- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
rikont написал(а):Есть агрегаты для вакуумной варки еды для дом использования, еще мною не изучены, в плане экономической целесообразности, но штуковина любопытная
Прикольно, но довольно дорого стоят и долго готовить…
oatfield написал(а):Мы тоже используем.
Для стейков.
Говядину сувид делают тоже, конечно. А вы потом ее жарите? Или сначала обжариваете, а потом сувид?
А грудку сувид я в Бабушкины пироги поставлял, под начинку их.
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
oatfield написал(а):Более-менее продвинутая мультиварка имеет данную фичу.
Варки в вакуумном пакете? Прикольно, я не знал. А пакеты откуда? Там пленка специальная идет, довольно дорогая…
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
rikont написал(а):Есть агрегаты для вакуумной варки еды для дом использования, еще мною не изучены, в плане экономической целесообразности, но штуковина любопытная
Просветите плиз, как это работает?
при нагревании жидкости в замкнутом объеме давление растет! Даже если вы создали перед варкой там вакуум, то после нагревания давление востановится, насколько я помню чем ниже давление (вакуум) тем ниже температура закипания и перехода воды в газообразное состояние(пар)!
в чем фишка?
- Eugenii
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 264
- Карма: 0.17
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Eugenii написал(а):lotsmanov.a, Можно просто использовать вакуумную упаковку.
Можно. Только не в любой вакуумной упаковке можно варить… )))
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
DariaSPb написал(а):в чем фишка?
Именно в низкотемпературной, ДОЛГОЙ варке. )))
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
DariaSPb написал(а):Просветите плиз, как это работает?
Не то что жалко времени, но полезнее Вам в поисковике набрать sous vide
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
lotsmanov.a написал(а):Именно в низкотемпературной, ДОЛГОЙ варке. )))
вот с этого момента поподробнее)))
насколько я помню основное назначение варки это как раз и есть высоко температурная обработка продуктов, попробуйте сварить яйцо при температуре ниже 40С, у вас нечего не получится!
а большинство болезнетворных микроорганизмов гибнут при температуре в районе 90-100С.
а приготовить продукты что бы высокая температура не разрушала витамины и прочая полезности существуют более простые способы…
Дети лейтенанта Шмидта, живут и здравствуют… )))
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39523
- Карма: 45.41
Готовка в вакууме обычно производится при температуре около 55-60 °C, для овощей используются и более высокие температуры. Разогрев пищи производится в течение очень длительного времени, до 96 часов. Как и при других приёмах медленной готовки, длительное использование невысокой температуры обеспечивает равномерную готовность по всей толщине приготавливаемого куска мяса или овощей. Благодаря использованию герметичного пластикового пакета продукты сохраняют исходный уровень влажности.
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 17150
- Карма: 39.15

DariaSPb написал(а):Дети лейтенанта Шмидта, живут и здравствуют… )))
- Eugenii
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 264
- Карма: 0.17
- Eugenii
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 264
- Карма: 0.17
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 17150
- Карма: 39.15
Eugenii написал(а):Ну, 96 часов это уж слишком! Хватает 8 — 10 часов!
Эх, зачем написал, я только начал писать рекламу ускорителя

- Eugenii
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 264
- Карма: 0.17
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 17150
- Карма: 39.15
Eugenii написал(а):кастрюльки
Не, я хотел какую нить мудреную ерунду с алиэкспреса выдать за ускоритель варки
- Eugenii
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 264
- Карма: 0.17
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39523
- Карма: 45.41
chitatel написал(а):я только начал писать рекламу ускорителя
доменая печь?)))
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Eugenii написал(а):Су-вид на московской выставке активно рекламировали!
На Московской выставке Коновалов участвовал, да… Он фанат су-вида. ))))
Все хочет оленя так сделать, да больно дорого выходит… ))))
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 17150
- Карма: 39.15
KEFF написал(а):доменая печь?)))
не, дорого и ставить особо негде. какой нить шарик с диодами, проводами и батарейками.
- Eugenii
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 264
- Карма: 0.17
Олень сувидный готов!
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
KEFF написал(а):Готовка в вакууме обычно производится при температуре около 55-60 °C, для овощей используются и более высокие температуры. Разогрев пищи производится в течение очень длительного времени, до 96 часов. Как и при других приёмах медленной готовки, длительное использование невысокой температуры обеспечивает равномерную готовность по всей толщине приготавливаемого куска мяса или овощей. Благодаря использованию герметичного пластикового пакета продукты сохраняют исходный уровень влажности.
Вы в школе учились?
этот метод просто приготовления продуктов в герметичном мешочке из пластика (да нет вымывания соков и жиров водой для варки), ну выкачали из него воздух чтобы не всплывал))), а назвали вакуумная варка! тьфу де **ы б*я
-при нагревании, давление в пакете увеличивается и становится больше атмосферного, что уже не является вакуумом!
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Eugenii написал(а):Олень сувидный готов!
Методика то такая, да, олень дорогой, поскольку дикий. )))
На полке будет (я считал) штучка за 300 рублей будет стоить. ))))
- Eugenii
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 264
- Карма: 0.17
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Eugenii написал(а):Можно и ведь из домашних делать
Домашний — не то. Он более жирный. )))
А дикого из Норильска далеко и дорого везти… )))
Более-менее продвинутая мультиварка имеет данную фичу.
Но мне обломилось сразу 2 промышленных сувида.
Один могу продать.