- DOOM2
VS85 написал(а):Нет ни одного пункта, по которому уточняется, в каких случаях поставщик может НЕ отгружать продукцию покупателю.По типу:
Составьте доп соглашение или вставьте пункт в договор.
- VS85
DOOM2 написал(а):Составьте доп соглашение или вставьте пункт в договор.
В нашей ситуации наоборот выгодно, что этого пункта нет. Это один из поводов уладить ситуацию, чтобы не судиться.
- DOOM2
VS85 написал(а):В нашей ситуации наоборот выгодно, что этого пункта нет. Это один из поводов уладить ситуацию, чтобы не судиться.
В договоре прописаны сроки оплаты. Если вы их пропустили, то поставщик имеет право не исполнять свои обязательства.
- day
А то насчитают штрафные санкции не отпишетесь
- Trimpampys
day написал(а):Только не забудьте уведомление о приостановке отгрузок на официальном бланке компании в сеть отправить.
За что?
Их право выслать заказ. Моё право отказать им в отгрузке.
- Irokezz
Trimpampys написал(а):Моё право отказать им в отгрузке.
Обоснованно только. Иначе, штраф. Если прописан.
- Trimpampys
Irokezz написал(а):Обоснованно только. Иначе, штраф. Если прописан.
Ну дык.
Дебиторка.
Досвидули. И никаких Тебе официальных писем и прочей фигни.
- Spartak Moscow
Trimpampys написал(а):Ну дык.
Дебиторка.
Досвидули. И никаких Тебе официальных писем и прочей фигни.
я б искренне хотел посмотреть, как ты так сети ответишь)))
- Trimpampys
Spartak Moscow написал(а):я б искренне хотел посмотреть, как ты так сети ответишь)))
Тебе накидать в скайп примеров? Или Ты думаешь я тут понты колочу?
- VS85
Пытаюсь решить миром проблемы с не очень адекватным (как оказалось) импортером.
day написал(а):Только не забудьте уведомление о приостановке отгрузок на официальном бланке компании в сеть отправить.
А если поставщик не выслал на официальном бланке такую информацию?
Trimpampys написал(а):За что?
Вот в том то и дело, что по договору у Поставщика обязаннось "поставлять товару Покупателю" (ну и есть пункты, какого рода заявки должны быть).
Заявки были.
После заявки от поставщика был продолжительный мороз (связанный с отпуском возможно), а потом, когда у меня с клиентом уже проблема из-за отсутствия товара, выходят на связь: заплатите деньги за первую поставку, а потом уже будем все решать.
Соответственно хочется немного поставить на место тем, что у поставщика не все пункты нужные есть в договоре.
Есть ли ФЗ, который разрешает поставщику без уведомления не отгружать товар покупателю, если появилась просроченная дебиторка.
- Spartak Moscow
Trimpampys написал(а):Тебе накидать в скайп примеров?
да
Trimpampys написал(а):Или Ты думаешь я тут понты колочу?
да
отдельное спасибо, за "Ты" , чую уважение
- day
Trimpampys написал(а):За что?
Их право начислить Вам штраф, согласно условиям договора.
Пишите в уведомлении в духе " на "_"___2017г по договору такому то такому между таким то таким-то образовалась ПДЗ в размере … руб, что составляет … % от общей суммы ДЗ. Уведомляем вас о полной остановке отгрузок в Ваш адрес с такого-то числа до полного погашения ПДЗ или предоставления графика погашения ПДЗ. Дата , подпись, печать.
Смотря что за сеть, конечно. Могут и контракт с Вами расторгнуть…
Вы уж тут сами смотрите.
- day
Spartak Moscow написал(а):я б искренне хотел посмотреть, как ты так сети ответишь)))
ага, особенно в питерский Интерторг =))))
- Trimpampys
day написал(а):Их право начислить Вам штраф, согласно условиям договора.
Пусть это право засунуть себе в опу.
В договоре прописано, что у Вас есть определенное время для принятия заявки или ее корректировки. Или вообще отказать, ссылаясь на нарушение пунктов договора. Какие нафиг оф письма? Хватит лебезить перед сетями.
- Trimpampys
day написал(а):ага, особенно в питерский Интерторг =))))
так себе сеть. так себе обороты. так себе сотрудники.
- VS85
VS85 написал(а):Соответственно хочется немного поставить на место тем, что у поставщика не все пункты нужные есть в договоре.
Потому что так дела совсем не делаются. Отгрузить товар, потом пропасть из поля видимости, не делать допоставку по запросу (хотя и кредитный лимит тоже в договоре не прописан), с клиентом уже 3 недели решаю этот косяк, а тут цари нарисовались: вот мы из отпуска вышли (как раз и дебиторка просрочена), платите нам деньги, а потом уже все остальное.
- day
Trimpampys написал(а):так себе сеть. так себе обороты. так себе сотрудники.
не могу с Вами не согласиться! =)
- VS85
Trimpampys написал(а):Или вообще отказать, ссылаясь на нарушение пунктов договора.
А если не прописано в договоре ссылка на стоп-отгрузку из-за нарушения пунктов?
Кто-то может ответить по существу по поводу ФЗ?
- day
VS85 написал(а):Коллеги, я на стороне дистрибьютора (покупателя).
Пытаюсь решить миром проблемы с не очень адекватным (как оказалось) импортером.
Не усмотрела, извиняюсь.
Боюсь что тут Вы уже вряд-ли решите вопрос с импортером не выполнив оплату в срок.
Тупо не отгрузит Вас и все. И никакие Ваши ссылки на недопоставки с его стороны не помогут.
- VS85
day написал(а):Не усмотрела, извиняюсь.
Боюсь что тут Вы уже вряд-ли решите вопрос с импортером не выполнив оплату в срок.
Тупо не отгрузит Вас и все. И никакие Ваши ссылки на недопоставки с его стороны не помогут.
У нас есть еще козырь, с которым мы 100% выиграем суд. Просто до суда доводить не хочется, нужно продолжать работу. Поэтому нужно срочно поставить на место.
Самый косяк в том, что во время поступления повторной заявки он по условию договора обязан был делать повторную поставку, т.к. не прописан кредитный лимит и дебиторка еще не была просрочена.
Но поставщик ушел в отпуск и тупо морозился, пока не истечет отсрочка платежа.
- Trimpampys
VS85 написал(а):А если не прописано в договоре ссылка на стоп-отгрузку из-за нарушения пунктов?
Чем меньше всякой ерунды прописано в договоре — тем проще решать вопросы:)
VS85 написал(а):Кто-то может ответить по существу по поводу ФЗ?
Вряд ли ФЗ что-то говорит по этому поводу.
- Lotte Choco
VS85 написал(а):Вот в том то и дело, что по договору у Поставщика обязаннось "поставлять товару Покупателю" (ну и есть пункты, какого рода заявки должны быть).
Заявки были.
После заявки от поставщика был продолжительный мороз (связанный с отпуском возможно), а потом, когда у меня с клиентом уже проблема из-за отсутствия товара, выходят на связь: заплатите деньги за первую поставку, а потом уже будем все решать.
Соответственно хочется немного поставить на место тем, что у поставщика не все пункты нужные есть в договоре.
Есть ли ФЗ, который разрешает поставщику без уведомления не отгружать товар покупателю, если появилась просроченная дебиторка.
Добрый день. Поправьте меня если ошибаюсь. Вы не оплатили первую отгрузку и хотите, что бы Вас отгрузили еще раз?
- 918gaa
- Leo03
- dvp_wholesaler
VS85 написал(а):Есть договор. В нем прописано:
- обязанность поставщика поставлять покупателю товар, а покупатель обязуется оплатить … и т.д.
VS85, почитай сам договор особенно оплаты оплаты за поставки …
VS85 написал(а):Нет ни одного пункта, по которому уточняется, в каких случаях поставщик может НЕ отгружать продукцию покупателю.
задержка оплаты либо уклонение от поднятия цены в срок прописаный в договоре — эт уже нарушение данного договора в редакции ритейла , а значит имеешь право
VS85 написал(а):случаях поставщик может НЕ отгружать продукцию покупателю.
Далее уже вопросы твоих и сетевых юристов в судах
Ситуация, прошу консультации.
Есть договор. В нем прописано:
- обязанность поставщика поставлять покупателю товар, а покупатель обязуется оплатить … и т.д.
Нет ни одного пункта, по которому уточняется, в каких случаях поставщик может НЕ отгружать продукцию покупателю.
По типу:
- если есть непогашенная просроченная дебиторка
- если превышен кредитный лимит в N т.р.
Имеет ли поставщик право на основании какого-либо ФЗ по умолчанию не отгружать покупателю продукцию при наличии просроченной дебиторской задолженности? Даже если пункты на подобие вышеуказанных отсутствуют в договоре.