- mult220
LVS написал(а):зачем вы мучаетесь в продажах?:-)
а кто сказал что мучаюсь? Жду цитату.
LVS написал(а):идите работать по образованию
вот тут косяк… у меня два образования, техническое и экономическое.
- Sergio Taccini
Просто херня
- superbiznes
Sergio Taccini написал(а):Только ни то, ни другое, не будет аксимой…
так для это и обсуждаем , эту
Sergio Taccini написал(а):Просто херню
- KonditerkaRF
- Shin
KonditerkaRF написал(а):увеличивают статистические флуктуации всей цепи
Во завернул! И сказать то не чего!
- KonditerkaRF
Shin написал(а):Во завернул! И сказать то не чего!
Я же должен удовлетворитьEdward, и ради него переплюнуть
Edward написал(а):того идиота , который тут нам рассказывал про "нейропродажи" Вы вряд ли переплюнете
- 918gaa
- superbiznes
918gaa написал(а):Так что сам посыл о необходимости контроля отдела продаж, построении некой системы продаж, определенно верен, но при этом опираться на предложенные "пять правил" как на аксиому или божественное откровение не стоит. На мой взгляд.
вот согласен на 100%
- ZULUSS
KonditerkaRF написал(а):Вы текст читаете?
А вы читали? Я задал два конкретных вопроса к конкретному тексту. Где я написал про отмену продажников? У меня ощущение, KonditerkaRF, прежде всего озвучивает свою проблему.
- Lokomot
ЗЫ: нравится вышеописанная система — внедряйте на здоровье. Только потом отчет пришлите, как эти правила увеличили обороты и доходность предприятия
- Maximus73
- dgina
у продажника должен быть "набор инструментов" для продажи, в том числе и градация скидок, которые он может предложить.
а тема купите нас потому что мы такие хорошие, уже явно не в тренде.
- Master of sales
dgina написал(а):а тема купите нас потому что мы такие хорошие, уже явно не в тренде.
знаю такую компанию (из СПб, кстати), где данная фраза чуть ли не ключевая при ведении переговоров))))))
CRM там ключевой инструмент для поднятия корпоративного духа, ну и для увеличения объема продаж и прибыли компании в целом.
- Ishchenko Vladimir
- mult220
Ishchenko Vladimir написал(а):если автор убедит Роснефть или Газпром что его подход верен то я с ним соглашусь
Если у автора фамилия Путин, то переубедит))))
- Pustunnik
- 918gaa
dgina написал(а):такая фигня написана
у продажника должен быть "набор инструментов" для продажи, в том числе и градация скидок, которые он может предложить.
а тема купите нас потому что мы такие хорошие, уже явно не в тренде.
Люди! АУ! Ни кто не говорит про отсутствие "инструментов продаж", перечитайте топ еще раз! Может там и коряво написано (есть противопоставление в первом пункте самому себе), но смысл не в СРМ, не в "дерьмовых" продажниках, ни в "звездах", смысл, идея, основной посыл — в построении системы и этот посыл верный. Не нравятся или не подходят пять перечисленных правил, не проблема, выработайте свои, те что подходят. Главное в самой идее систематизации и контроле процесса продаж. Это не откровение, думаю большинство не будет оспаривать необходимость и нужность этого. В абсолютном большинстве компании есть и система и контроль, но системы могут быть не идеальны, а контроль недостаточным или формальным или просто плохим (по вине исполнителя). Когда менеджер по продажам "работая в рамках имеющегося окна возможностей, согласно установленной системы" опускает своего работодателя "в минус", это не проблема хитрожопости или не порядочности продажника (ну если только мы не говорим об откровенно криминальных схемах), это проблема системы, контроля и руководителей этого менеджера! Говоря другими словами — если выработанная Вами система и/или осуществляемый Вами контроль позволяют Вашим сотрудникам Вас иметь, то значит Вас это устраивает и Вам это нравиться
- tatariya
- Pustunnik
- Edward
Pustunnik написал(а):Стандартная ситуация — все знают как должен работать отдел продаж(Я имею ввиду тех кто к нему не имеет никакого отношения) и как надо организовать его(ОП) работу.
Это да, специалистов "как надо" — нереальное количество.
Выходит потом такой … очень знающий и начинает поражать тебя фразами типа
. Ну т.е. понятно , что это два зеленых свистка в воздух , но КАК ЗВУЧИТ!KonditerkaRF написал(а):А "вольные продажники" увеличивают статистические флуктуации всей цепи
Ну и ув.KonditerkaRF — конечная цель любой организации (коммерческой) — получение максимальной прибыли . Прибыль формируется продажами. Продажи ( кроме вендинговых) формируются людьми. Все эти пустопорожние рассуждения — что Вы что-то там глобальное видите и "достижение "локальных оптимумов" ( Господи помилуй! ) это необязательно" — это балабольство. На понятном Вам языке "применение ярко выраженных специфических силлогизмов, для детерминации определений не требующих апроксимации банальной лексики на профессиональный вокабуляр ведет к искажению семантической наполненности терминов и , как следствие, к ментальному и эмоциональному искажению в
восприятии конкретных индивидуумов"
- ZULUSS
Edward написал(а):применение ярко выраженных специфических силлогизмов, для детерминации определений не требующих апроксимации банальной лексики на профессиональный вокабуляр ведет к искажению семантической наполненности терминов и , как следствие, к ментальному и эмоциональному искажению в восприятии конкретных индивидуумов
А как звучит! )))
- VS85
Master of sales написал(а):а тема купите нас потому что мы такие хорошие, уже явно не в тренде.
Рассказывать истории — истинное мастерство. А ходовой товар по цене со скидкой сможет при должной сноровке продать и менеджер без смекалки и фантазии.
Сама статья — лютый бред.
Особенно улыбнуло про "звезд" — типо им кто-то отдает денежных клиентов, а остальные манагеры негодуют.
Покажите компанию, где кто-то кому-то отдает таких клиентов. Если только на сопровождение, где мотивация в % очень низкая.
Все нужно выгрызать самому, и становится "звездой продаж".
- Master of sales
VS85 написал(а):Рассказывать истории — истинное мастерство.
У баера нет времени на выслушивание баек.
Так что одного хорошо подвешенного языка мало, чтобы называться
VS85 написал(а):"звездой продаж"
- VS85
Master of sales написал(а):Так что одного хорошо подвешенного языка мало, чтобы называться
VS85 написал(а):
"звездой продаж"
Абсолютно точно. Здесь многие качества нужны.
Master of sales написал(а):
У баера нет времени на выслушивание баек.
Бизнес делают люди. Рассказать историю можно и в письме, и тогда только качество письма решит для баера, стоит ли на него потратить время.
А разговоры по телефону безусловно стоит делать короткими.
Вы, дорогой товарищ из Ростова , идите в юмористы , у Вас явные задатки. Хотя , конечно, того идиота , который тут нам рассказывал про "нейропродажи" Вы вряд ли переплюнете