29.09.2017 08:05
- V.Valerich
а тут поинтересней будет, чем на нонфуде ; )
29.09.2017 08:17
- Irokezz
DariaSPb написал(а):можно и это обсудить
Не, я пас
29.09.2017 12:16
- jakonda
ALEX PN, с Вами все понятно! Будете работать на свой карман. Найдете менеджеров, которым платить ничего не будете, ссылаясь на то, какие они хреновые. Поэтому вы и меняете 90%. От вас просто все бегут. Вообще-то у хорошего рук-ля ПДЗ -закладывается % в цену производителя. Итог один- менеджеры без з/п, ваши учредители тоже в минусах, а вы весь в шоколаде. Вы это хотели показать всем, какой вы умный что всех на… ?
29.09.2017 13:32
- jakonda
Т.ч. задумайтесь, кто послал резюме. З. п. не дождетесь — одни штрафы…
29.09.2017 13:48
- NamiD
jakonda, штрафы за ПДЗ и за опоздание — лажа. А вот штрафики за несвоевременную отправку исправленных накладных я бы оставлял. Если этим сами менеджеры занимаются. И, самое главное — штрафы должны не превышать 5-10% от получаемых процентов. Иначе индец системе
29.09.2017 13:55
- 918gaa
Раз уж вечер пятницы…, впишусь в обсуждение штрафов! Соглашусь с мнением тех кто выступает против, потому что, во-первых эти меры обычно ни как не коррелируются с действующим законодательством, а во-вторых не эффективны в принципе. Правильная мотивация намного эффективней даже просто по восприятию! Одно дело когда у тебя отнимают что-то твое и другое когда ты что-то не смог заработать. Почувствуйте разницу — кто-то отнимает твое или ты сам не смог заработать! Тут чистая психология — выбор между жадным козлом начальником и тобой неумехой. Разное восприятие, разная реакция… Очень рекомендую "начальникам" задуматься над этим!
29.09.2017 14:05
- ybat
Я просто не понимаю смысл штрафов. Если сотрудник чего то не умеет, то его нужно научить. Если не хочет, то с ним нужно расстаться.
+ защищенность сотрудника, со стороны компании. (За что я уважаю бывшего работодателя, месяц ПДЗ висит, подготовка к передаче в суд (манагера больше это все не касается) — речь о типографии)
+ защищенность сотрудника, со стороны компании. (За что я уважаю бывшего работодателя, месяц ПДЗ висит, подготовка к передаче в суд (манагера больше это все не касается) — речь о типографии)
29.09.2017 14:09
- Rotenkopf
918gaa написал(а):ты что-то не смог заработать
Имеется ввиду — ДЗ не погашена, %-ты не начислены к ЗП — типа сам себя наказал — ето?
ALEX PN написал(а):1% от просрочки на последнее число месяца. 10 тыс от лимона. но хорошо действует.
Фига се это ж 25%
29.09.2017 14:13
- ybat
Rotenkopf, Не сталкивался? На конец Квартала если ПДЗ висит — НДС 18% от суммы ПДЗ, с манагера (хотя этот штраф был весьма двояким, он применялся выборочно)
29.09.2017 14:13
- inkognito555
ALEX PN написал(а):Изначально 1-3 месяца испытательный срок, он закончится с отгрузкой на 1 млн. руб. Это 10 т машина. На испыталке — 4% от полученных денег.
а на старт апе, человек кегли будет лизать или вы базу даете какую то, чтобы 4% он получил в первом месяце?
29.09.2017 14:26
- Rotenkopf
ybat написал(а):Rotenkopf, Не сталкивался?
Неа, не сталкивался, еще блин НДСы какие-то нафиг. главбух шоль проявил инициативу?
У меня, как правило, если смотреть в общем по клиентам ПДЗ нет. Даж, чичас +0, 6 млн.
Отдельно, да, чо скрывать, надо работать ; -)
Мозг, коэшнл, ипут по ПДЗ, но такого что бы мне приходилось под страхом риса, хлеба и воды тратить время на коллекторскую работу — нет.
Дело надо делать, камни будем собирать когда созреют.
29.09.2017 14:31
- ybat
Rotenkopf, я подозреваю это был больше инструмент, что бы избавиться от неугодных. У коллеги зависла дебиторка, насчитали около 100 000р, он подумал и решил что нафик, 2 месяца сидеть питаясь святым духом.
29.09.2017 14:38
- inkognito555
ybat написал(а):2 месяца сидеть питаясь святым духом.
да по мотивации понятно, что нае.т/обманут, тока таджики пойдут, хотя пятнашку на старте попросят
29.09.2017 14:38
- Rotenkopf
о, уже +1, 6 ; -)
ybat, а какая сумма ДЗ была? Ну ее потом погасили?
ybat, а какая сумма ДЗ была? Ну ее потом погасили?
29.09.2017 14:52
- ybat
Rotenkopf, около полу ляма. я не особо в чужие дела лезу. Погасить то ее погасили но…
Да Кстати потом НДС на конец квартала отменили, но придумали новое — % от ЗП всех сотрудников типа в фонд на случай штрафов (инициатор был нач отдела. по совместительству обладатель самой большой суммы ПДЗ, но избранный)
Да Кстати потом НДС на конец квартала отменили, но придумали новое — % от ЗП всех сотрудников типа в фонд на случай штрафов (инициатор был нач отдела. по совместительству обладатель самой большой суммы ПДЗ, но избранный)
29.09.2017 14:55
- 918gaa
Rotenkopf написал(а):Имеется ввиду — ДЗ не погашена, %-ты не начислены к ЗП — типа сам себя наказал — ето?
Да тут в любых вариациях, хоть через KPI, хоть уменьшением (не начислением) %, хоть вроде результат тот же что и при депримации, но восприятие меняется. Вопрос в том чтоб система не выглядела карательной, мотивировала на сбор задолженности и не была несправедливой.
29.09.2017 15:08
- Rotenkopf
918gaa, да все это херня, про мотивацию по сбор задолженности, по чесноку это нужно финикам.
Менеджер по продажам. Менеджер! А не ИП "Менеджер"
Ну что значит не справедливой? Человек допустим пахал полгода, что бы это гребанный товар продался. Контакт заключил с ответственностью подписанта, кто там, гена? замгены, замзамгены. Отгрузил, собрал все документы (еще небойсь лично бегал по экспедиторам). Все чипи пуки.
А тут контагент динаму включил, ну что бывает, по разным причинам. Может он даже гарантийку написал. А тут тебя раз и минусуют.
А потом денежки то приходят, но ты то лично jope. Ну что парень — не доработал. А кто там по контрактику ответственный та?
918gaa написал(а):и не была несправедливой.
Менеджер по продажам. Менеджер! А не ИП "Менеджер"
Ну что значит не справедливой? Человек допустим пахал полгода, что бы это гребанный товар продался. Контакт заключил с ответственностью подписанта, кто там, гена? замгены, замзамгены. Отгрузил, собрал все документы (еще небойсь лично бегал по экспедиторам). Все чипи пуки.
А тут контагент динаму включил, ну что бывает, по разным причинам. Может он даже гарантийку написал. А тут тебя раз и минусуют.
А потом денежки то приходят, но ты то лично jope. Ну что парень — не доработал. А кто там по контрактику ответственный та?
29.09.2017 16:11
- DariaSPb
ладно из всего прочитанного я понял:
Всех с вечером пятницы!
Всех с вечером пятницы!
30.09.2017 07:36
- dvp_wholesaler
Rotenkopf написал(а):А тут тебя раз и минусуют.
А потом денежки то приходят,
Согласен полностью со Стасом , если менеджер/торгпред или другой предоставил все требуемые комплект документов , то уж — это все к фирме или их СБ/Юристам , но деньги то Премиальные — дайте плиз , даже если эта ТТ — "Сдулась/Слилась" со своего законного места при отсрочке в 40-к календарей…
02.10.2017 09:24
- 918gaa
Rotenkopf, если Вы считаете себя (работаете)менеджером по продажам, а не оператором колцентра или продавцом за прилавком, то Вы и деньги должны получать от продаж, а продажи это сделка, а сделка заканчивается с поступлением денег на счет, а не в момент отгрузки со склада. Я вижу ситуацию как-то так, у Вас может быть другое мнение, Ваше право. Свою позицию могу обосновать — очень многие тут ратуют за оклад и не желают сидеть на чистом проценте, так вот, сделанная Вами работа — часть сделки, отгрузка и оплачивается окладом, а вот процент Вы получаете по результатам, а результат есть поступление денег, потому с чего Вы должны получать процент, если Ваш работодатель не получает прибыль? А вот далее широкое дискурсивное поле, на тему справедливой, повторюсь справедливой, мотивирующей системы. Поясню что вкладываю в понятие "справедливой" в данном контексте, это с одной стороны система, делающая работу менеджера с дебиторкой материально заинтересованной, а с другой стороны не являющейся карательной и не ставящей задачей сокращения дохода, система легитимность которой принята обоими сторонами (и работодателем и работником), при чем не формально, типа ну что поделать — "гад хозяин" з/п режет, жадина, но работать приходится и на таких условиях, а реально, когда работник осознает "что почем и почему", меру своей заинтересованности и ответственности и признает что эти "меры" соответствующие и следовательно справедливые. Поясню на примере, например я в принципе против списания с менеджеров невозвратной задолженности при соблюдении менеджеров всех установленных в компании процедур. А если все таки списание практикуется, то оно не может превышать доли участия менеджера в прибыли, т.е. если менеджер получает 3% с прибыли, то и списание не может превышать 3% с суммы невозврата, за вычетом наценки, только в этом случае ее еще можно признать справедливой. А за нарушение "процедур" менеджера надо наказывать без привязки к сумме, т.е. если прописана процедура выставления фин. претензии, а менеджер "забил", то … выговор за невыполнение должностных обязанностей и т.д. вплоть до увольнения (тут опять же какие наказания предусмотрены в компании… они бывают разные и не всегда соответствуют действующему законодательству, но это уже другой разговор). А позиция я нашел, договорился, "отгрузил"… и дальше не мое дело, гоните мои денежки, она не совсем соответствует понятию менеджера, ну и действительности…, потому как очень не многие компании у нас(да и везде в принципе) могут позволить себе отдельный штат хантеров, офис-менеджеров, операторов, претензионщиков, юристов, СБешников, финконтролеров и т.д. и т.п, позволить такую узкоспециализированную, практически "конвейерную" организацию процесса продаж.
02.10.2017 11:58
- Lunin91
ALEX PN написал(а):но лишним весом вряд ли…
lдискриминация, между прочим
02.10.2017 12:04
- dvp_wholesaler
Lunin91, какие люди в Голливуде +
02.10.2017 12:16
- Lunin91
dvp_wholesaler написал(а):какие люди в Голливуде +
та чО та сам не понял, как забрёл
02.10.2017 12:33
- dvp_wholesaler
Lunin91, так нужно чаще встречаться Ляксей
Lunin91 написал(а):та чО та сам не понял, как забрёл
можно и это обсудить( решил докопаться, ню ню… )))) кста тоже тема не плохая)))
пятница однако)))