беря официальное кредитование в банках под официальный рыночный процент
если доля кредитных ср-в не более 15-20%, то да
Видите ли, у меня есть опыт работы в ин. компаниях, про белую зп всех сотрудников, включая уборщицу даже смысла нет говорить. И не поверите, строят и строят, и строят и строят производственные площадки в РФ, хрен остановишь. Для ин. компании, если чистая прибыль составляет более 5%, то это суперуспешно. У нас же, если 15-20% не отхватят, то начинают орать об убыточности и переводить в теневой бизнес.
Единственное с чем соглашусь, это кредиты, да, они неприлично дороги для бизнеса, поэтому если нет собственных средств или адекватного инвестора, то и не фиг лезть в бизнес.
- Alina
Дарт_Трейдер написал(а):почему нельзя давать кредит под производство 3% СВОЕМУ промышленнику, который, ну например, также построит мини-АЭС
А чо не мини Байконур?
- serega84
pvkioni написал(а):вопрос… для кого — для них? Явно не для нас с Вами)
Тут я с вами не соглашусь, если деньги пойдут в РФ то мы с вами от них какую то часть получим так или иначе.
- pvkioni
serega84 написал(а):если деньги пойдут в РФ
сколько денег с Кубы пришло в РФ, после того, как простили долг?
- GUGA
Дарт_Трейдер написал(а):почему нельзя давать кредит под производство 3% СВОЕМУ промышленнику
Так академик Глазьев уже все зубы стер говорить об этом! Единственное, есть очень обоснованное опасение, что эти средства не дойдут до реального сектора. Банки начнут бросать их в свои аферы. И академик с этим согласен. Посмотрите, все последние скандалы связаны именно с банковским сектором… Надо признать, что банковское регулирование, и в законодательной сфере и сфере правоприменения, из рук вон… Я не поклонник Эльвиры, хотя как баба, они ничо так, но мне кажется, она и занимается сейчас зачисткой этого гадюшника. Пока не будет наведен порядок в банках ничего путного не получится.
- AlekseyK
pvkioni написал(а):сколько денег с Кубы пришло в РФ, после того, как простили долг
А сколько пришло, до того как простили?
- pvkioni
GUGA написал(а):есть очень обоснованное опасение, что эти средства не дойдут до реального сектора. Банки начнут бросать их в свои аферы
начать можно с гос. банков и ужесточения контроля.
- oatfield
GUGA написал(а):Да как вам сказать? Примерно, в общих чертах… Так что, Эльвира из этих… из продуктов отрицательных селекционеров?
Только очень наивный человек может считать, что на высокие госдолжности у нас ставят профессионалов.
Один из ярких примеров — Сердюков.
- pvkioni
AlekseyK написал(а):А сколько пришло, до того как простили?
к чему такой вопрос? Диалог шел о том, что мы прощаем долги, но потом в РФ течет бабло, из этих стран. Вот я и интересуюсь, много ли денег с Кубы пришло, после того, как простили долг, и долг не малый.
- oatfield
AlekseyK написал(а):Юрий, к чему это все?
Просто предостеречь людей.
Иногда в том числе стебом и троллингом.
Но судя по вашим предположениям
AlekseyK написал(а):Вам перевод за участие в акции в поддержку Навального заблокировали? Или ваши начальники на очередную пивнушку денег не смогли вам перевести?
Вам это не понять.
- Alina
pvkioni написал(а):сколько денег с Кубы пришло в РФ, после того, как простили долг?
общая сумма обсуждаемых сейчас проектов — 4 млрд
Это помимо всякой мелочи по 150-170 млн за шт)))
- GUGA
oatfield написал(а):Вам перевод за участие в акции в поддержку Навального заблокировали? Или ваши начальники на очередную пивнушку денег не смогли вам перевести?
oatfield, а вы что, сторонник Лёхи? Серьезно? Я думал, это так, в шутку стебались…
- pvkioni
Alina написал(а):общая сумма обсуждаемых сейчас проектов — 4 млрд
то есть денег, пока, мы (РФ) не видим… и не факт, что увидим. Ведь проекты могут и в кредит реализовываться
- pvkioni
Alina написал(а):всякой мелочи
какая-то не очень выгодная математика получается
- serega84
pvkioni написал(а):сколько денег с Кубы пришло в РФ, после того, как простили долг?
Alina написал(а):общая сумма обсуждаемых сейчас проектов — 4 млрд
Это ясно как день. Что прощают долги не просто так.
- Alina
pvkioni написал(а):то есть денег, пока, мы (РФ) не видим… и не факт, что увидим. Ведь проекты могут и в кредит реализовываться
это сейчас согласовывается, а до еще до фига было, по
Alina написал(а):150-170 млн за шт)))
Загугли, там этих проектов до фига всяких, я даже вникать не стала, ваще неинтересно.
- pvkioni
serega84 написал(а):прощают долги не просто так.
само собой, что не просто так. Но почему? Где и кому выгодно? Покажите… Кредит давали из бюджета, в который Вы вносите свою лепту, а выгода (если она есть) какая-то мифическая, незримая.
- GUGA
pvkioni написал(а):и да, списали 30 ярдов
Ну и правильно сделали, что списали… А что оставалось-то? Ждать у моря погоды?
- Alina
pvkioni написал(а):само собой, что не просто так. Но почему? Где и кому выгодно? Покажите… Кредит давали из бюджета, в который Вы вносите свою лепту, а выгода (если она есть) какая-то мифическая, незримая.
Гугааааааааааа, ну япона мама, доколе?
Ушла
- pvkioni
Alina написал(а):там этих проектов до фига всяких, я даже вникать не стала, ваще неинтересно.
вот я не хочу внимать в проекты, разговоры, предположения и т.д. Как будет факт, о нем сразу напишут. Может хоть дети наши увидят…
- pvkioni
GUGA написал(а):А что оставалось-то? Ждать у моря погоды?
понятно, что Куба не вернула бы кредит деньгами… Ну хоть натурой взяли бы. Запад не церемонится с хохлами… "Хотите денег, дайте лес". Нам бы тоже не быть эдакими простачками, рубаха-парень.
- GUGA
pvkioni написал(а):понятно, что Куба не вернула бы кредит деньгами… Ну хоть натурой взяли бы.
Сахаром? На 30 млрд? У всей России слипнется…
pvkioni написал(а):Ну хоть натурой взяли бы. Запад не церемонится
Почитай о Парижском клубе кредиторов…
вопрос… для кого — для них? Явно не для нас с Вами))))