Страницы: 1 2 3 4 5
#77
17.11.2017 09:29
Откуда: Москва
Сообщений: 15865
Карма: 115.14
rikont написал(а):

Есть агрегаты для вакуумной варки еды для дом использования, еще мною не изучены, в плане экономической целесообразности, но штуковина любопытная


Более-менее продвинутая мультиварка имеет данную фичу.
Но мне обломилось сразу 2 промышленных сувида.
Один могу продать.
      #78
      17.11.2017 09:31
      Откуда: Бодайбо
      Сообщений: 22241
      Карма: 31.49
      rikont написал(а):

      Есть агрегаты для вакуумной варки еды для дом использования, еще мною не изучены, в плане экономической целесообразности, но штуковина любопытная


      Прикольно, но довольно дорого стоят и долго готовить…
      oatfield написал(а):

      Мы тоже используем.
      Для стейков.


      Говядину сувид делают тоже, конечно. А вы потом ее жарите? Или сначала обжариваете, а потом сувид?
      А грудку сувид я в Бабушкины пироги поставлял, под начинку их.
          #79
          17.11.2017 09:33
          Откуда: Бодайбо
          Сообщений: 22241
          Карма: 31.49
          oatfield написал(а):

          Более-менее продвинутая мультиварка имеет данную фичу.


          Варки в вакуумном пакете? Прикольно, я не знал. А пакеты откуда? Там пленка специальная идет, довольно дорогая…
              #80
              17.11.2017 09:34
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 4925
              Карма: 5.9
              rikont написал(а):

              Есть агрегаты для вакуумной варки еды для дом использования, еще мною не изучены, в плане экономической целесообразности, но штуковина любопытная



              Просветите плиз, как это работает?
              при нагревании жидкости в замкнутом объеме давление растет! Даже если вы создали перед варкой там вакуум, то после нагревания давление востановится, насколько я помню чем ниже давление (вакуум) тем ниже температура закипания и перехода воды в газообразное состояние(пар)!
              в чем фишка?
                  #81
                  17.11.2017 09:35
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 250
                  Карма: 0.16
                  lotsmanov.a, Можно просто использовать вакуумную упаковку.
                      #82
                      17.11.2017 09:37
                      Откуда: Бодайбо
                      Сообщений: 22241
                      Карма: 31.49
                      Eugenii написал(а):

                      lotsmanov.a, Можно просто использовать вакуумную упаковку.


                      Можно. Только не в любой вакуумной упаковке можно варить… )))
                          #83
                          17.11.2017 09:37
                          Откуда: Бодайбо
                          Сообщений: 22241
                          Карма: 31.49
                          DariaSPb написал(а):

                          в чем фишка?


                          Именно в низкотемпературной, ДОЛГОЙ варке. )))
                              #84
                              17.11.2017 09:43
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 15865
                              Карма: 115.14
                              DariaSPb написал(а):

                              Просветите плиз, как это работает?


                              Не то что жалко времени, но полезнее Вам в поисковике набрать sous vide
                                  #85
                                  17.11.2017 09:55
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 4925
                                  Карма: 5.9
                                  lotsmanov.a написал(а):

                                  Именно в низкотемпературной, ДОЛГОЙ варке. )))


                                  вот с этого момента поподробнее)))
                                  насколько я помню основное назначение варки это как раз и есть высоко температурная обработка продуктов, попробуйте сварить яйцо при температуре ниже 40С, у вас нечего не получится!
                                  а большинство болезнетворных микроорганизмов гибнут при температуре в районе 90-100С.
                                  а приготовить продукты что бы высокая температура не разрушала витамины и прочая полезности существуют более простые способы…
                                  Дети лейтенанта Шмидта, живут и здравствуют… )))
                                      #86
                                      17.11.2017 09:57
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 38965
                                      Карма: 45.41
                                      DariaSPb,
                                      Готовка в вакууме обычно производится при температуре около 55-60 °C, для овощей используются и более высокие температуры. Разогрев пищи производится в течение очень длительного времени, до 96 часов. Как и при других приёмах медленной готовки, длительное использование невысокой температуры обеспечивает равномерную готовность по всей толщине приготавливаемого куска мяса или овощей. Благодаря использованию герметичного пластикового пакета продукты сохраняют исходный уровень влажности.
                                          #87
                                          17.11.2017 10:00
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 11799
                                          Карма: 29.3
                                          Продам спинеры, дорого, предоплата. Доставка бесплатна и не ограничена во времени и пространстве
                                          DariaSPb написал(а):

                                          Дети лейтенанта Шмидта, живут и здравствуют… )))

                                              #88
                                              17.11.2017 10:00
                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                              Сообщений: 250
                                              Карма: 0.16
                                              Ну, 96 часов это уж слишком! Хватает 8 — 10 часов!
                                                  #89
                                                  17.11.2017 10:01
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 250
                                                  Карма: 0.16
                                                  А по поводу детей… Погуглите!
                                                      #90
                                                      17.11.2017 10:01
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 11799
                                                      Карма: 29.3
                                                      Eugenii написал(а):

                                                      Ну, 96 часов это уж слишком! Хватает 8 — 10 часов!


                                                      Эх, зачем написал, я только начал писать рекламу ускорителя
                                                          #91
                                                          17.11.2017 10:02
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 250
                                                          Карма: 0.16
                                                          chitatel, А то! Реклама кастрюльки! ?
                                                              #92
                                                              17.11.2017 10:03
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 11799
                                                              Карма: 29.3
                                                              Eugenii написал(а):

                                                              кастрюльки


                                                              Не, я хотел какую нить мудреную ерунду с алиэкспреса выдать за ускоритель варки
                                                                  #93
                                                                  17.11.2017 10:05
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 250
                                                                  Карма: 0.16
                                                                  chitatel, А в ближайшее аремя это будет актуально! Су-вид на московской выставке активно рекламировали! Пошел продукт по стране!
                                                                      #94
                                                                      17.11.2017 10:06
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 38965
                                                                      Карма: 45.41
                                                                      chitatel написал(а):

                                                                      я только начал писать рекламу ускорителя


                                                                      доменая печь?)))
                                                                          #95
                                                                          17.11.2017 10:07
                                                                          Откуда: Бодайбо
                                                                          Сообщений: 22241
                                                                          Карма: 31.49
                                                                          Eugenii написал(а):

                                                                          Су-вид на московской выставке активно рекламировали!


                                                                          На Московской выставке Коновалов участвовал, да… Он фанат су-вида. ))))
                                                                          Все хочет оленя так сделать, да больно дорого выходит… ))))
                                                                              #96
                                                                              17.11.2017 10:08
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 11799
                                                                              Карма: 29.3
                                                                              KEFF написал(а):

                                                                              доменая печь?)))


                                                                              не, дорого и ставить особо негде. какой нить шарик с диодами, проводами и батарейками.
                                                                                  #97
                                                                                  17.11.2017 10:14
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 250
                                                                                  Карма: 0.16
                                                                                  lotsmanov.a, А че! Берешь оленя! Обваливаешь его, и кусочками пихаешь в пакетики, специи всякие добавляешь, в кастрюльку и держишь там 8 часов при температуре 60 по Цельсию.
                                                                                  Олень сувидный готов!
                                                                                      #98
                                                                                      17.11.2017 10:16
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 4925
                                                                                      Карма: 5.9
                                                                                      KEFF написал(а):

                                                                                      Готовка в вакууме обычно производится при температуре около 55-60 °C, для овощей используются и более высокие температуры. Разогрев пищи производится в течение очень длительного времени, до 96 часов. Как и при других приёмах медленной готовки, длительное использование невысокой температуры обеспечивает равномерную готовность по всей толщине приготавливаемого куска мяса или овощей. Благодаря использованию герметичного пластикового пакета продукты сохраняют исходный уровень влажности.


                                                                                      Вы в школе учились?
                                                                                      этот метод просто приготовления продуктов в герметичном мешочке из пластика (да нет вымывания соков и жиров водой для варки), ну выкачали из него воздух чтобы не всплывал))), а назвали вакуумная варка! тьфу де **ы б*я
                                                                                      -при нагревании, давление в пакете увеличивается и становится больше атмосферного, что уже не является вакуумом!
                                                                                          #99
                                                                                          17.11.2017 10:19
                                                                                          Откуда: Бодайбо
                                                                                          Сообщений: 22241
                                                                                          Карма: 31.49
                                                                                          Eugenii написал(а):

                                                                                          Олень сувидный готов!


                                                                                          Методика то такая, да, олень дорогой, поскольку дикий. )))
                                                                                          На полке будет (я считал) штучка за 300 рублей будет стоить. ))))
                                                                                              #100
                                                                                              17.11.2017 10:21
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 250
                                                                                              Карма: 0.16
                                                                                              lotsmanov.a, Можно и ведь из домашних делать, на сайте митинфо предложения в Питере есть!
                                                                                                  #101
                                                                                                  17.11.2017 10:23
                                                                                                  Откуда: Бодайбо
                                                                                                  Сообщений: 22241
                                                                                                  Карма: 31.49
                                                                                                  Eugenii написал(а):

                                                                                                  Можно и ведь из домашних делать


                                                                                                  Домашний — не то. Он более жирный. )))
                                                                                                  А дикого из Норильска далеко и дорого везти… )))
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 245708!
                                                                                                      Новый пользователь: auzasu
                                                                                                      Сейчас на сайте 107 пользователей

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение