- Irokezz
ybat написал(а):далее результативная работа в кайф, когда не думаешь на что ты завтра купишь себе пожрать и тд.
Обычная пирамида Маслоу, поэтому,
ybat написал(а):Мы по разному мыслим
разные ступени
ybat написал(а):Сказки о больших и очень больших зп, закончились с приходом кризиса и на панихиде по традиционной рознице.
Такими категориями не меряю. Они для всех разные. Большие и очень большие.
ybat написал(а):для ТП в ВРН это 30-35 на нонфуде, как Вы думаете, если человеку за туже работу компания будет платить 50, он будет за нее держаться? я думаю да.
Не понял посыл.
ybat написал(а):Достижение цели, вопрос в том насколько она реальна
Естественно. Иначе это демотивация
- Дарт_Трейдер
Irokezz написал(а):Простой вопрос. Я его уже задавал, только не вам.
Ваш выбор: 100 в черную или 60 белых + соцпакет, медицинская страховка, служебный автомобиль и прочие мелочи в виде телефона, интернета, дотаций на тренажерный зал etc
Мой выбор… 100 в Белую! )))) + вся "байда" социальная )))
- Egoist
Irokezz написал(а):Ну а с точки зрения последующего увольнения?
пофиг, на меня есть спрос (ну да, нихрена не скромен)
Irokezz написал(а):Получения кредита?
А мне не надо
Irokezz написал(а):Просто вы сейчас, наверно, несколько в другом статусе, чтобы об этом не думать
Ага, но я далеко не один такой, поэтому и спросил "где вариант?"
- Irokezz
Egoist написал(а):пофиг, на меня есть спрос (ну да, нихрена не скромен)
Это хорошо.
Egoist написал(а):А мне не надо
Вообще отлично
Egoist написал(а):поэтому и спросил "где вариант?"
Я же уже ответил . Если вам пофик на ништяки, берите деньгами.
- Irokezz
Egoist написал(а):пофиг, на меня есть спрос (ну да, нихрена не скромен)
И да, уйти из белой с парашютом или без денег из черной. Это тоже пофик? Не лукавьте только. Парашют может быть оооочень вкусным
- Egoist
Irokezz написал(а):Если вам пофик на ништяки, берите деньгами.
Да так и поступаю, работать люблю хорошо и за хорошие деньги. Просто для меня всё отличие "белой поменьше" от "черной побольше" (это я про зарплаты, а то тут мало ли какие извращуги читать будут) только мифической "пенсии". Ну вот у меня жена всю жизнь получает "белую" з/п, премии и т.п. Причем нормально так зарабатывает. Так вот посчитали тут ей её пенсию… прожить на это невозможно в любом случае, хоть и вдвое больше, чем насчитали мне))))
- Egoist
Irokezz написал(а):И да, уйти из белой с парашютом или без денег из черной
Эммм… а из черной с парашютом не рассматривается?
- superbiznes
Irokezz написал(а):И да, уйти из белой с парашютом или без денег из черной. Это тоже пофик? Не лукавьте только. Парашют может быть оооочень вкусным
Банк России в рамках законопроекта о санации страховых компаний планирует предусмотреть в Трудовом кодексе запрет на выплаты "золотых парашютов" руководителям санируемых компаний — подобно тому, как это предусмотрено механизмом санации банков. Об этом журналистам сообщила замглавы департамента страхового рынка ЦБ Светлана Никитина в кулуарах страхового форума "Вызовы года".
"Эти изменения в Трудовой кодекс были внесены (для банков — прим. ТАСС). Мы планируем внести такие же изменения. Механизм абсолютно идентичный. Изменения в Трудовой кодекс касаются запрета выплаты так называемых золотых парашютов", — сказала Никитина.
Далее: https://news.rambler.ru/business/379911 … e=copylink
- Irokezz
Egoist написал(а):Эммм… а из черной с парашютом не рассматривается?
Рассматривается. Лично я не встречал. Только из белой это 100%, а из черной возможны варианты
- Egoist
- Irokezz
superbiznes написал(а):руководителям санируемых компаний
Я не знаю, что это.
- Irokezz
Egoist написал(а):Из белой задолбаются увольнять, если вдруг конфликт с начальством
Кстати, да. И необязательно из-за конфликта
- superbiznes
Irokezz написал(а):superbiznes написал(а):
руководителям санируемых компаний
Я не знаю, что это
Санация — это комплекс мер по финансовому оздоровлению кредитной организации, направленный на предотвращение его банкротства.
пока это для банков
- Irokezz
Egoist написал(а):только мифической "пенсии"
Ну пенсия, да, нае.лово в итоге . Я про здесь и сейчас
- Egoist
superbiznes написал(а):Банк России в рамках законопроекта о санации страховых компаний планирует предусмотреть в Трудовом кодексе запрет на выплаты "золотых парашютов"
речь о других "парашютах", когда в белой конторе Вас видеть не хотят по каким-то причинам, но формально уволить не могут, потому что Вы выполняете все должностные инструкции и показатели работы в норме. Ну бывает смена команды, закрытие компании и т.п. Тогда есть "увольнение по соглашению сторон" с выплатой… ну как договоритесь. Проходил и такое.
- Irokezz
superbiznes написал(а):Санация — это комплекс мер по финансовому оздоровлению кредитной организации, направленный на предотвращение его банкротства.
Ну это правильно тогда. Наверно. Не знаю.
- superbiznes
Egoist написал(а):речь о других "парашютах"
да понял, это я так… в общем я тоже за "черную", если там больше денег
- Egoist
Irokezz написал(а):Я про здесь и сейчас
Про здесь и сейчас могу сказать, что уходил из черной с парашютом. То есть в части честности владельца я не ошибся при трудоустройстве.
- Irokezz
Egoist написал(а):Хотя начинающим так проще
Вот-вот. У каждого свой выбор. Кому-то и хоум офис нужен. А я ни за какие коврижки
- ybat
Egoist написал(а):речь о других "парашютах", когда в белой конторе Вас видеть не хотят по каким-то причинам, но формально уволить не могут, потому что Вы выполняете все должностные инструкции и показатели работы в норме. Ну бывает смена команды, закрытие компании и т.п. Тогда есть "увольнение по соглашению сторон" с выплатой… ну как договоритесь. Проходил и такое.
У меня муж и с черной уходил по сокращению, но получив все причитающиеся в случае сокращения выплаты от компании, но так смог уйти только он (компания в среднем раз в полтора-два года, обновляет штат сотрудников)
- Irokezz
superbiznes написал(а):да понял, это я так… в общем я тоже за "черную", если там больше денег
И даже неважно насколько? Какой разбег должен быть?
- Irokezz
Egoist написал(а):То есть в части честности владельца я не ошибся при трудоустройстве.
Опыт + везение
- Egoist
ybat написал(а):но так смог уйти только он
Ну есть куча способов попить крови у черной конторы(если она конечно собирается продолжать деятельность). в какой-то ветке уже обсуждали. Поэтому разумный собственник не допускает конфликтов при увольнении, себе дороже.
- Egoist
Irokezz написал(а):Опыт + везение
В данном случае скорее всё-таки второе сработало
Ну а с точки зрения последующего увольнения? Получения кредита? Просто вы сейчас, наверно, несколько в другом статусе, чтобы об этом не думать. Посмотрите сколько ипотетчиков, кому они нужны со своими черными сотками?