- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Запуск новой ТМ в пеномойке
- dmitrii_lpc
Andrew Dudnev написал(а):производитель пеномойки
Производитель чего?
- kolvic
dmitrii_lpc написал(а):Производитель чего?
dmitrii_lpc, пеномойки) это не едят
- dmitrii_lpc
kolvic написал(а):пеномойки) это не едят
Тьфу, блин! Понапридумывают, прости Господи!
Неужто по человечески нельзя? "Мобильная моющая станция", или "Пеногенератор"
- superbiznes
Andrew Dudnev написал(а):Один из дистрибьюторов настаивает на мотивации ТП в размере 10% от закупа и еще 5% мотивации менеджеров
кто еще в портфеле у дистрибьютора, у них такие же условия, какие вообще условия у вас на "рынке" от этого я думаю и нужно идти
- art sidorov
Andrew Dudnev написал(а):ТМ в средне-высоком ценовом сегменте. И при таких условиях суммы мотиваций будут совсем не маленькие.
Главная ошибка — жадность.
Не считайте
, это не ваш доход! Считайте в %. Если 10% (20-30-40-не важно) можете себе позволить , — значит "ОК". Если нет, то и расчет стройте иначе.Andrew Dudnev написал(а):суммы мотиваций
Азбука
- art sidorov
- Andrew Dudnev
Вопрос не в жадности :) Делиться и мотивировать готовы, тем более что есть понимание, что без мотивации ТП развития не будет.
Главное понимать насколько эта мотивация адекватная.
Сейчас в купе со всеми мотивациями % доходит до 40% от стоимости реализации дистрибьютору, что очень болезненно :)
art sidorov — 30% от производителя с реализации или от работодателя за выполнение целевых?
- Andrew Dudnev
- frankie_edgar
- ZULUSS
Andrew Dudnev написал(а):Сейчас в купе со всеми мотивациями % доходит до 40% от стоимости реализации дистрибьютору
А откуда 40%? У вас есть цена поставки дистрибутору и 10+5% на мотивацию.
- kolvic
frankie_edgar написал(а):вы поймите , мы тут "едой" торгуем , у нас разные рынки , такие детали для большинства тут это "темный лес"
frankie_edgar, здесь полно нонфудовцев тусуется)))
- dmitrii_lpc
frankie_edgar написал(а):мы тут "едой" торгуем , у нас разные рынки , такие детали для большинства тут это "темный лес"
Действительно.Andrew Dudnev, может лучше в нонфуде узнать, поспрашивать?
- frankie_edgar
- Andrew Dudnev
- kolvic
frankie_edgar написал(а):ну здесь http://non.foodmarkets.ru/ же их по любому больше ))
frankie_edgar, я периодически там бываю))) депрессняк там какой-то, уныло
хотя там разместить подобную тему тоже не лишнее
- art sidorov
Andrew Dudnev написал(а):30% от производителя с реализации или от работодателя за выполнение целевых?
Повторяю — не это важно.
Поделите лист бумаги вертикальной чертой на две части.
Слева — Ваш доход в % от с/с+накладные, справа — доход "продающей единицы" (не важно дистр. сотрудник. бабушка у метро) в %.
Вы можете положить продажнику, допустим, 5%. Он продаст на 5 млн. Должны отдать ему 250 000. Жаба душит? Много? Нет, это 5%.
Продаст на 100 руб — получит 5р. Тоже 5 %. Это хорошо? Отдали-то мало совсем. Нет, т.к сами тоже получили крохи.
Не смотрите на правую часть! Не Ваши деньги. Ваши — слева!
- frankie_edgar
- ZULUSS
Проще было бы согласовать маркетинговый бюджет процентов 15% и совместно с дистром решать на что их потратить.
А логистика до склада дистра должна уже "сидеть" в цене отгрузки. Здесь вы неправы.
- kolvic
frankie_edgar написал(а):мне просто вспомнилось , что Павел вроде удалял раньше нонфуд темы с фудфорума.
здесь удачно раздел выбран: Меня учили учиться
Я ещё несколько лет назад писАл, что в этот раздел что угодно можно разместить, любой вопрос, любой запрос))) разумеется, грамотно составив текст
- Andrew Dudnev
- Andrew Dudnev
Поясните, а какую роль и цель мотивации манагеров? Внятных ответов от дистрибьютора я так и не получил
- frankie_edgar
- frankie_edgar
frankie_edgar написал(а):Поясните, а какую роль и цель мотивации манагеров? Внятных ответов от дистрибьютора я так и не получил
Andrew Dudnev, ZULUSS, я так понимаю это что то подобное с содержанием эксклюзивно команды ? соответсвенно необходимо будет еще и с ними работать
- Andrew Dudnev
- frankie_edgar
узнавайте за что , вероятно , хотите/будете платить…
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Запуск новой ТМ в пеномойке
Ситуация в кратце:
Мы производитель пеномойки вышли на переговоры с рядом дистрибьюторов о продвижении нашей продукции в местных розничных точках и небольших сетях (в среднем до 12 магазинов) в регионах.
В рамках переговорах мы обсуждаем различные стимулирующие мероприятия в виде ретро-бонуса, акций, маркетинг и прочее.
Интересует следующий вопрос:
Один из дистрибьюторов настаивает на мотивации ТП в размере 10% от закупа и еще 5% мотивации менеджеров. Понятно, что % нужно разбивать на части привязывая к разным показателям, однако, хотели бы услышать насколько это объективные цифры, учитывая что ТМ в средне-высоком ценовом сегменте. И при таких условиях суммы мотиваций будут совсем не маленькие.
Большое спасибо!