- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
mult220 написал(а):имеет смысл начать с пары тройки отдельных тошниловок, обкатаете схему общения с сетями.
Не хотелось бы тратить время на тошниловки)
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
Lighthouse1 написал(а):Так как их покорять — обходить ногами рестораны или почта/телефон?
Ногами и только ногами! Если хочешь что бы отказали — позвони по телефону! (Не моё, но работает! ). Были здесь аналогичные вопросы не однократно и я всем говорю ноги в руки и вперёд, только так Вы найдёте ЛПР, только так Вы поймёте где Ваша ниша, только так начнёте продажи. А оптовики и дистры — это потеря времени, а соответственно денег. Если у Вас есть своя доставка, то вперёд с песнями!
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
bulkamaionez написал(а):Нее будет никто одни макароны брать (говорю вам как специалист по вешанию лапши на уши со стажем 15 лет)
10 лет гружу в ХоРеКу один продукт, своя доставка, гружу от сетевых, до отдельных на ФудКортах, не правы Вы!
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
bulkamaionez написал(а):НО не надо бегать и врываться в каждую сетку и ресторан требуя технолога или шефа, прежде надо все-таки их вызвонить,
Опять не согласен, придти, найти (ворваться) к шефу а дальше уже и душевный разговор и немного театра …
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
Lighthouse1 написал(а):Вызвонить в отдельно стоящем ресторане ЛПР не реальная затея. Тогда уж сети только остаются. Там можно попробовать договорится на встречу звонком.
Ножкам — ножками, раскручивать на информацию управляющих, поваров, барменов, официантов, да хоть уборщицу тётю Машу, узнать кто шеф, кстати не всегда он ЛПР и закупщики бывают, ну и т.б. технологи, узнать имя ЛПР, по имени в другом заведении телефон, а уж потом звонить напрямую и напрашиваться на дегустацию. Ш-повара, конечно, люди творческие и ранимые и чуткие, НО ЛЮБОПЫТНЫЕ! На этом и играть.
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
Shin написал(а):до отдельных на ФудКортах
Спасибо за наводку, как-то забыл про них)
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
Lighthouse1 написал(а):Не хотелось бы тратить время на тошниловки)
Надо начинать именно с них, т.б. время тратится не много, у нас план 10 точек в день на одного тогового, зато научитесь говорить по Хорьковски, найдёте ответы на возникающие вопросы (о которых Вы и не подразумевали) — короче появится опыт (сын шибок трудных … ).
В общем я Вам здесь выложил именно алгоритм работы, как Вы и спрашивали.
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
Shin написал(а):Надо начинать именно с них, т.б. время тратится не много, у нас план 10 точек в день на одного тогового, зато научитесь говорить по Хорьковски, найдёте ответы на возникающие вопросы (о которых Вы и не подразумевали) — короче появится опыт (сын шибок трудных … ).В общем я Вам здесь выложил именно алгоритм работы, как Вы и спрашивали.
Да, большое Вам спасибо! Прислушался и взял на вооружение. 10 точек? Думаю мы поставим план 15-20, посмотрим в общем)
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
Lighthouse1 написал(а):Думаю мы поставим план 15-20, посмотрим в общем)
Это только в центре можно пройти, но в центр начинающих ТП пускать не рекомендую, неподготовленные пойдут — всё испортят (потом тяжелее будет начать разговор — будут говорить мы Вас знаем — не нужно! ), начните с окраин месяц-два (как раз к середине сентября будет опыт и понимание), а уж потом в центр к "особенным" поварам. К концу сентября все повара и ЛПР на месте, готовят новое (зимнее меню). И потом 15-20 точек, это 12-17 переговоров, чел не запомнит о чём говорил с каждым и тяжело это. Ставьте задачи по переговорам — 10 переговоров, не важно с кем, важен результат (ЛПР, его контакты, переговоры с ш-п, в идеале продажи). Естественно ежедневный отчёт в письменном виде, где вкратце отражены переговоры в каждой точке с её адресом, телефоном, с кем вели переговоры о чём договорились и т.п.
Команда ТП есть или будете набирать?
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
Shin написал(а):Команда ТП есть или будете набирать?
Команда есть.
Еще такой вопрос, образцы тащить с собой или по прайсу (с картинками) общаться? Образец оставлять на проработку сразу или запланировать второе пришествие с образцами?
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
Дегустацию проводить ТОЛЬКО самим, отданные образцы не работают, т.е.
а если надо то и третье и четвёртое. Дегустировать с ними и самим пробовать и нахваливать (живое общение ВАЖНО! Т.б. контроль приготовления, что бы не переварили, может какую специю по ходу предложить и т.д.)Lighthouse1 написал(а):запланировать второе пришествие
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
Lighthouse1 написал(а):Вызвонить в отдельно стоящем ресторане ЛПР не реальная затея.
а вы пробовали ?
- bulkamaionez
- Откуда: Железнодорожный
- Сообщений: 215
- Карма: 0.39
Shin написал(а):10 лет гружу в ХоРеКу один продукт, своя доставка, гружу от сетевых, до отдельных на ФудКортах, не правы Вы!
макароны ?
опыт, он у всех разный. как и товар.
в одном вы правы, волка ноги кормят, но прежде все-таки надо договариваться о встречах, а не ломится сразу на кухню к шефу.которого может там и не быть.
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
bulkamaionez написал(а):а вы пробовали ?
Нет. Наверное лучше дойти ногами до ЛПР)
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
bulkamaionez написал(а):но прежде все-таки надо договариваться о встречах, а не ломится сразу на кухню к шефу.которого может там и не быть.
Конечно, но представить шефа сидящего за компьютером с телефоном в руках сложновато)
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Lighthouse1 написал(а):Наверное лучше дойти ногами до ЛПР)
Lighthouse1, что будете делать, если предложат оставить прайс и образцы, пообещав передать ЛПР и перезвонить на следующей недельке в среду после четырёх?)))
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
kolvic написал(а):что будете делать, если предложат оставить прайс и образцы, пообещав передать ЛПР и перезвонить на следующей недельке в среду после четырёх?)))
Ничего, прайс можно оставить, образцы нет, и зайти (не перезвонить) на следующей недельке после четырех! )))
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
bulkamaionez написал(а):но прежде все-таки надо договариваться о встречах
Как вы это видите? Где взять телефон ш-повара, ЛПР?
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44492
- Карма: 132.91
Shin написал(а):Где взять телефон ш-повара, ЛПР?
прийти в хореку и познакомиться и обменяться тлф/почтой — визитками
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
bulkamaionez написал(а):опыт, он у всех разный. как и товар.
Это правда. Но продавец на то и продавец, что ему без разницы что продавать, хоть морс, хоть макароны, хоть рыбу. Нужно знать только нюансы продукта и рынка. Рынок ХоРеКи подразумевает, в первую очередь живое общение, и зачастую с таким народом как Шеф-повара, а список этих самых ш-поваров не лежит на каждом углу, а нарабатывается годами — ногами!
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
dvp_wholesaler написал(а):прийти в хореку и познакомиться и обменяться тлф/почтой — визитками
Как вариант, но ПРИДТИ!
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
Shin написал(а):Как вариант, но ПРИДТИ!
Точно!
Тут такой вопрос, что вы хотите на начальном этапе? Если сможите окучить отдельных хорьков, то стремитесь. Если можете
то начинайте с них. Имхо, имеет смысл начать с пары тройки отдельных тошниловок, обкатаете схему общения с сетями.